Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Продолжается прием заявок на конкурс инновационных технологических проектов «Кубок Техноваций»

Ключевые слова:  Биотехнологии, Заявки, Инновации, Информационные технологии, Кубок Техноваций, Машиностроение, Медицина, Нанотехнологии, Новые материалы, РОСНАНО, Технологические проекты, Химия, Энергетика, Ядерные технологии

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

06 сентября 2012

До 20 сентября продлится приём заявок на конкурс научно-технических проектов «Кубок Техноваций», организуемый Московским физико-техническом институтом при поддержке РВК, Moscow Seed Fund и Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

К участию в «Кубке Техноваций» приглашаются проекты, в команде которых есть студенты, аспиранты или выпускники вузов, желающие превратить свой проект в успешный бизнес и найти финансирование для его развития.

Для участия в конкурсе не требуется бизнес-план, достаточно заполнить заявку на сайте technocup.ru. Принимаются проекты по следующим направлениям:

  • Информационные технологии и телекоммуникации
  • Биотехнологии, фармацевтика и медицинские технологии
  • Электроника, приборостроение и машиностроение
  • Химия и нефтегазовые технологии
  • Нанотехнологии и новые материалы
  • Энергетика и энергосберегающие технологии
  • Ядерные технологии

За 5 лет работы конкурса в нем приняли участие более тысячи проектов, и многие из них добились успеха. Так, например, победитель «Кубка Техноваций» в 2011 году, проект Displair, привлек 1 миллион долларов инвестиций и стал резидентом «Сколково».

Проекты, прошедшие в финал конкурса после комплексной экспертизы, могут принять участие в уникальной образовательной программе (г.Москва), а также презентовать свои разработки потенциальным инвесторам и бесплатно воспользоваться услугами от партнеров «Кубка Техноваций»: консультациями по маркетингу, патентованием технологий, подбором кадров для стартапа и т.д.

Председатель совета директоров компании ABBYY и постоянный член жюри конкурса, Давид Ян высоко оценивает работу конкурса: «Уровень студенческих проектов постоянно возрастает, я уверен, что подобные инициативы помогают командам улучшать свои идеи, способствуют их продвижению».

Кроме институтов развития конкурс поддерживается фондом «ВТБ Капитал», а также компаниями «ABBYY» и «CDNvideo». Подробную информацию о «Кубке Техноваций» можно получить на technocup.ru.

Контакты:
Наталья Антипова, PR-менеджер «Кубка Техноваций»
antipova@technocup.ru, +7 (905) 707-44-32





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Новогодняя елочка (Christmas tree? Chemistree! )
Новогодняя елочка (Christmas tree? Chemistree! )

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

Круги на нано-полях
Тысяча SEM-микрофотографий иллюстрируют эффект упорядочивания наночастиц палладия на углеродной подложке. В журнале Scientific Data опубликована новая статья Ananikovlab.ru, в которой визуализируется и обсуждается этот уникальный эффект упорядочения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.