Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Совместная магистратура Казанского федерального университета и Страсбургского университета по специальности «Хемоинформатика и молекулярное моделирование»

Ключевые слова:  биоинформатика, квантовая химия, хемоинформатика

30 мая 2012

Объявляется конкурсный набор бакалавров и специалистов в совместную магистратуру Казанского федерального университета и Страсбургского университета по специальности «Хемоинформатика и молекулярное моделирование», начало обучения — сентябрь 2012 года. Поступать в магистратуру могут студенты любых специальностей успешно сдавшие вступительные экзамены (химия с элементами биохимии и математики). Программа обучения включает в себя следующие дисциплины:

— хемоинформатика;

— биоинформатика;

— молекулярное моделирование (квантовая химия, молекулярная механика и динамика);

— дизайн лекарственных препаратов;

— программирование на Python, С/С++, Java, PHP, HTML

— управление базами данных — интеллектуальный анализ данных.

Магистратура «Хемоинформатика и молекулярное моделирование» создана для тех, кто желает:

— получить магистерское образование на уровне ведущих университетов Европы;

— стать специалистом в новой и востребованной во всем мире мультидисциплинарной области на стыке химии, информатики, высшей математики и биологии;

— научиться предсказывать новые лекарственные препараты, вещества, материалы и химические реакции, обладающие заданными свойствами, не проводя эксперимента;

— научиться моделировать химические явления и объяснять их с позиций теоретической химии;

— уметь программировать, администрировать рабочие станции, компьютерные сети и базы данных.

Казанский университет является одним из трех университетов мира, который в настоящее время готовит специалистов в области хемоинформатики, наряду со Страсбургским университетом во Франции и Университетом Индианы в США.

Программа обучения проходит в двух вариантах:

— программа двойного диплома включает обучение по одному году в Казани и Страсбурге, выпускники получат два магистерских диплома: российского и европейского образца. Существует бюджетное и коммерческое отделение. Проживание во Франции, плата за общежитие, питание, страховка, затраты на получение визы оплачивается студентом самостоятельно.

— программа одного диплома подразумевает двухлетнее обучение на базе Казанского федерального университета, выпускники получат магистерский диплом российского государственного образца. Также предусмотрено бюджетное и коммерческое отделение.

Иногородним студентам в ходе обучения в Казани предоставляется студенческая гостиница. Также возможно заключение договора с предприятиями о целевой подготовке магистров.
Оформление документов:

Прием магистров осуществляется на основании результатов сдачи устного экзамена по выбранному направлению магистерской программы (химия с акцентом на биохимию и математику). Программа будет опубликована на сайте КФУ. Прием документов для поступающих в магистратуру осуществляется с 20 июня по 15 июля в Приемную комиссию Казанского федерального университета. Конкурс для обучения по программам магистратуры проводится по заявлениям граждан по результатам вступительных испытаний. На обучение по программам магистратуры принимаются заявления от лиц, имеющих документ государственного образца о высшем профессиональном образовании, различных ступеней. При подаче заявления о приеме в КФУ поступающий представляет:

— оригинал документов, удостоверяющих его личность, гражданство;

— оригинал документа государственного образца о высшем профессиональном образовании

— четыре фотографии размером 3х4;

Согласно Федеральному Закону № 260 , лица, получившие документы государственного образца о высшем профессиональном образовании, подтверждающие присвоение им квалификации «дипломированный специалист», имеют право продолжить на конкурсной основе обучение по программе магистратуры, которое не рассматривается как получение ими второго высшего профессионального образования.

Предусмотрено пять бюджетных мест.

Подача заявки до 15 июля 2012 года

Контакты: timur.madzhidov@ksu.ru, +7 (843) 233-73-71.

Источник: theoryandpractice.ru

Шарики в бороздках
Шарики в бороздках

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.