Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Интернет-журнал «Нанотехнологии в строительстве» № 5/2012

Ключевые слова:  "Время Инноваций – 2012», периодика, строительство

Автор(ы): 

08 ноября 2012

В номере :

  • IV Международная научно-практическая online-конференция «Применение нанотехнологий в строительстве» (20–21 сентября 2012 г.): присутствие в строительном сегменте наноматериалов и нанотехнологий становится все более заметным. Сегодня в совокупном мировом рынке нанопродукции и по объемам, и в денежном выражении строительство «потребляет» до 3% общего рынка наноматериалов, а в отдельных сегментах, например, нанокомпозитах – до 11%, что с учетом «добавленной стоимости» в изделиях, конструкциях, зданиях и сооружениях приводит к возможному объему продаж нанотоваров и наноуслуг на уровне примерно в 95 – 100 млрд долларов. К 2015 году объем этого рынка может возрасти до 400 млрд долларов;
  • Редакция принимает предложения по проведению V Международной научно-практической online-конференции «Применение нанотехнологий в строительстве» в 2013 году;
  • Петрунин С.Ю., Попов М.Ю., Ваганов В.E., Решетняк В.В., Закревская Л.В. Опыт применения тубулярных углеродных наноструктур в строительных материалах;
  • Премия в области инноваций «ВРЕМЯ ИННОВАЦИЙ – 2012»;
  • Королев Е.В., Смирнов В.А., Альбакасов А.И. Наномодифицированные композиты с термопластичной матрицей;
  • Строительная и интерьерная выставка SibBuild – 2013;
  • Кузьмина В.П. Создание строительных композитов многоуровневого строения при введении нанодобавок типа «снизу–вверх»
  • Ивасышин Г.С. Квантовый путь в новую эру измерения энтропии. Приложения квантовой механики. Часть II.

Интернет-журнал «Нанотехнологии в строительстве» включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий ВАК Министерства образования и науки Российской Федерации.

Приглашаем ведущих ученых и специалистов к публикации материалов, а также предлагает оформить подписку на издание на 2009 – 2013 гг. Журналы за 2009, 2010, 2011 и 2012 гг. высылаются сразу после оформления подписки, за 2013 год – по мере того, как будут выходить номера журнала. При подписке на КОМПЛЕКТ номеров журнала (2009 г. + 2010 г. + 2011 г. + 2012 г. + 2013г.) предоставляется скидка 25%.

По всем вопросам просим обращаться по электронной почте (e-mail: info@nanobuild.ru).

Информация предоставлена редакцией Интернет-журнала «Нанотехнологии в строительстве»

 

Прикрепленные файлы:
 

 
Средний балл: 10.0 (голосов 1)

 



Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

НаноРобот
НаноРобот

РИА Новости: В Стокгольме вручили Нобелевскиe премии
10 декабря состоялась церемония награждения Нобелевскими премиями за 2018 год, вручены премии в области медицины или физиологии, физики, химии. Накануне Нобелевские лауреаты прочитали лекции.

Лекционный курс «Элементоорганические соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 9 по 30 октября 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные элементоорганическим соединениям.

Лекционный курс «Пероксидные соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 19 ноября по 10 декабря 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные пероксидным соединениям.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Как работает оптический нанопинцет
Богданов Константин Юрьевич
Оптический (или лазерный) пинцет представляет из себя устройство, использующее сфокусированный луч лазера для передвижения микроскопических объектов и удержания их в определённом месте. Автор этой статьи постарается в популярной форме ответить на вопрос - почему некоторые частицы, оказавшись в лазерном луче, стремятся в ту область, где интенсивность света максимальна, т.е. в фокус. И это устройство теперь связано с Нобелевскими премиями навечно!

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.