Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Открыт прием заявок на участие в конкурсе сайтов инновационных компаний

Ключевые слова:  Инновации, Интернет, Компании, Конкурс, Наносинтез, Оптоган, Открытые инновации, РОСНАНО, Сайты

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

06 сентября 2012

1 сентября 2012 года официально стартовал конкурс «Лучший сайт инновационных предприятий», продолжающий традиции конкурса сайтов предприятий наноиндустрии, впервые прошедшего в 2011 году. Заявки на участие принимаются до 15 октября. Победители конкурса будут объявлены на Международном форуме инновационного развития «Открытые инновации», который пройдет с 31 октября по 3 ноября.

«Идея конкурса возникла из ожидания того, что компании, работающие в высокотехнологичном секторе, должны обладать столь же высокотехнологичными сайтами. Нам было крайне интересно узнать, какие из предприятий наноиндустрии соответствуют этим ожиданиям. Нас поддержали компетентные эксперты, давшие свою непредвзятую оценку. Но самое главное — и победители, и призеры, и члены жюри получили море удовольствия от соревновательного процесса», — отмечает директор департамента по связям с общественностью РОСНАНО Елена Санарова.

В 2011 году в конкурсе приняло участие 29 компаний, лучшими были признаны сайты компании «Оптоган» и «Наносинтез». Торжественная церемония награждения призеров прошла 28 октября 2011 года, кубок победителю вручил Антон Носик.

«Компания Microsoft активно содействует начинающим технологическим предпринимателям в развитии инноваций в России — предоставляя программное обеспечение, экспертизу, возможности финансирования, связи с экспертами отрасли, — рассказывает Гайдар Магдануров, управляющий директор Фонда посевного финансирования Microsoft в России. — Поэтому мы приветствуем инициативу РОСНАНО по проведению конкурса „Лучший сайт инновационных предприятий”, который позволит привлечь дополнительное внимание к предпринимателям и поднять престиж этой нелегкой профессии».

Жюри конкурса, в которое входят специалисты по веб-технологиям и интернет-бизнесу, предстоит определить победителей в следующих номинациях: «Самый технически совершенный сайт», «Лучшее дизайнерское решение» и «Самый информативный веб-ресурс», для каждой из которых разработан набор количественных и качественных критериев. Интернет-представительство, набравшее наибольшую сумму баллов по всем критериям, будет признано абсолютным лидером конкурса. Также в конкурсе 2012 года предусмотрены специальные номинации: «Лучшая подача информации об инновациях», «Лучшая страница инновационной компании в социальных сетях» и «Лучшая мобильная версия интернет-представительства».

С положением о конкурсе, сроках подачи заявок и условиях участия, составом жюри и критериями оценки можно ознакомиться на сайте nano.goldensite.ru.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Беспозвоночное магматического периода
Беспозвоночное магматического периода

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.