Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Объявлены победители ProIMAGE Contest 2012!

Ключевые слова:  ProIMAGE Contest 2012, АСМ-изображения, Конкурс, Нанотехнологии, НТ-МДТ

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

30 сентября 2012

Международный конкурс АСМ-изображений ProIMAGE Contest 2012 подошел к концу. Конкурс ежегодно проводится компанией НТ-МДТ с целью показать интересные научные результаты, полученные с использованием зондов НТ-МДТ, и таким образом раскрыть красоту наномира.

Конкурс проводился со 2 июля по 27 сентября 2012 года. За это время было прислано более 70 АСМ-изображений интересных как с научной точки зрения, так и с эстетической. 23 скана были отмечены экспертной группой НТ-МДТ иконкой финалиста, как наиболее привлекательные и научно-значимые изображения.

Компания НТ-МДТ благодарит всех участников за присланные работы и объявляет 13 авторов АСМ-изображений, которые стали победителями конкурса:

  1. Шуаи Жанг из Междисциплинарного Нанонаучного Центра, Дания.
  2. Руи Лиу из университета Тяньцзинь, Китай.
  3. Богдан Донозе из университета Квинсленда, Австралия
  4. Андрей Шукуров из Пражского университета, Чехия.
  5. Дмитрий Подкопаев из Московского государственного университета пищевых производств, России.
  6. Войчеч Шржановский из университета Сиднея, Австралия.
  7. Алпысбаева Балауса из Казахского Национального университета им. аль-Фараби, Казахстан.
  8. Филимон Андрей из Национального института физики и ядерной инженерии, Румыния.
  9. Михаил Шалеев из Института физики микроструктур РАН, Россия.
  10. Илона Кроф из Тринити-колледжа Дублина, Ирландия.
  11. Ралука Гаврила из Национального института исследования и разработок в Микротехнологиях, Румыния.
  12. Ренье Оропеза-Нуньез из центра перспективных исследований Кубы.
  13. Денис Курек из Центра «Биоинженерия» РАН, Россия.

Финальные работы победителей будут размещены в скан-галерее сайта НТ-МДТ. Победителям будут вручены Дипломы и начислены призовые баллы в бонусной программе NanoBOND Club!

Наши сердечные поздравления победителям! НТ-МДТ желает всем отличных результатов и блистательных побед!

Примеры сканов-победителей:



Источник: НТ-МДТ



Комментарии
kaplya, 02 октября 2012 21:46 
Есть же таланты, и поэтому, Компания Serafin Finance Ltd. по заказу венчурного инвестиционного фонда, отбирает нанотехнологические проекты с целью их финансирования. Приветствуются как единоличные разработчики, так и научные коллективы.
Заявки принимаются по адресу: nano[at]serafin-ltd.com
В заявке необходимо дать краткое описание проекта, его актуальность и научную новизну, текущие наработки. Также необходимо приложить резюме руководителя проекта, в котором будут обязательно отражены следующие данные: ФИО руководителя, опыт работы в данной области, описание текущих наработок, номера патентов (если есть), контактная информация.
Палии Наталия Алексеевна, 03 октября 2012 14:55 
да, таланты со всех континентов прислали прекрасные работы
Все участники конкурса хороши! Но почему обязательно "нано"? Чем хуже Открытие элемента-119? За право быть первыми в открытии Нового элемента борются лаборатории США. Германии, Израиля, России, Франции и т.д., а тут из какой-то "дыры" - пенсионер - без Степени и Звания и лаборатории, да ещё - в одиночку вдруг заявляет об Открытии 119-го элемента...

