Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Проект всероссийского конкурса молодежных проектов с общим призовым фондом 120 млн рублей

Ключевые слова:  конкурс, Минобрнауки , проекты, Федеральное агенство по делам молодежи

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

06 декабря 2012

Судя по проектам документов, которые появились 5-6 декабря на сайтах Минобрнауки России и Федерального агентства по делам молодежи, а также вот этой новости на сайте Росмолодежи, 1 декабря (а по некоторым данным с 5-го) начался Всероссийский конкурс молодежных проектов. А 15-го (или 18-го) декабря он уже завершится.

К участию приглашаются молодые люди в возрасте 14–30.

Общий премиальный фонд Конкурса по проекту 120 млн рублей. Планируется поддержать 1000 наиболее успешных молодежных проектов по всей России в 11 номинациях:

  1. «Инновации»
  2. «Предпринимательство»
  3. «Творчество»
  4. «Медиа»
  5. «Добровольчество»
  6. «Здоровье»
  7. «Патриотизм»
  8. «Лидерство»
  9. «Политика»
  10. «Госуправление»
  11. «ЖКХ»

Странно как то... динамичный какой-то конкурс.

«В декабре 2012 года будут награждены премиями лучшие молодежные проекты, которые участвовали в мероприятиях Федерального агентства, в том числе и в молодежных форумах. Поддержку получат 1000 проектов. В следующем году мы рассчитываем поддержать несколько тысяч молодежных проектов по всей стране. Эта система, которую мы хотим реализовать в 2013 году – существенная часть новой молодежной политики, реализуемой Федеральным агентством в новом составе», - сказал Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.




Комментарии
Странно, странно, а где наука, проекты и интеллектуальные конкурсы7
Ещё более странно - не успели обнародовать, а уже всё закрывают!!! Только свои? Только приближённые??? Великолепно!
Владимир Владимирович, 10 декабря 2012 02:49 
динамичный какой-то конкурс.
Палии Наталия Алексеевна, 10 декабря 2012 16:32 
хорошо, что еще опубликовали до окончания срока подачи докуметов
Миллионы в Сколково и Сочи 2014 допилить до конца года не успели, так хоть так поделють...
Интересна истинная мотивация устроителей по возрастному ограничению авторов проектов до 30 лет ..если 31 давай досвидания))) а эффективность и уникальность Проектов видимо не столько важны )))
'В следующем году мы рассчитываем поддержать несколько тысяч молодежных проектов по всей стране' - молодые на вас уже не рассчитывают.(

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Космический корабль
Космический корабль

Разминочные викторины по предметам стартовали на Наноолимпиаде
ХIV Всероссийская олимпиада по нанотехнологиям началась. Мы открыли впервые за 13 лет отдельные тесты для школьников по основным предметным направлениям - химии, физике, математике, биологии. Это первые (новые) официальные конкурсы олимпиады, фактически, разминка, дальше будет больше и интереснее...

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»:Динамическое термоодеяло по мотивам кожи кальмара. Газоанализатор на висмутене. Фуллерены для Тиффани. Магнетизм доменной стенки в сегнетоэлектрике или магнитоэлектрическая “сказка наоборот”. 100-летний юбилей академика Исаака Марковича Халатникова. Нобелевская премия 2019.

"Новые нанотехнологии" для "Кванториума"
Новая образовательная программа по основам нанотехнологий разработана для детских технопарков «Кванториум»

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.