Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Четвертый Всероссийский конкурс «Надежда России» в области науки и техники

Ключевые слова:  индустрия наносистем, молодые ученые, энергосбережение, энергоэффективность, ядерная энергетика

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

30 мая 2012

Российским Союзом НИО объявляет Всероссийский конкурс «Надежда России» в области науки и техники.

Конкурсные номинации на 2012 год :

Безопасность и противодействие терроризму
Индустрия наносистем
Информационно-телекоммуникационные системы
Транспортные и космические системы
Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика (включая вопросы рационального природопользования)

Премия «Надежда России» представляет собой нагрудный Памятный знак Лауреата, эскиз которого утверждается Президиумом КС РосСНИО, с вручением Диплома Лауреата и включает денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей – индивидуальному победителю конкурса и 150 тысяч рублей – творческому коллективу победителей.

Порядок выдвижения кандидатур на соискание премии «Надежда России» и представления конкурсантов

На соискание премии «Надежда России» могут выдвигаться научные работники, научно-педагогические работники высших учебных заведений, аспиранты и докторанты, специалисты различных отраслей промышленности и науки, в соответствии с приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники Российской Федерации по установленным конкурсным номинациям.

Возраст лица, выдвигаемого на соискание премии «Надежда России», не должен превышать 33 года на дату его выдвижения. Данное требование распространяется как на индивидуально представляемых, так и на участников творческих коллективов.

На конкурс представляются те работы, результаты которых внедрены в производство либо апробированы на практике, что должно подтверждаться соответствующими документами (актами, заключениями специалистов), а также опубликованы в специализированных изданиях или обнародованы иным способом.

Существенное значение придается также наличию у соискателя солидного научного задела в виде публикаций, патентов и зарегистрированных заявок на их оформление, дипломов и иных сертификатов научно-технических смотров, выставок, квалификационных аттестатов, его участию в научно-практических семинарах, конференциях, симпозиумах в сфере основной деятельности.

К участию в конкурсе не допускаются лица, осуществлявшие в процессе выполнения номинируемой работы только административные или организационные функции, связанные с её выполнением.

Кандидатуры на участие в конкурсе выдвигаются по месту основной работы соискателей на основании решения его коллективного научно-технического органа (НТС, Ученого совета, Совета трудового коллектива). Правом представлять соискателей премии «Надежда Россия» обладают руководители предприятий, учреждений и организаций.

Наряду с ними правом выдвижения работ на премию «Надежда России» при наличии соответствующего ходатайства с места работы соискателей (за подписью руководителя предприятия, организации, учреждения) обладают:

– лауреаты Государственных премий в области науки, технологий и техники;

– действительные члены Российской академии наук, Российской академии образования, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии архитектуры и строительных наук; – руководящие органы научно-технических объединений, учреждений и организаций системы Союза НИО, взаимодействующих с ним творческих научно-технических объединений (союзов, конфедераций, ассоциаций, обществ), обладающих юридическим статусом (зарегистрированных в установленном порядке).

Организация (лицо), обладающее правом выдвижения на соискание премии «Надежда России», может осуществлять свое представление только по одной из числа установленных Президиумом КС РосСНИО премий в связи с объявлением очередного такого конкурса.

Вместе с представлением (ходатайством) по кандидатурам, выдвигаемым на соискание премии «Надежда России» (на бланке предприятия, учреждения, организации по месту работы соискателя за подписью руководителя, с приложением решения соответствующего коллективного научно-технического органа либо рекомендации лица, обладающего правом выдвижения работ на премию «Надежда России»), в Комитет КС РосСНИО по проведению конкурса отправляются следующие документы (оформленные и заверенные в установленном порядке):

– справка-объективка на конкурсанта или личный листок по учету кадров;

– копии дипломов о высшем образовании, ученой степени, ученом звании;

– копии имеющихся у соискателя дипломов и удостоверений о достижениях в профессиональной деятельности;

– список опубликованных научных работ, перечень изобретений, патентов и т.д.;

– резюме (на 1 с.)

– 2 цветные фотографии 4 x6 см (как для загранпаспорта);

– квитанция об оплате организационного взноса.

Сроки проведения Всероссийского конкурса «Надежда России» (по итогам 2012 года) с 30 апреля по 15 октября 2012 года. Подведение итогов и объявление лауреатов премии «Надежда России» за 2012 год – 25 декабря 2012 года.

Подробная информация на сайте Конкурса


Источник: РосСНИО




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Биопленки
Биопленки

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.