Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Продолжается прием заявок на конкурс инновационных технологических проектов «Кубок Техноваций»

Ключевые слова:  Биотехнологии, Заявки, Инновации, Информационные технологии, Кубок Техноваций, Машиностроение, Медицина, Нанотехнологии, Новые материалы, РОСНАНО, Технологические проекты, Химия, Энергетика, Ядерные технологии

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

06 сентября 2012

До 20 сентября продлится приём заявок на конкурс научно-технических проектов «Кубок Техноваций», организуемый Московским физико-техническом институтом при поддержке РВК, Moscow Seed Fund и Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

К участию в «Кубке Техноваций» приглашаются проекты, в команде которых есть студенты, аспиранты или выпускники вузов, желающие превратить свой проект в успешный бизнес и найти финансирование для его развития.

Для участия в конкурсе не требуется бизнес-план, достаточно заполнить заявку на сайте technocup.ru. Принимаются проекты по следующим направлениям:

  • Информационные технологии и телекоммуникации
  • Биотехнологии, фармацевтика и медицинские технологии
  • Электроника, приборостроение и машиностроение
  • Химия и нефтегазовые технологии
  • Нанотехнологии и новые материалы
  • Энергетика и энергосберегающие технологии
  • Ядерные технологии

За 5 лет работы конкурса в нем приняли участие более тысячи проектов, и многие из них добились успеха. Так, например, победитель «Кубка Техноваций» в 2011 году, проект Displair, привлек 1 миллион долларов инвестиций и стал резидентом «Сколково».

Проекты, прошедшие в финал конкурса после комплексной экспертизы, могут принять участие в уникальной образовательной программе (г.Москва), а также презентовать свои разработки потенциальным инвесторам и бесплатно воспользоваться услугами от партнеров «Кубка Техноваций»: консультациями по маркетингу, патентованием технологий, подбором кадров для стартапа и т.д.

Председатель совета директоров компании ABBYY и постоянный член жюри конкурса, Давид Ян высоко оценивает работу конкурса: «Уровень студенческих проектов постоянно возрастает, я уверен, что подобные инициативы помогают командам улучшать свои идеи, способствуют их продвижению».

Кроме институтов развития конкурс поддерживается фондом «ВТБ Капитал», а также компаниями «ABBYY» и «CDNvideo». Подробную информацию о «Кубке Техноваций» можно получить на technocup.ru.

Контакты:
Наталья Антипова, PR-менеджер «Кубка Техноваций»
antipova@technocup.ru, +7 (905) 707-44-32





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Околесица.  Нановелосипедик.
Околесица. Нановелосипедик.

VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»
VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» (http://dfmn.imetran.ru/) пройдет в Москве (ИМЕТ РАН) с 19 по 22 ноября 2019 г. В рамках Конференции пройдет Молодежная школа-конференция.

Более 770 площадок пожелали присоединиться к Всероссийскому химическому диктанту с международным участием 18 мая
Более 770 площадок подали заявки на участие во II Всероссийском химическом диктанте, который в этом году пройдет с международным участием 18 мая в 13:00. Мероприятие организовано Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Химическим факультетом МГУ и корпорацией «Российский учебник» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии.

Найдены превращающие свет в электричество камни
Ученые обнаружили возникновение электрического тока в неорганических системах, что напоминает первые этапы усваивания энергии Солнца бактериями и растениями в процессе фотосинтеза. Открытое явление протекает в различных минералах и почвах. В отличие от обычного фотосинтеза, в данном случае участвуют только неорганические соединения, которые не имеют отношения к деятельности живых форм.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

«Наука открывает огромные просторы для творчества»
Яна Хлюстова, Екатерина Мищенко
Об олимпиадах школьников и начале научного пути в интервью Indicator.Ru рассказала Екатерина Жигилева, студентка второго курса химического факультета МГУ им. Ломоносова.

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
Семенова Анна Александровна
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.