Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс по отбору научно-технических проектов для участия в программе "Эврика"

Ключевые слова:  альтернативные источники энергии, биомедицина, биотехнологии, радиационные технологии, светодиодные схемы

21 мая 2012

Россия Израиль научно-техническое сотрудничество в области промышленных технологий и инноваций, первый конкурс по отбору проектов

Фонд Сколково и израильское агентство по промышленным исследованиям МАТИМОП проводят совместный конкурс по отбору проектов, ориентированных на коммерциализацию промышленных исследований, между российскими и израильскими стартап компаниями в следующих технологических областях:

Информационные технологии:

  • Навигационные технологии
  • Передача данных и видео
  • Технологии «умный дом»

Биотехнологии и медицина:

  • Клеточные технологии и восстановительная медицина;
  • Персонализированная медицина: технологии, лекарственные препараты для эффективной терапии онкологических заболеваний;
  • Инновационные стенты, эндо- и интраваскулярное, внутрисуставное оборудование
  • Телемедицина

Энергоэффективные технологии и альтернативные источники энергии

  • Инновационные системы накопления электроэнергии;
  • Системы по повышению эффективности в генерации электроэнергии;
  • Новые топливные технологии;
  • Следующее поколение светодиодных систем.

Радиационные технологии

  • ускорительные, лазерные, плазменные технологии для медицинского и индустриального применения;
  • диагностические системы на основе радиационных и магнитных полей.

Основание для сотрудничества

Российско-израильская инициатива в сфере инновационных научно-исследовательских работ представляет собой двустороннюю инициативу по активной поддержке коммерциализации прикладных исследований, проводимых совместно российскими и израильскими компаниями-стартапами, реализуемую Фондом Сколково и агентством МАТИМОП, действующим имени Офиса Главного Ученого в Израиле в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области промышленных НИОКР от 22 марта 2010 года.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 июля № 1217-р Фонд назначен уполномоченной организацией, обеспечивающей реализацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области промышленных НИОКР.

Поддержка

Данная инициатива поддерживает проекты в сфере инновационных НИОКР, направленные на разработку инновационных продуктов, услуг или технологий с целью их последующей коммерциализации на мировом рынке. Проекты в сфере инновационных НИОКР, имеющие значительный потенциал для успеха на рынке, могут получить финансовую поддержку в форме грантов.

Каждый из участников проекта будет финансировать свои расходы за счет собственных средств, средств, привлеченных на фондовом рынке, или полученных в рамках соответствующих национальных, региональных или международных схем финансирования. При этом каждого участника распространяется действие положений действующего законодательства, нормативных актов и процедур, в соответствии с тем содействием и финансированием, которое предоставляется из бюджета государства этого партнера для научно-исследовательских работ.

Право на участие

Проекты будут основаны на альянсах между компаниями из Израиля и компаниями из России, за счет которых происходит приобретение технических знаний к взаимной выгоде в России и Израиле. Проекты не ограничены двумя странами, и открыты для участия третьих сторон. Совместные проекты будут отобраны для участия в проектах Европейской научно-технической программы Эврика.

Начало и структура конкурса

Конкурс начинается 17 мая 2012 года. Компании приглашаются для презентации совместных заявок по объявленным темам. Первый этап конкурса заканчивается 10 сентября 2012 года. Запуск проектов планируется в первом квартале 2013 года.

Процедура подачи и рассмотрения заявок будет проходить в два этапа:

1. Проектная заявка с проектной формой программы Эврика, опубликованной на сайте http://www.eurekanetwork.org должны быть поданы до 10 сентября в агентство МАТИМОП и Фонд Сколково. Описания будут изучены и оценены экспертными комиссиями. Компании будут извещены о результатах до 1 ноября 2012 года.

2. Те партнеры, чьи предложения будут одобрены комиссией, будут приглашены для подачи заявок на финансирование. Агентство МАТИМОП и Фонд Сколково уведомят партнеров о порядке и графике подачи заявок.

Прием заявок будет осуществляться до 10 сентября 2012 г.

Дополнительная информация:

В Израиле:

Узи Бар-Садех, Координатор проектов МАТИМОП

Тел.: +972-3-5118185

e-mail: uzi@matimop.org.il

В России:

Александр Ткачев, Координатор проектов Сколково в программе Эврика, Фонд Сколково

Тел.: +7 (906) 787-78-74

Тел.: +7 (495) 967-01-48 2362

e-mail: ATkachev@sk.ru

www.sk.ru

Подробная информация на сайте:

http://community.sk.ru/press/eureka/p/taking_part_in_eureka_projects_ru.aspx

Колодец  в скалах
Колодец в скалах

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.