Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Технорама на Юго-Востоке

Интерактивная программа: «Знакомство с миром нанотехнологии»

Ключевые слова:  бесплатные курсы по нанотехнологиям для школьников, начинающим, профориентация

Опубликовал(а):  Асмолова Екатерина Александровна

06 июня 2012

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы Центр развития творчества детей и юношества «Технорама на Юго-Востоке» приглашает всех желающих (индивидуально или организованной группой от школы) на бесплатные тематические интерактивные научные шоу программы и мастер-классы, а также специальные курсы по нанотехнологиям с получением по окончании сертификата установленного образца.

На наших программах Вас ждет:

  • Захватывающее погружение в 3Dнаномир;
  • Иинтерактивные экспонаты, позволяющие лучше понять законы и принципы, которые лежат в основе нанотехнологий;
  • Увлекательные опыты и эксперименты;
  • Демонстрации "волшебных" свойств наноматериалов и многое другое.


Основная программа занятий предназначены для учащихся старших классов общеобразовательных средних школ естественно-научного, физико-математического и подобных профилей. Курс основан на знаниях, полученных учащимися при изучении физики и химии в основной и средней школе.

Дополнительная (облегченная программа) предназначена для учащихся средних классов общеобразовательных средних школ без какого-либо уклона.


Цель программы – формирование интереса к изучению нанотехнологий как одного из условий формирования кадрового резерва для высокотехнологичных отраслей экономики через интеграцию знаний, полученных при усвоении школьных курсов химии, физики, биологии.

Задачи программы

Образовательные:

  1. формирование знаний о нанотехнологиях;
  2. повторение, закрепление основных понятий, законов, теорий, а также научных фактов из школьных курсов химии, физики, биологии
  3. формирование практических умений при выполнении проектных и исследовательских работ;

Воспитательные:

  1. содействие в профориентации школьников;
  2. формирование коммуникативных компетенций у школьников;

Развивающие:

  1. развитие у обучающихся умения выделять главное, существенное в изученном материале, сравнивать, обобщать изученные факты, логически излагать свои мысли.
  2. развитие практических умений учащихся при выполнении проектных и исследовательских работ.

Максимальное количество учащихся – 25 человек.
Зарегистрируйтесь on-line или отправьте заявку на электронную почту: asesai@mail.ru
Ответственный: Мовсесян Каринэ Ашотовна, зам.директора по УВР тел.: 8(915)285-46-84

Занятия и интерактивные программы проводятся Магистрантом Факультета наук о материалах МГУ, Катаевым Эльмаром Юрьевичем.




Комментарии
спосиба за информацию

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Ягоды
Ягоды

Разминочные викторины по предметам стартовали на Наноолимпиаде
ХIV Всероссийская олимпиада по нанотехнологиям началась. Мы открыли впервые за 13 лет отдельные тесты для школьников по основным предметным направлениям - химии, физике, математике, биологии. Это первые (новые) официальные конкурсы олимпиады, фактически, разминка, дальше будет больше и интереснее...

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»:Динамическое термоодеяло по мотивам кожи кальмара. Газоанализатор на висмутене. Фуллерены для Тиффани. Магнетизм доменной стенки в сегнетоэлектрике или магнитоэлектрическая “сказка наоборот”. 100-летний юбилей академика Исаака Марковича Халатникова. Нобелевская премия 2019.

"Новые нанотехнологии" для "Кванториума"
Новая образовательная программа по основам нанотехнологий разработана для детских технопарков «Кванториум»

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.