Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс на получение стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики

Ключевые слова:  аспиранты, космические технологии, медицинские технологии, модернизация, молодые ученые, новые виды топлива, энергоэффективность, ядерные технологии

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

14 августа 2012

Министерство образования и науки Российской Федерации - организатор конкурса совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2009 г. № 1039-р (далее соответственно - Минобрнауки России, Совет), объявляет открытый публичный конкурс на получение стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики (далее соответственно – Конкурс, Стипендия Президента Российской Федерации).

Конкурс проводится во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 февраля 2012 года № 181 «Об учреждении стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики» и постановления Правительства Российской Федерации от 7 июня 2012 года № 563 «О назначении и выплате стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики».

В Конкурсе могут принимать участие молодые (до 35 лет) ученые и аспиранты, которые являются гражданами Российской Федерации и осуществляют перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики, имеют опубликованные научные труды в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях, отражающие основные научные результаты их работы, работающие на должности научных работников в российских научных организациях или образовательных учреждениях высшего профессионального образования либо обучающиеся в аспирантуре образовательных учреждений и научных организаций по очной форме обучения (далее соответственно - молодые ученые, аспиранты).

Назначение и выплата стипендии не производятся получателям грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований молодых (до 35 лет) российских ученых - кандидатов наук и молодых (до 40 лет) российских ученых - докторов наук, а также получателям стипендий Президента Российской Федерации аспирантам очной формы обучения образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования и научных организаций, обучающимся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, и стипендий Правительства Российской Федерации для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования и аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций, обучающихся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России, если указанные гранты Президента Российской Федерации, стипендии Президента Российской Федерации или стипендии Правительства Российской Федерации выделены (назначены) в целях поддержки научных исследований и разработок, которые заявлены в программе и календарном плане.

Стипендии Президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов утверждаются по приоритетным направлениям модернизации российской экономики:

1. энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива;

2. ядерные технологии;

3. космические технологии, связанные с телекоммуникациями, включая и ГЛОНАСС, и программу развития наземной инфраструктуры;

4. медицинские технологии, прежде всего диагностическое оборудование, а также лекарственные средства;

5. стратегические информационные технологии, включая вопросы создания суперкомпьютеров и разработки программного обеспечения.

Стипендии Президента Российской Федерации устанавливаются в размере 20 000 рублей каждая и выплачиваются ежемесячно, назначаются на срок до трех лет, могут назначаться одному и тому же лицу неоднократно.

Общее число лиц, ежегодно получающих стипендию Президента Российской Федерации, не может превышать в 2012 году 500 человек.

Выплата стипендии Президента Российской Федерации осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период Минобрнауки России на эти цели.

Выплата стипендии Президента Российской Федерации производится сверх установленных должностных окладов, доплат, надбавок, премий и других выплат.

Научными организациями или образовательными учреждениями на Конкурс в Минобрнауки России представляются документы, предусмотренные конкурсной документацией.

Форма конкурсной документации размещается на сайте Минобрнауки России www.mon.gov.ru и на сайте специализированной организации.

Документы должны быть отправлены почтой (или доставлены нарочным) в запечатанном конверте с пометкой "На конкурс - Стипендия Президента Российской Федерации " с условием, что они будут получены экспедицией Минобрнауки России не позднее 1 сентября 2012 г. по адресу: 125993, Москва, ГСП-3, Тверская ул., д.11, Минобрнауки России, Департамент развития приоритетных направлений науки и технологий.

Конкурсный отбор представленных документов осуществляется Конкурсной комиссией Минобрнауки России по результатам экспертизы, проводимой Советом.

Решение Конкурсной комиссии оформляется протоколом заседания Конкурсной комиссии Минобрнауки России, на основании которого приказом Минобрнауки России утверждаются списки победителей конкурса. Копия приказа направляется в соответствующие научные организации и вузы по электронной почте.

Информация об итогах конкурса будет опубликована в газете «Поиск» и размещена на сайте Минобрнауки России www.mon.gov.ru и на сайте специализированной организации не позднее 5 дней после оформления Протокола.

Документы, представленные на конкурс, не возвращаются

Cрок подачи документов - до 28 сентября

Телефоны для справок:

Воросколевская Виктория Георгиевна - (499) 795-19-31

Cерёгина Ирина Алексеевна – (495) 629-41-32.

Прикрепленные файлы:
12.07.27-извещение.pdf (102.78 Кб.)

Извещение

 
12.07.27-кд.pdf (212.82 Кб.)

Конкурсная документация

 


Источник: минобрнауки.рф



Комментарии
Палии Наталия Алексеевна, 18 августа 2012 18:48 
Озолотят .
Корбан Ярослав Олегович, 02 сентября 2012 09:38 
спосибо за информацию
Григорьев Михаил Николаевич, 05 сентября 2012 17:55 
а где вообще можно найти информацию о подобных конкурсах??

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

ДНК + белок = ... ДНП
ДНК + белок = ... ДНП

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.