Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Летняя школа программы Фулбрайта по точным наукам и технологиям «Зеленые технологии»

Ключевые слова:  Fulbright, Зеленые технологии, Летняя Школа, Наука, Технологии, Фулбрайт

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

14 мая 2012

Программа Фулбрайта в России проводит вторую в своей истории Летнюю Школу по точным наукам и технологиям.

Тематика новой Школы – «Зеленые технологии».

Летняя школа будет проходить с 20 по 30 июня 2012 года на базе Казанского (Приволжского) Федерального университета, г. Казань, республика Татарстан. В программе Летней школы – семинары и лекции, практические занятия, лабораторные практикумы, полевые выезды, дискуссии с участием российских специалистов в области «зеленых» технологий, а также приглашенных ученых из США. Участники летней школы познакомятся с примерами использования «зеленых» технологий в самых разных отраслях знаний.

По окончании летней школы все участники получат официальный сертификат об участии в летней школы программы Фулбрайта на базе К(П)ФУ. Все расходы по участию в летней школе (включая использование лабораторного оборудования и материалов, транспортные расходы, проживание и питание участников) берут на себя организаторы летней школы.

К участию в Летней Школе приглашаются аспиранты и молодые специалисты из всех регионов России, имеющие российское гражданство и занимающиеся «зелеными технологиями» или смежными областями знаний, но заинтересованные в изучении «зеленых технологий». Возраст соискателей – до 35 лет. Отбор кандидатов на участие в летней школе будет проходить по итогам открытого конкурса. Для участия в Летней школе 2012 предполагается отобрать 20–25 молодых ученых из университетов и научных организаций России.

Заявки на участие в Летней школе принимаются до 20 мая по электронной почте, на адрес SSFKFU@fulbright.ru Ниже на странице – форма заявки и файл для скачивания.

Летняя школа программы Фулбрайта «Зеленые технологии» проводится при поддержке посольства США в России и Казанского (Приволжского) Федерального университета.

Форма для подачи заявки на участие.


Источник: NNN




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наглядно о равномерном распределении
Наглядно о равномерном распределении

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Конкурс микрофотографий ZEISS Perspectives
Приглашаем специалистов, работающих с микроскопами ZEISS, Bruker, WITec принять участие в конкурсе микрофотографий ZEISS Russia&CIS «Перспективы».

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Графеновые маски выходят на борьбу с Covid 19. Графен губит вирусы. Сенсор для противотуберкулезного препарата. Взаимодействие Дзялошинского-Мории и механическая деформация. Скирмионы займутся растяжкой?

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.