Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Открытие второй Летней школы «Наноград-2012»

Ключевые слова:  Летняя школа Наноград, образование, периодика, РОСНАНО, Школьная лига РОСНАНО

Опубликовал(а):  Чеканова Анастасия Евгеньевна

04 июля 2012

В Казани состоялась церемония открытия ежегодной Летней школы «Наноград-2012» - одного из центральных мероприятий Школьной Лиги РОСНАНО. В мероприятии приняли участие премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко и генеральный директор АНПО «Школьная Лига РОСНАНО» Михаил Эпштейн.

Приветствие жителям НАНОГРАДА Премьер-министра Республики Татарстан Халикова Ильдара Шафкатовича

Приветствие жителям НАНОГРАДА Премьер-министра Республики Татарстан Халикова Ильдара Шафкатовича

В этом году строить «Наноград» приехали более 150 старшеклассников из 34 образовательного учреждения России, 20 представителей бизнеса и 30 ученых.

В программе школы – мастер-классы и лекции, посвященные различным областям науки и техники, а также основам высокотехнологичного предпринимательства. Со школьниками будут работать преподаватели ведущих российских вузов, ученые и производители нанотехнологической продукции, а также представители РОСНАНО.

После прибытия в «Наноград» школьники делятся на команды, каждая их которых проходит стажировку в реальной высокотехнологичной компании и занимается решением бизнес-задачи, направленной на развитие бизнеса. Эти кейсы специально разрабатывались представителями Школьной Лиги РОСНАНО и российских высокотехнологичных компаний – партнеров мероприятия. Среди участников Летней школы - ЗАО «Данафлекс-нано» (Казань), ООО «ГемаКор» (Москва), ЗАО «Оптоган» (Санкт-Петербург), ООО «Гален» (Чебоксары), ЗАО «Пластик Лоджик» (Зеленоград), ЗАО «Центр Перспективных Технологий» (Москва), ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» (Санкт-Петербург) и технополис «Химград» (Казань).

Помимо реального погружения в бизнес-процессы, школьники смогут поучаствовать и в других мероприятиях – научных исследованиях, дискуссиях, лабораторных работах и проектных группах. Ряд мастер-классов проведут представители РОСНАНО. Кроме того, программа предусматривает спортивные и развлекательные мероприятия (игры, конкурсы, фестивали и т.п.).

Летняя школа «Наноград» – логичное завершение учебного года для школ Лиги, в течение которого старшеклассники активно учились в формате edutainment («развлекающее обучение»). В частности, школьники приняли участие в 11 конкурсах, в т.ч. на лучшую статью про нанотехнологии; посетили ряд нанотехнологических предприятий в Москве, Санкт-Петербурге и Чебоксарах; изучали элективные курсы в области технологического предпринимательства. Кроме того, более 300 учителей повысили свою квалификацию по разработанным Лигой программам. Число школ в этом учебном году увеличилось почти в полтора раза - в состав Лиги теперь входит 31 школа из 17 городов России.




Комментарии
Тут просто супер !!!! Организация на высоте , лекции замечательные ... ВСЕ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ! Организаторам огромная благодарность!
один маленький минус , можно даже сказать минусы - комары злющие

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Таинственная Незнакомка Наномира
Таинственная Незнакомка Наномира

IX Международная конференция «Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества»
3-7 октября 2022 г. состоится IX Международная конференция "Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества" имени чл.-корр. РАН Бурханова Г.С., которая является международным научным форумом, охватывающим: фундаментальные основы разработки материалов функционального назначения, в том числе металлических, особо чистых, керамических, полимерных и композиционных; технологические основы создания наноматериалов; проблемы анализа, аттестации функциональных наноматериалов и их применение.

XIX Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов «Физико-химия и технология неорганических материалов»
XIX Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов «Физико-химия и технология неорганических материалов» пройдет 18 - 21 октября 2022 года в Федеральном государственном бюджетном учреждении науки Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук (ИМЕТ РАН), г. Москва, в очно-дистанционном формате.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Флуоресцентный шёлк можно получить,подкармливая шелковичных червей углеродными точками. Вопрос выживания кота Шрёдингера. Решение фундаментального вопроса об основном состоянии нитрида бора. Обнаружен новый источник затухания спиновых волн в пленках ферритов гранатов.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.