В настоящее время таблица Менделеева содержит 118 элементов, но если все элементы до урана - Стабильны, то все последующие элементы - Радиоактивны, а какими будут свойства элемента-119 - не знает никто.
Но физики-ядерщики продолжают искать элемент-119 как радиоактивный щелочной металл, но они глубоко ошибаются и первым в начале 19-го века ошибся немецкий химик - Dёbereiner, но эту же ошибку повторяют даже сейчас, но посмотрите: в Космосе содержание водорода- 76%, гелия - 23%, остальные элементы составляют порядка-1%, а на долю щелочных металлов приходится - 0,002%, а поскольку, и водород и щелочные металлы - одновалентны, то они имеют"равные права", но по содержанию в Природе - у водорода - "больше прав".
Поэтому автор и предлагает Гипотезу, что далее таблица будет начинаться с водорода и гелия, и на этом 8-й период и закончится, а уже в 9-м периоде, сначала будет щелочной металл. Но поскольку 8-й период начинается с водорода, то и начинать нужно - с воды!
Вода - это основа жизни на Земле, но у воды очень "необычные" свойства, которые до сих пор не могут объяснить ученые всего мира!
И по Гипотезе автора следует, что Один атом водорода в молекуле воды - это Н (элемент-1), а другой атом - это Н1 (элемент-119), - и тогда все "необычные свойства" воды легко объясняются. Но вода - это Стабильный элемент и существует в природе ДВА миллиарда лет, поэтому и элемент-119 - тоже Стабильный элемент, но искать его совсем не нужно, т.к. он входит химическую формулу воды уже 2 миллиарда лет.
А если молекула воды содержит два РАЗНЫХ атома водорода, тогда легко объясняются все "необычных свойств" воды (и льда), которые становятся вполне "обычными". А НЕЙТРОНЫ для воды играют очень важную роль, т.к. при охлаждении воды до 0 гр.С каждый атом элемента-119 распадается на 119 атомов элемента-1, а нейтроны очень медленно (буквально "поштучно") просто "исчезают" - по закону сохранения Масса-Энергия, и отдают свою энергию (тепло) - воде, поэтому она долго и не замерзает.
А при нагревании льда - происходит обратный процесс: 119 атомов элемент-1 - "объединяются" - в один атом элемент-119, но тоже очень медленно.
Таким путем мы видим новый вид реакции - ПРЕВРАЩЕНИЕ одного элемента - в другой - и - Обратно, когда происходит Химическая, (а не Ядерная!) реакция, т.е.- при охлаждении воды 1 атом элемента-119 превращается в 119 атомов элемента-1, а при нагревании льда 119 атомов элемента-1 превращаются в один атом элемента-119 и снова появляются НЕЙТРОНЫ.
Автор подал заявку в SciReg и получил там СЕRTIFICATE № 251395084 от 06/30/2011. под названием «Расширение границы таблицы Менделеева», сразу на 2 элемента: элемент-119 (водород) и элемент-124 (углерод).
Тоже самое ("необычные свойства" - Углерода) он сделал и для элемента-124 (углерод), При этом, во всей органике Углерод - всегда элемент-124.
А источником энергии для любой Органики являются нейтроны элемента-119.
Автор выполнил эти работы в порядке "хобби" – за прошедшие 5 лет.
Тоже самое можно сделать вплоть до элемента-173 (исключив радиоактивные элементы).
Если Вы будете знать, что вода - это не Н2О, а Н1-НО, тогда и водные растворы получатся гораздо лучше (и легче), а то сколько аналитиков готовят несколько параллельных растворов для того чтобы уменьшить "ошибку измерения" (но это уже будет фотометрия или Атомная Абсорбция), но большинство методик - это растворы "на воде". И особенно это важно для растворов, где значения по шкале Оптической плотности - шкале Д имеют значения менее, чем 0,050Д.
С1983г.автор работал совместителем в Полевской ХАЛ ПГО «Уралгеология» в должности инженер-приборист, и в порядке «хобби» его заинтересовало, каким нестандартным способом можно поднять чувствительность прибора для фотометрии в 10-100 и 1000раз, и сократить раасход реактивов до 100раз, и, по возможности, – для АА приборов – тоже.
И в 1987г он был на консультации в ЛОМО и ГОИ.
Но тут уже началась перестройка, когда никому и ничего не нужно, да сейчас в России – тоже…
Но в 2009г - автор вышел на «немца» (немецкое патентное бюро) и, уже в 2011г он получил «немецкий» патент.
Но будучи электромехаником в Медтехнике, автор и там пытался «продвинуть» эту тему, что поделаешь - «хобби»…
Работая в ХАЛ Полевского Криолитового Завода (ПКЗ) в должности инженер-приборист (совместитель), он пытался и «продвинуть» эту же тему и на ПКЗ - для АА прибора (С-115), но малый срок работы,- всего 2года, не позволил сделать этого.
В СЭС - инженер.-приборист (совместитель) – тоже.
А в 2007г (уже на пенсии) его заинтересовала тема элемента-119 и, по возможности, и элементов с более высокими номерами, но «поезд уже ушёл», но, правда – недалеко, но ФИПС – дал Отказ.
И после Отказа автор «вышел» на Scireg с заявкой и получил там СЕRTIFICATE сразу на два элемента: элемент-119 (водород) и элемент-124 (углерод). А на 2-ю заявку он получил СЕRTIFICATE на «необычные свойства нейтронов».
И то, что не удалось сделать физикам-ядерщикам Дубны и их коллегам - автору удалось сделать это – в «домашних условиях»
Закончил Уральский Гос. Университет им. .Горького в 1962г по специальности – физика в 1962г



Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Из жизни шариков: больших и маленьких
Из жизни шариков: больших и маленьких

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.