Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Утвержден состав Комитета RUSNANOPRIZE 2012

Ключевые слова:  Bayer, RUSNANOPRIZE, Биотехнологии, Медицина, Премия, РОСНАНО, Фармацевтика

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

30 июня 2012

19 июня 2012 года Совет директоров ОАО «РОСНАНО» утвердил состав Комитета по присуждению Международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE 2012. Тема Премии 2012 года – «медицина, фармацевтика, биотехнологии». В состав Комитета вошли 15 выдающихся российских и зарубежных ученых, а также представители инновационного бизнеса, которые добились общепризнанных результатов в этих областях. Спонсором Премии в 2012 году стала компания Bayer.

Комитет является основным управляющим органом Премии, к полномочиям которого относятся: установление сроков подачи работ; отбор заявок на соискание Премии, принятие решения о присуждении Премии и выборе лауреатов в текущем году. В 2012 году RUSNANOPRIZE будет впервые вручаться по направлению «медицина, фармацевтика, биотехнологии».

Одним из членов Комитета стал Нобелевский лауреат по химии 2004 года, почетный профессор Израильского технологического института «Technion», Аарон Чехановер:«Сложно представить, что нанотехнологии будут использоваться во всех сферах жизни, включая здоровье человека. Радикальные изменения уже начались и затронут абсолютно все элементы системы здравоохранения – от визуализации до доставки лекарства в определенный участок ткани и лекарств, созданных для пациента индивидуально, а также от способов связи до транспортировки и вычислений, и эти изменения перевернут жизнь каждого из нас, чтобы сделать ее лучше».

Чехановер исследовал убиквитин-зависимую систему и описал роль убиквитина в клеточной системе деградации белков в протеасомах. Его идеи и исследования послужили основой для разработки новых методов изучения и лечения рака и астмы.

В Комитет также вошла Диана Бургесс, известный исследователь в области медицинских препаратов, почетный профессор фармакологии Университета Коннектикута, эксперт Американской фармацевтической научной ассоциации и Американского института медицинских биотехнологий.

Бургесс отметила, что «премия RUSNANOPRIZE – это признание существенного вклада исследователя в нанотехнологии. Нанотехнологии привносят революционные изменения в здравоохранение и другие сферы, трансформируя нашу жизнь. Очень важно признавать первопроходцев в этой области и поощрять дальнейшую научно-технологическую деятельность».

В 2010 году Диана Бургесс стала первым ученым, награжденным премией Международной организации Controlled Release Society (CRS) за выдающиеся заслуги в области исследований медицинских препаратов. Она является консультантом ряда компаний фармацевтической, пищевой, косметической и других индустрий.

В 2011 году Бургесс удостоилась почетной Международной премии для исследователей-женщин Nagai Award, ежегодно присуждаемой Академией фармацевтических наук и технологий Японии.
Научный интерес профессор Бургесс сосредоточен на генной терапии и таргетной доставке лекарств: микросферы, эмульсии, липосомы, гидрогели.

Полный список членов Комитетат премии можно посмотреть тут.


Источник: RUSNANOPRIZE



Комментарии


Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Квантовая точка Ge
Квантовая точка Ge

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 3)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-3
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.