Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
L’Oreal-UNESCO «Для женщин в науке».
Фото с сайта: www.facebook.com

Сразу четыре представительницы МГУ имени М.В. Ломоносова стали стипендиатами конкурса L’Oreal-UNESCO «Для женщин в науке»

Ключевые слова:  "Для женщин в науке", L’Oreal-UNESCO, Конкурсы, МГУ имени М.В. Ломоносова

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

21 октября 2012

Сразу четыре представительницы МГУ имени М.В. Ломоносова стали стипендиатами конкурса L’Oreal-UNESCO, сообщает издание «Наука и технологии РФ». Имена победительниц программы российского конкурса «Для женщин в науке» L’Oreal-UNESCO названы 18 октября. Сообщение о результатах конкурса опубликовано в официальном блоге премии в Facebook. В марте были вручены международные премии для женщин-учных L’Oreal-UNESCO. Российских учных среди финалисток тогда не оказалось.

В конкурсе победили Елена Бабайлова (Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН), Елена Грызлова (НИИ ядерной физики МГУ), Татьяна Комарова (НИИ физико-химической биологии МГУ), Юлия Нелюбина (Институт элементоорганических соединений РАН), Любовь Осминкина (физический факультет МГУ), Дарья Ракитина (биологический факультет МГУ), Светлана Романенко (Институт молекулярной и клеточной биологии СО РАН), Анна Соколенко (НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова), Жанна Шатилина (НИИ биологии ФГБОУ ВПО «ИГУ»), Екатерина Коваленко (Институт неорганической химии СО РАН).

Программа «Для женщин в науке» реализуется в России с 2007 года. По условиям конкурса соискательницами национальной стипендии могут стать женщины-учные, кандидаты наук в возрасте до 35 лет, работающие в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Критериями выбора стипендиаток являются научная значимость кандидата, практическая польза и осуществимость предложенного на рассмотрение жюри проекта, а также желание кандидата продолжать научную карьеру в России. Размер стипендии составляет 400 000 рублей.

За пять лет существования программы в России 45 стипендиатов были награждены премией L’Oreal-UNESCO за важные научные достижения.




Комментарии
Палии Наталия Алексеевна, 21 октября 2012 21:16 
МГУ
А МГУ все ругают за слабые рейтинг в разных зарубежных рейтингах. А этот конкурс при оценке в их зарубежных рейтингах учитывается???
Палии Наталия Алексеевна, 25 октября 2012 22:01 
наверное, будут учитывать в нашем рейтинге
Фотография приведена старая - 2011 года. На этой фото нас нет :)

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Диоксид земляники
Диоксид земляники

Научно-популярный лекторий РНФ на Международном молодежном научном форуме «Ломоносов-2019»
С 9 по 11 апреля российские ученые рассказывают о своих научных исследованиях, которые выполняются по грантам Российского научного фонда. Лекции проходят в рамках Лектория РНФ во время проведения Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2019».

Фестивали «От Винта!» и NAUKA 0+ представили инновационные проекты на выставке Hannover Messe 2019
Ганновер (Германия) 5 апреля 2019 года. – Объединённая экспозиция Фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества “От Винта!” и Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ была представлена на крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe 2019 в Германии в составе стенда Российской Федерации, организованного Российским экспортным центром при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Стань магистрантом в области светодиодных технологий без экзаменов
От бакалавриата к магистратуре без вступительных экзаменов уже сейчас? С портфолио возможно все! Участвуйте в конкурсе «Науке нужен ты!» и получайте бюджетный билет в первую в России магистерскую программу в области светодиодных технологий и оптоэлектроники Университета ИТМО!

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
Семенова Анна Александровна
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Микроэлементарно, Ватсон: как микроэлементы действуют на организм
Алексей Тиньков
Как на нас воздействуют кадмий, ртуть, цинк, медь и другие элементы таблицы Менделеева рассказал сотрудник кафедры медицинской элементологии РУДН Алексей Тиньков в интервью Indicator.Ru

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2019 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.