Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Школьному директору на заметку: пора вступать в Лигу

Ключевые слова:  периодика, расширение, РОСНАНО, Школьная лига, школьное образование

Опубликовал(а):  Гольдт Илья

10 мая 2012

Нанометр неоднократно писал про важную и полезную инициативу, которая стартовала в сентябре 2010 года – Программу «Школьная лига РОСНАНО». В 2011 году участниками Программы на конкурсной основе стало 21 образовательное учреждение из 10 регионов России. В 2012-2015 гг. планируется существенное увеличение числа участников Программы. В связи с этим к участию и партнерству в рамках Программы приглашаются школы из различных субъектов Российской Федерации.

Кратко напомним, программа задумана и реализуется при организационно-финансовой поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО). Направлена она на создание условий для качественного обновления естественнонаучного образования в школах с ориентацией на подготовку кадров для индустрии высоких технологий и формирования поколения грамотных потребителей продукции, выпускаемой современной промышленностью, в том числе использующей нанотехнологии. По сути это поддержка преподавания комплекса естественнонаучных предметов в средней школе как с методической, так и с организационных точек зрения. Для достижения этой цели в рамках Программы организуется взаимодействие школ и учителей, ученых и преподавателей вузов, учащихся, студентов и представителей бизнеса.

Школы-участницы Программы апробируют технологии естественно - научного образования, следуя важнейшим тенденциям современной науки – междисциплинарности, проектной деятельности и командной работе, связью с практикой и взаимодействию с современными промышленностью и бизнесом и др.

Координирует Программу в 2012 – 2015 гг. учрежденная Фондом Автономная некоммерческая просветительская организация в области естествознания и высоких технологий «Школьная лига» (АНПО «Школьная Лига»).

Летний лагерь Школьной лиги в 2011 году

Министерство образования и науки РФ уже порекомендовало региональным органам управления образования рассмотреть возможность сотрудничества в рамках Программы (см. приложенный файл, в нем же см. краткую информацию о Программе и условиях сотрудничества школ с АНПО «Школьная Лига», а также список образовательных учреждений, уже ставших ее участницами).

Более подробная информация о Программе доступна на ее сайте http://schoolnano.ru.

Прикрепленные файлы:
ИР-335_17 от 03.05.12 г..pdf (575.33 Кб.)

Краткая информация о Программе,условиях сотрудничества школ с АНПО «Школьная Лига», а также список образовательных учреждений, уже ставших ее участницами

 




Комментарии
Раух Ян Янович, 11 мая 2012 19:26 
Эта инициатива как-либо связана с предыдущими соглашениями о сотрудничестве, подписанными школами, или это отдельный проект?
Отдельный проект, хотя школы, подписавшие соглашения, мы можем в лигу аргументировано рекомендовать.
нашу бы школу в лигу РОСНАНО... было бы неплохо очень даже, но школа не особо удовлетворяет всем требованием РОСНАНОвского положения, могут ли нас принять в неё?
А что конкретно не удовлетворяет?
не знаю, я говорил ещё в прошлом году своему директору про этот проект РОСНАНО, мне сказали, что наш лицей не пройдёт по некоторым критериям... А так было бы здорово её увидеть в числе школ Лиги РОСНАНО Возможно, в этом году получиться попасть в неё

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Причудливая морфология биоматериалов
Причудливая морфология биоматериалов

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.