Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Главная страница nanoModel.ru
Раздел "Методики" nanoModel.ru
Результат моделирования диэлектрической проницаемости упаковки сфер, полученный в nanoModel.ru

ПРОЕКТ NANOMODEL ВЫХОДИТ НА ДИАЛОГ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

Ключевые слова:  моделирование, образование, общение, проницаемость, эксперты

Опубликовал(а):  Мизгулин Вячеслав Владимирович

10 мая 2012

После майских праздников проект nanoModel презентовал новые возможности. Основным новшеством является сервис сообщений, позволяющий пользователям ресурса напрямую общаться с командой проекта, а также с экспертами в области математического моделирования. Кроме того, представленные на ресурсе методики пополнились демонстрационными видео-роликами и увеличились в числе. Так, например, появились модели проницаемости пустотного пространства и диэлектрической проницаемости материала.

«Потребность в математическом моделировании часто возникает у студентов и специалистов из разных предметных областей, - рассказывает руководитель проекта nanoModel, Вячеслав Мизгулин, - Проблема в том, что по-настоящему полезная модель не может быть универсальной, а любой инструментарий требует умелых рук. За 2 года коммерциализации проекта nanoModel мы сделали серию поставок локальных версий ресурса в крупные российские вузы. Нам уже давно стало понятно, что российскому вузу проще купить копию веб-ресурса, чем оплачивать доступ к нему. Так вот, тот набор методик, который входит в стандартную комплектацию поставки вызывает у пользователей множество вопросов, когда дело доходит до эксплуатации, и это нормально. Теперь мы можем отвечать на Ваши вопросы в режиме онлайн, когда Вы еще только знакомитесь с продуктом. Конечно, и раньше была возможность позвонить нам в офис или написать электронное письмо, но, как показывает практика, в Интернете такие варианты не проходят. Нужна большая контрастная кнопка «Написать сообщение» или что-то вроде того. Это мы и сделали».

Проведенный опрос показал, что некоторые пользователи покидают ресурс после беглого просмотра контента, потому что доступные методики немного не соответствуют той задаче, которую он пытается решить. Прежде чем уходить, опишите Вашу задачу любому из экспертов. Вам обязательно ответят и предложат вариант решения. Проект nanoModel тесно сотрудничает с Центром Фотохимии РАН, Курчатовским институтом, Уральским федеральным университетом и другими российскими вузами.

Спасибо тем, кто пользуется сервисами nanoModel для запуска собственных моделей! Наша работа направлена на то, чтобы научные разработки по компьютерному моделированию не пылились на полках, а были доступны для всех заинтересованных пользователей Интернета. Напоминаем, что доступ к сайту nanomodel.ru бесплатный.

Комплекс разработан при поддержке Федерального агентства по науке и инновациям в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007–2012 годы».

Get the Flash Player to see this player.


Результат моделирования процесса распространения электромагнитной волны в периодической структуре, полученный в nanoModel.ru
скачать встроить

Get the Flash Player to see this player.


Результат моделирования процесса распространения волны люминесценции в периодической структуре, полученный в nanoModel.ru
скачать встроить

Источник: nanomodel.ru



Комментарии
хм...интерессно
хм...интересно
Если есть вопросы, будем рады ответить
Можно ли получить сведения о мат модели, заложенной в софт?
Что касается мат.моделей, там их несколько, в разделе методики есть описания в pdf-файлах, например вот.
как создовался проэкт nanomodel?
Сложный вопрос. В общем-то, как и все другие подобные проекты: выйграли грант, потом сели и сделали.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Вглубь материи
Вглубь материи

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.