Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Ещё про декабрист

Ключевые слова:  декабрист, пестик, цветок

Автор(ы):  Малиновская Ольга Сергеевна

15 октября 2012

Пестик цветка декабриста. Диаметр "пальчиков" около 10 мкм.






 

 

Средний балл: 8.2 (голосов 5)

 


Комментарии
Бурмистров Андрей, 16 октября 2012 10:43 
Ольга, я так понимаю это живой цветок в низком вакууме?
Изображения получены на РЭМ FEI Quanta 600 FEG в режиме естественной среды, т.е. низкий вакуум с парами воды.
Владимир Владимирович, 16 октября 2012 15:45 

(про "декабриста" или про "цветок декабриста"?)
Вообще-то зигокактус. "Декабрист" - народное название, т.к. цветёт в декабре (ещё называют "рождественник") :)) Интересное растение с "мощной" генетической памятью. Уж сколько лет в культуре - а цветёт точно по графику Южной Америки.
Ещё про декабрист, любопытно о генетической памяти: Завезли его к нам лет двести назад и он быстро распространился (легко размножается отдельными пластинками) - но до сих пор все экземпляры "помнят" общего предка (по-сути, представляют собой одно растение), получить завязь перекрёстным опылением невозможно (даже если отправить пыльцу, например, из Москвы в Новосибирск). Точнее, невозможно было до недавнего времени, сегодня в магазинах огромное количество новых растений и даже гибридов, привезённых из-за рубежа.
:)
Спасибо за информацию! У меня который год зацветает в октябре и держится аж до февраля :) наверно генно-модифицированный.
Палии Наталия Алексеевна, 17 октября 2012 21:51 
Похож на дреды
очень красиво!!!!!!
Можно еще попробовать "полосатость" убрать, вдруг получится. Тогда будет еще красивее.
Супер красиво)
красивоо
красивоо

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наномалина
Наномалина

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.