Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Рейтинг вузов 2012

Ключевые слова:  рейтинг вузов

Опубликовал(а):  Гольдт Илья

17 августа 2012

Опубликован очередной рейтинг вузов. Первая десятка выглядит как обычно:

  1. Harvard University
  2. Stanford University
  3. Massachusetts Institute of Technology (MIT)
  4. University of California, Berkeley
  5. University of Cambridge
  6. California Institute of Technology
  7. Princeton University
  8. Columbia University
  9. University of Chicago
  10. University of Oxford

МГУ занимет скромное 80-ое место.


Источник:



Комментарии
Крайне странный рейтинг, часть ВУЗов имеет отличное оборудование и возможности (чистые комнаты, например), а родное МГУ в этом году несколько чистых комнат закопало в асфальт на всей территории и там где надо, и так где не надо...
а MIT с 6 плавно перелез на 3 и скоро доберется наверное и на 1.
Как все рейтинги это только рейтинг: http://www.s...0University http://www.s...0University

Данные надо предоставлять, смотришь и реальное место чуть выше.
Палии Наталия Алексеевна, 18 августа 2012 18:51 
Да, выше в области физико-математических и естественных наук, входит в первую полусотню
http://www.shanghairanking.com/Institutio n.jsp?param=Massachusetts%20Institute%20o f%20Technology%20%28MIT%29 http://www.s...0University

Просто по заполненности данными. Если данные не предоставляются - то автоматом неизвестное равно 0, вот и получается скверный средний рейтинг.
По заполненности сравните. Просто надо все переменные в их формуле расчета поднять и подставить текущие данные. И тогда думать - или лечить, или хоронить.
http://www.shanghairanking.com/Institutio n.jsp?param=Massachusetts%20Institute%20o f%20Technology%20%28MIT%29
Кроме того, некоторые факультеты из гуманитарных могут в основном работать на "внутреннего потребителя" и по основным параметрам в общемировом будут на последних позициях, это тоже надо учитывать (например, юридический). А для того, что бы это учитывать надо связываться с составителями рейтинга и объяснять что некоторые направления по их методике расчета учитывать бесполезно.
Конечно ситуация довольно скверная (по месту в рейтинге), но пиратов с температурой воздуха тоже не надо.
Палии Наталия Алексеевна, 12 сентября 2012 20:13 
А по рейтингу webometrics (здесь оценка университетов мира осуществляется на основе результатов анализа вузовских веб-сайтов) МГУ лишь 177
А вот по публикациям совсем плохо http://www.s...sp?param=ns учитывая что в основном публикации идут на английском... совсем беда. Сильно выезжает только за счет нобелей 12-25 места по разным индикаторам.
Т.е. наследие СССР и РИ. Так бы было 300 место в рейтинге.
А что мы все так ругаем МГУ, не трогая другие ВУЗы? Не хорошо как-то получается, часть из вас живёт в этой семье, делаете по существу этот рейтинг. Это всё равно, что ругать своих родителей, не делая самому ни чего для улучшения ситуации. Получается, что так. Хотя может быть это и ошибочно. А рейтинг?! Он остаётся рейтингом, не смотря на то, что в него ещё попал только СПбГУ и никто другой из Российских ВУЗов. А почему??? Кто ответит?
"МГУ занимет скромное 80-ое место." А может быть 80 место и не такое уж и скромное из 500? Получается, что и там есть хуже, чем МГУ !!!
А вообще-то сколько в мире университетов?
Палии Наталия Алексеевна, 25 августа 2012 13:54 
только в России - чуть больше трехсот
Корбан Ярослав Олегович, 02 сентября 2012 09:15 
спасибо за информацию
Палии Наталия Алексеевна, 06 сентября 2012 16:40 
Иванов Алекс Александрович, 14 сентября 2012 12:26 
мгу то всяк лучший...
---------------------------
квартирные переезды
Палии Наталия Алексеевна, 22 сентября 2012 20:44 

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Бездна Наномира
Бездна Наномира

Наносистемы: физика, химия, математика (2022, Т. 13, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume13/13-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Не только производные: как рассчитать кривизну пластины. Фуллерен и антибиотик. О непостоянстве ширины запрещенной зоны в ван-дерваальсовом магнитном топологическом изоляторе. Девятая Всероссийская конференция с международным участием “Топливные элементы и энергоустановки на их основе”

Поступай без экзаменов в совместную магистратуру "ИИ в биотех системах" ИТМО, Татнефть и АГНИ
Университет ИТМО, компания Татнефть и Альметьевский государственный нефтяной институт запускают совместную программу магистратуры "Искусственный интеллект в биотехнологических системах". Программа направлена на биологов, биотехнологов и химиков, готовых оттачивать навыки программирования и применять data-driven подход для решения фронтирных научных задач и создания реальных продуктов для вывода на рынок.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.