Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Летняя научно-образовательная школа для 3-9 классов

Ключевые слова:  астрономия, компьютерные технологии, математика, СУНЦ МГУ, Фестиваль науки, физика, химия

14 мая 2012

Завершается регистрация и покупка путевок в летний лагерь

ЛАборатория НАучного Творчества СУНЦ МГУ и пансионат «Университетский» Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова приглашают Вас на Летнюю научно-образовательную школу. Школа пройдет с 8 по 28 августа 2012 года.

Образовательная программа предоставляется бесплатно, участники оплачивают только путёвку в детский оздоровительный лагерь на три недели (35 тысяч рублей).

Цели Летней школы

Летняя научно-образовательная школа проводится преподавателями школы-интерната Московского университета (СУНЦ МГУ) с целью раннего вовлечения школьников в исследовательскую деятельность. Предполагается, что по окончании Летней школы её участники продолжат своё образование, используя возможности СУНЦ МГУ (в том числе дистанционные).

Что Вас ждет на летней школе?

Предметы:

1. Математика

2. Физика

3. Астрономия

4. Компьютерные технологии

5. Химия

6. Русский язык

Почему наша Летняя школа лучше?

Наша школа ориентирована на успешных в будущем людей. Поэтому мы делаем упор на развитие навыков ведения собственных проектов и доведения их до конца. Вторая особенность - создание комфортных условий для проживания и активного отдыха на природе в лучшем уголке Подмосковья, что необходимо перед началом нового учебного года. Третья особенность - Летняя школа входит в систему непрерывной работы с учащимися в течение всего года.

  1. Научный руководитель Школы - заместитель директора СУНЦ МГУ по научной работе, доцент Сергеев Сергей Николаевич.
  2. Профессиональные преподаватели МГУ гарантируют качество Школы
  3. Учащиеся нашей Школы оказываются в "правильной" компании сверстников
  4. Школа ориентирована на исследовательскую деятельность
  5. Большой опыт организации летних и других каникулярных школ как для российских так и для иностранных учащихся
  6. Проведение Школы в пансионате "Университетский" МГУ" позволит отлично отдохнуть и набраться сил к новому учебному году
  7. Авторы лучших проектов будут приглашены на совместную конференцию МГУ и Intel "Учёные будущего" в октябре 2012 году за счёт корпорации "Intel"

Подробная информация на сайте http://lanat.ru/lanat.html

Грандканьон
Грандканьон

Конкурс логотипа ФНМ МГУ
Факультет наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова объявляет творческий конкурс логотипа (эмблемы) ФНМ, работы принимаются с 21 августа до 15 сентября 2019 года. Участники - все, кто имеет или когда бы то ни было имел отношение к ФНМ МГУ: студенты, аспиранты, преподаватели, сотрудники, выпускники, а также все творческие люди из большой университетской семьи.

Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»
Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.