Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

SEMICON/SOLARCON Russia 2012

Ключевые слова:  PV, LEDs, MEMS, MST, гибкая электроника, микроэлектроника, светодиоды, фотовольтаика

27 апреля 2012

15-16 мая 2012 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится ведущая международная выставка оборудования, материалов, технологий и услуг для полупроводниковой промышленности – SEMICON Russia 2012, организуемая SEMI при поддержке Корпорации РОСНАНО, ОАО Sitronics, M+W Group, SVCS и других российских и зарубежных компаний.

С 15 по 16 мая 2012 года лидеры рынка микроэлектроники и фотовольтаики традиционно соберутся на SEMICON Russia для обмена знаниями и опытом, укрепления деловых отношений, выхода на новых заказчиков и презентации последних разработок российским и международным специалистам. Экспозиция SEMICON Russia включает передовые технологии, материалы и оборудование полупроводниковой промышленности и смежных с ней областей: PV, LEDs, MEMS, MST, гибкую электронику и др.

Организатор выставки, Международная промышленная Ассоциация SEMI - «коллективный голос» глобальной микроэлектронной промышленности в отношении политики, нормативных и законодательных вопросов. Миссия SEMI в России - усилить взаимодействие между отечественными и иностранными компаниями и способствовать росту локального и международного рынка в вышеперечисленных областях. Ежегодно в рамках SEMICON Russia проходит насыщенная деловая программа с участием ведущих ученых, руководителей производственных и исследовательских лабораторий, бизнесменов и представителей правительственных организаций, курирующих микроэлектронику. Она включает доклады, дискуссии и кулуарное общение на фуршетах и кофе-брейках. В преддверии выставки 14 мая в гостинице Ренессанс Москва Монарх Центр, состоится Конференция по рынку микроэлектроники, формирующая повестку дня индустрии: создание системы дизайн-центров, развитие партнерства государства и бизнеса, образование современных научных и производственных кластеров, а также вступление в глобальные альянсы.

В день открытия выставки, 15 мая 2012 на ТехАрене SEMI пройдет Сессия по рынку фотовольтаики «SOLARCON Russia 2012», на которой будут обсуждаться перспективы развития рынка солнечной энергетики в России и странах СНГ, создание профессиональных ассоциаций и принятие государственной программы по поддержке экологичных и энергосберегающих технологий.

Последний день деловой программы SEMICON Russia 2012, 16 мая, посвящен одному из наиболее перспективных направлений светотехники – индустрии светодиодов, неразрывно связанной с проблемой энергосбережения. На Сессии по светодиодам, главы крупнейших отечественных компаний, научных институтов и предприятий расскажут о новейших разработках в области светодиодов, расширении сферы их применения, а также успешном опыте кооперации с зарубежными компаниями. Место проведения: ТехАрена SEMI.
Помимо этого, 16 мая, в рамках выставки пройдет совещание участников совместного проекта EU-RU.NET, находящегося на завершающей стадии, где они выступят с презентациями своих пилотных проектов.

Подробную информацию о графике, месте проведения и правилах участия в мероприятиях деловой программы SEMICON Russia 2012 Вы найдете на сайте выставки: www.semiconrussia.org.

Информация об организаторе выставки:
SEMI является глобальной промышленной ассоциацией, объединяющей производителей оборудования, материалов и услуг, работающих в области микроэлектроники, фотовольтаики, дисплеев, а также в других смежных областях. SEMI была основана в 1970 году и с этого времени работает на благо многочисленных членов ассоциации, помогая им достичь желаемых результатов в бизнесе, развивая новые для них рынки, помогая разрешать общие для промышленности проблемы, координируя разработку и корректировку международных стандартов SEMI, и многое другое. Для получения более детальной информации, пожалуйста, зайдите на сайт www.semi.org.
Сайт www.semiconrussia.org.

Пресс-служба SEMICON Russia 2012:
Татьяна Морина
Тел. +7 495 649 6911
Моб. +7 926 012 04 39
Email: tatiana.morina@businessmediarussia.ru

Источник: Электроника НТБ

P.S. Для бесплатного посещения мероприятия нужно зарегистрироваться на сайте

Слоистый металл-интерметаллидный композит Ti-Al-Ni-Al
Слоистый металл-интерметаллидный композит Ti-Al-Ni-Al

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

Круги на нано-полях
Тысяча SEM-микрофотографий иллюстрируют эффект упорядочивания наночастиц палладия на углеродной подложке. В журнале Scientific Data опубликована новая статья Ananikovlab.ru, в которой визуализируется и обсуждается этот уникальный эффект упорядочения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.