Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Без комментариев

Ключевые слова:  вечный двигатель

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

22 октября 2012

Ученые с мировым именем из 9 стран, среди которых два нобелевских лауреата, обсудят в ходе модерируемой дискуссии реальные проекты и технологии, способные взорвать научную общественность планеты. Ведущим дискуссии выступит один из топ-менеджеров Инновационного центра Сколково.

Global Energy Prize Summit, запланированный в честь 10-летия Международной энергетической премии «Глобальная энергия», состоится в Москве 25-26 октября, к нему также приурочено проведение традиционной Международной энергетической недели.

Самым ярким, полемичным и провокационным мероприятием Саммита станет Энергодиалог на тему«Вечный двигатель: от научной фантастики к инновации века», который пройдет в уникальном западном формате модерируемой дискуссии. В роли ведущего выступит Денис Ковалевич, руководитель ядерного кластера Инновационного центра Сколково.

В мероприятии примут участие лауреаты премии «Глобальная энергия» за все года - выдающиеся ученые из 9 стран мира, среди которых два нобелевских лауреата: Жорес Алферов (Россия, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года) и Родней Джон Аллам (Великобритания, лауреат Нобелевской премии мира за 2007 год в составе группы экспертов во главе Альбертом Гором). Не меньшим авторитетом в научных кругах пользуются и другие лауреаты премии: Брайан Сполдинг и Джеффри Хьюитт (Великобритания), Клемент Боуман (Канада), Леонард Дж. Кох (США), академики РАН Евгений Велихов, Борис Каторгин, Филипп Рутберг и многие другие.

Также на Саммит приглашены министр энергетики РФ А. Новак, помощник президента Э. Набиуллина, а представители крупнейших российских и мировых энергетических компаний. Ожидаются поздравления в адрес «Глобальной энергии» от президента России, премьер-министра России, обеих палат парламента и др.

Тема Энергодиалога родилась не случайно: до недавнего времени классической наукой отрицалась сама возможность создания «вечного двигателя», эта идея была уделом фантастов. «Невозможно», - в течение последнего столетия заявляли физики. «Возможно с помощью биотехнологий», - утверждают молодые инноваторы, авторы ряда проектов создания энергетической установки с КПД более 100%. Так ли это на самом деле – ответят лауреаты премии «Глобальная энергия» и гости Энергодиалога.

К освещению мероприятия приглашаются российские и международные СМИ. После окончания Энергодиалога его участники будут рады ответить на вопросы прессы. Аккредитация по указанным ниже контактам.

Напомним, за 10 лет существования «Глобальной энергии» премия стала одной из самых престижных международных научных наград планеты. Рост авторитета премии в немалой степени связан с объективностью отбора лауреатов, а также с тем фактором, что все большее внимание уделяется вопросам энергетической эффективности, безопасности и поиску альтернативных источников энергии.

Редакция сайта не может нести ответственности за комменатрии к данной ОФИЦИАЛЬНОЙ новости.


Источник: Сколково



Комментарии
Гольдт Илья, 22 октября 2012 16:11 
осень, как и весна, время обострения
Палии Наталия Алексеевна, 22 октября 2012 16:16 
с КПД более 100% - невероятно
Мдя...

Хотя, например, для тепловых насосов условный КПД под 200% - давно не новость.
Вот достойный ответ всяческим ретроградам! Напридумывали законов сохранения энергии, мешают полёту мысли. Давно пора понять: гравитации тоже не существует (шёпотом): всё дело в расширении Вселенной! Вот Я и Земной шар - мы расширяемся с суммарным ускорением g~9,8 м/с2. Если спрыгнуть с крыши, то можно зависнуть в пространстве - но из-за этого расширения Я через пару секунд встречусь с Землёй и разобьюсь нафиг. Доктор говорит, что g можно уменьшить галоперидолом.
Если серьёзно - возможны два варианта. Точнее даже три (третий - журналисты Г. Проницательный и Б. Питомник опять всё переврали), но название форума говорит за себя. Тогда два. Первый - игра терминами с целью пиара и привлечения внимания. Ведь организаторы не могли перепутать КПД>100 в открытых системах (где любой ветряк - вечный двигатель) и действительно нарушение законов термодинамики (хотя - кто их знает, может и могли). Второй - открытое жульничество и подлог. "Возможно с помощью биотехнологий" - а что, биологические системы теперь не подчиняются физическим законам? В любом случае грустно это, господа :(
Палии Наталия Алексеевна, 25 октября 2012 21:29 
Антонов Алекс, 23 октября 2012 10:46 
Креативненько!
Ну а что им остается: в условиях абсолютного доминирования китайских компаний на рынке солнечных батарей, РЗЭ и теперь ещё и графита для всяких разных батарей, только взывание к чудесам.
Начало, кстати, положено: В МИФИ откроют кафедру теологии.
Но это ещё не полный Мегасайнс, средненький. Всё впереди!
Гольдт Илья, 26 октября 2012 21:53 
Мне вот этот отчет о событии понравился
Владимир Владимирович, 27 октября 2012 06:18 
Медиабомбы - сурово, однако! - Alager com alagero!
Chutko Vladimir, 27 октября 2012 06:34 
Э-э-э.... Я, конечно, дико извиняюсь, но все же A la guerre comme a la guerre... А по сути дела - ничего удивительного, все в своем развитии - от торсионных полей на каждой кухне и вакуумных генераторов энергии до вечного двигателя расстояние короче воробьиного носа (С). Обсуждалось это, не обсуждалось на самом деле - все равно это не убъешь, никуда не денется, не сегодня, так завтра мы об этом еще не раз услышим.
Владимир Владимирович, 27 октября 2012 06:56 
То написание национально-албанское в контексте
Палии Наталия Алексеевна, 09 ноября 2012 21:58 

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Структуры гидроксида магния
Структуры гидроксида магния

Начинается XV Олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!"
Совсем скоро начнется юбилейная XV Всероссийская Интернет-олимпиада по нанотехнологиям «Нанотехнологии – прорыв в будущее!». Предлагаем ознакомиться с актуальной информацией и расписанием Олимпиады.

В России стартовал самый масштабный научно-популярный фестиваль
РГ: В МГУ дан старт самому масштабному научно-популярному событию в мире - Всероссийскому фестивалю NAUKA 0+. В программе - свыше 10 000 мероприятий: лекции нобелевских лауреатов, вебинары и мастер-классы, виртуальные лабораторные, научные шоу, интерактивные выставки, телемосты с CERN, Международной космической станцией и российской антарктической станцией "Восток", дискуссии о будущем человечества, показы научных фильмов, соревнования роботов, научные бои Science Slam, квизы и квесты, а также первый Виртуальный гипермузей науки.

Нобелевскую премию по химии присудили за метод редактирования генома
РИА Новости: Нобелевскую премию по химии за 2020 год получили Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудна, разработавшие технологию редактирования генома.

Нобелевская премия за графен, или 10 лет спустя
Алексей Арсенин
О том, как графен повлиял на развитие науки и промышленности и можно ли его назвать материалом будущего — заместитель директора Центра фотоники и двумерных материалов МФТИ, кандидат физико-математических наук Алексей Арсенин

Летние лектории для школьников
ФНМ
Сотрудники Факультета наук о материалах и химического факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова участвуют в лекториях двух летних школ, организованных Фондом Инфраструктурных и Образовательных Программ (группа РОСНАНО) - Нанограде и летней школе МФТИ.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.