Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стипендии для молодых ученых

Ключевые слова:  квантовая оптика, метаматериалы, молодые ученые, нанофотоника, Российский Квантовый Центр

14 ноября 2012

Российский Квантовый Центр объявляет конкурс стипендиальных программ для талантливых молодых ученых среди кандидатов наук и аспирантов. Стипендиями будут награждаться победители , отобранные на основе международного конкурса.

Стипендии рассчитаны на два года и будут включать зарплату на международном уровне и средства на проведение исследований в группе, в которую будет включен стипендиат.

Программа стипендий RQC была создана Российским Квантовым Центром (RQC) в конце 2011 года с целью предоставить молодым ученым прекрасную возможность развивать свои таланты в исследовательской среде высочайшего уровня, победители получат возможность пройти стажировку в ведущих международных лабораториях.

RQC обеспечивает широкий спектр возможностей для проведения исследований в области квантовой оптики и квантовых технологий:

  • Квантовая оптика
  • Квантовые материалы
  • Квантовая обработка информации
  • Квантовая инженерия
  • Нанофотоника и метаматериалы

Требования к кандидатам:

  • Степень магистра (выдающиеся кандидаты на уровне бакалавра также будут рассмотрены),
  • отличное знание квантовой механики,
  • хорошее знание английского языка.

Конкретный опыт в областях, перечисленных выше, не требуется.

Заявки и перечисленные ниже документы следует направлять на почту fellowApplication@rqc.ru до 10 февраля 2013 года:

  • Резюме на английском языке;
  • Выписка об академической успеваемости (допускаются отсканированные копии диплома на русском или английском языке и зачетной книжки);
  • Постановка научных интересов (почему Вы хотите присоединиться к нам и насколько ваш уровень соответствует нашим требованиям) на английском языке.
  • Имена по крайней мере двух людей, которые могут дать рекомендации кандидату

Отобранные кандидаты будут приглашены для участия в Весенней Школе RQC (17 - 23 марта, Москва), во время которого они пройдут интервью. Интервью будет включать в себя 10-минутные выступления кандидатов на тему текущих исследований и планов с последующим обсуждением с комитетом. Дополнительная информация о стипендиях и процесс отбора будут опубликованы на сайте RQC.

После интервью будут проведены дополнительные процедуры отбора. В целом процесс займет 3 месяца. Мы планируем отправить приглашения победителям в первую неделю июня. Срок принятия или отклонения предложения - 1 июля 2013 года.

Отобранные участники будут автоматически рассматриваться в качестве кандидатов на открытые позиции научных сотрудников в RQC.

Источник: Российский квантовый центр

Квантовая точка Ge
Квантовая точка Ge

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.