Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Кубок Техноваций

Ключевые слова:  аспиранты, бизнес, инновации, молодые ученые, научные идеи, студенты

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

14 мая 2012

«Кубок Техноваций» – это международный конкурс студенческих инновационных технологических проектов, в котором принимают участие студенты, аспиранты и недавние выпускники вузов России и ближайшего зарубежья. Ежегодно он собирает лучшие проекты со всей России и ближайшего зарубежья и оказываем им комплексную помощь, предлагая множество возможностей для развития. Конкурс организуется Московским физико-техническим институтом с 2007 года и в 2012 году пройдет в восьмой раз.

Задача «Кубка Техноваций» – найти в студенческой среде лучшие инновационные проекты и помочь им превратиться из научной разработки в успешный технологический бизнес. Для участия в конкурсе не требуется иметь бизнес-план – это позволяет проявить себя широкому диапазону научно-технических проектов. Подробнее об условиях участия вы можете прочитать здесь.

За несколько лет работы конкурс собрал вокруг себя уникальное сообщество людей из науки и бизнеса, реально способствующих развитию инноваций. В различные годы «Кубок Техноваций» поддерживали: Роснано, РВК, ВТБ Капитал, Microsoft, NetCracker, ABBYY, Autodesk, Яндекс, NT-MDT, Микробор-Нанотех, Тройка-Диалог, NVision Group, а также фонды «Синергия Инновации», «FPI» и «Лидер-Инновации».

Структура и сроки конкурса в 2012 году
Прием заявок (1 мая – 20 сентября)
В этот период проекты могут подавать заявки на конкурс, заполняя анкету на нашем сайте конкурса. По всем вопросам, связанным с участием можно обращаться к менеджеру конкурса по работе с проектами Анастасии Обуховой (obukhova@technocup.ru).


Экспертиза проектов (20 сентября – 10 октября)
Экспертиза проектов осуществляется в Москве при помощи сети независимых экспертов конкурса. В результате их работы определяются участники конкурса, направляемые на региональные отборочные этапы конкурса.
Региональные отборочные этапы (10 октября – 5 ноября)
В регионах России будут организованы очные отборочные этапы, на которых участники, отобранные в результате экспертизы, будут презентовать свои инновационные проекты.


Образовательная программа и финал (5 ноября – 20 ноября)
Лучшие проекты, отобранные благодаря региональным этапам, будут приглашены в Москву для участия в интенсивной образовательной программе, в рамках которой пройдут тренинги от ведущих экспертов по созданию инновационного бизнеса, а также инвестиционные сессии. Завершающим мероприятием станет финал конкурса, в котором примет участие несколько сотен сотрудников крупных компаний, инвестиционных фондов и организаций, помогающих технологическому бизнесу.


Участвуя в конкурсе, команда инновационного проекта получает доступ ко множеству возможностей, которые могут реально помочь в развитии проекта:
-Образовательная программа
Проекты, прошедшие отбор на региональных этапах конкурса, смогут принять участие в уникальной образовательной программе по теме инновационного предпринимательства, организуемой на базе МФТИ. В течение недели лучшие российские эксперты будут обучать лидерам проектов множеству тем, связанных с коммерциализацией наукоёмких технологий. Также в программу включено бесплатное питание и проживание участников в Москве. В рамках этого недельного курса его участники смогут значительно улучшить бизнес-составляющую своего проекта, представить его бизнес-ангелам и венчурным инвесторам, получить обратную связь от экспертов, найти ментора в команду и т.д.

В этом году образовательная программа состоит из двух частей:
=Открытая образовательная программа
Предназначена для студентов и аспирантов лучших технических и экономических вузов Москвы, интересующихся коммерциализацией науки, трансфером технологий и предметными областями, где сейчас наиболее активно создаются технологические компании. Эта программа проходит в течение учебного года и состоит из независимых друг от друга лекций известных ученых и предпринимателей в сфере высоких технологий
=Закрытая образовательная программа
Проводится только для участников конкурса, отобранных на региональном этапе, и состоит из интенсивной недельной серии тренингов от лучших экспертов в сфере технологического предпринимательства, которая пройдет в начале ноября в Москве. Она направлена на развитие проектов, которые примут участие в финале конкурса и охватывает темы маркетинга инноваций, поиска подходящей бизнес-модели для технологического бизнеса, презентации перед инвесторов, защиты интеллектуальной собственности и многое другое.

- Знакомство и потенциальными инвесторами и партнерами
Во время прохождения образовательной программы лидеры проектов смогут встретиться и презентовать свой проект российским венчурными инвесторами, а для общения с зарубежными инвесторами и бизнес-ангелами будут организованы специальные skype-встречи. Кроме того, по индивидуальному желанию участников конкурса оргкомитет пригласит на финал «Кубка Техноваций» необходимых отраслевых экспертов, топ-менеджеров технологических компаний и т.д.

-Поиск ментора в команду инновационного проекта
Ментор — это высококвалифицированный специалист или успешный бизнесмен в определенной отрасли рынка, который готов войти в команду за очень малую долю в проекте и делиться своим опытом и связями ради его развития. Привлечение таких людей в проект, пожалуй, это один из самых лучших способов избежать кучи ошибок и повысить шансы на успех. Поэтому в рамках образовательной программы мы помогаем проектам с поиском менторов, используя наши обширные связи.

-Денежный приз для лучшего проекта
Несколько сотен тысяч рублей, которые традиционно получает победитель нашего конкурса, конечно, не являются многомиллионными инвестициями, которые необходимы большинству технологических проектов. Тем не менее, они могут значительно помочь проекту на начальном этапе.

-Пиар финалистов в инвестиционном сообществе
Все проекты, принимающие участие в финале «Кубка Техноваций», крайне интересуют представителей СМИ, бизнес-ангелов, а также сотрудников венчурных фондов и крупных технологических компаний. Благодаря сильному освещению участников конкурса повышается вероятность привлечения нужного инвестора, а также доступа к необходимым для развития ресурсам.


Для участия в конкурсе достаточно заполнить анкету.

Прием заявок закончится 20 сентября 2012 года.

Подробная информация на сайте Конкурса





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Микроструктура искусственного опала
Микроструктура искусственного опала

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.