Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Наука или искусство? Ученый-художник использует бактерии для создания портретов в чашке Петри

Ключевые слова:  Бактерии, Бактериография, Микробиолог, Портреты

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

21 сентября 2012

Zachary Copfer разработал методику, которую он называет бактериографией (bacteriography). Он создал портреты, взяв за основу фотографии известных лиц, таких как Чарльз Дарвин, Альберт Эйнштейн и телескопические изображения Млечного Пути.

Он берет бактерии кишечной палочки, внедряет их во флуоресцентный белок и распространяет его особым образом по поверхности чаши.

Негатив фотографии укладывается затем поверх пластины. Бактерии подвергаются воздействию радиации и начинают расти только в строго определенных местах. Таким образом с их ростом проявляется изображение. Законченная картинка покрывается акрилом и смолой.
Copfer, студент курса фотографии Университета Цинциннати (University of Cincinnati MFA), сказал Petalpixel.com: «Как бывший микробиолог, недавно ставший художником, я начал искать пути к синтезу, казалось бы, дихотомических областей – науки и искусства … Для меня мир науки всегда был чем-то красивым, поэтичным, более артистичным, чем любой другой вид деятельности ".


Источник: Daily Mail, Nanonewsnet.ru



Комментарии
Басырова Лиза Рауфовна, 22 сентября 2012 20:23 
класс!!!!!!!!!!!!
Палии Наталия Алексеевна, 22 сентября 2012 20:31 
да, а в Москве сейчас проходит выставка «Российская беляковская моногравюра» - цветного изображения художница добивается без применения красок ( Рисует она обычным ножом-резаком, иглами, используя чёрную сажу и совсем немного химических компонентов. Инструмент Белякова держит под определённым углом к плоскости, что и обеспечивает поразительное разнообразие цветовых оттенков).
Совершенно замечательный талант.
Медведева Светлана Юрьевна, 23 сентября 2012 21:56 
Опечатка -
"Он берет бактерии кишечной палочки, внедряет их во флуоресцентный белок (наверное имелось ввиду внедряет в них флуоресцентный белок или ген кодирующий выработку у бактерий этого самого белка) и распространяет его особым образом по поверхности чаши".

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Неорганические водоросли
Неорганические водоросли

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019. Тезисы доклада Быкова В.А.

Пять медалей завоевали российские школьники на Международной физической олимпиаде
Стали известны итоги 50-й Международной физической олимпиады для школьников, которая проходила в Тель-Авиве (Израиль). Российская сборная завоевала в состязаниях 4 золотые и одну серебряную медаль.

Поступление в совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне
В июле 2019 года в МГУ имени М.В. Ломоносова проходит набор учащихся на программы МГУ, реализуемые в Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне. Поступление в совместный университет – это возможность учиться в самом быстроразвивающемся городе мира на русском языке у ведущих преподавателей МГУ по самым современным программам, получить образование мирового уровня и дипломы сразу двух университетов, овладев китайским языком. Для поступления в совместный университет не требуется владения китайским языком. Прием документов и экзамены проходят на территории МГУ. Абитуриенты имеют право поступать одновременно в МГУ имени М.В. Ломоносова и МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.