Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Международная конференция "Микро- и наноэлектроника – 2012" (ICMNE-2012)

Ключевые слова:  графен, метаматериалы, моделирование, наномагнетики, наноструктуры, нанотрубки, наноэлектроника, оптоэлектроника, спинтроника

24 апреля 2012

Международная конференция "Микро- и наноэлектроника – 2012" (ICMNE-2012), включающая расширенную сессию "Квантовая информатика" (QI-2012) и семинар "Кремний на изоляторе" (SOI-2012), будет проводиться 1-5 октября 2012 в пансионате "Липки", Звенигород, Московская область, Россия. Она продолжает серию Всероссийских конференций "МНЕ-1999", "МНЕ-2001", "КИ-2002" и международных конференций "ICMNE-2003", "QI-2004", "ICMNE-2005", "QI-2005", "ICMNE-2007", "QI-2007", "ICMNE-2009", "QI-2009".

Конференция ICMNE проводится один раз в два года и охватывает большинство областей микро- и наноэлектронных технологий, а также физики микро- и наноразмерных приборов. ICMNE-2012 будет сконцентрирована на освещении последних достижений в этой сфере. На конференции будет работать выставка, посвященная технологическому и диагностическому оборудованию для микро- и наноэлектронных применений.

Тематика:

Материалы и пленки для микро- и наноэлектроники:
КНИ, Si, SiGe, A3B5, A2B6
Тонкие пленки, high-k диэлектрики, low-k диэлектрики
Материалы для металлических затворов, контактов и систем металлизации микро- и наноразмерных приборов
Магнитные материалы, наномагнетики
Нанотрубки, графен
Материалы для оптоэлектроники, солнечной энергетики, метаматериалы

Технологии микро- и наноэлектроники, технологическое оборудование:
Суб-100 нм литография: DUV, EUV, электронная и ионная литография, наноимпринт
Плазменные и ионно-пучковые процессы и технологии для микро- и наноэлектроники
Ионная имплантация: пучковая и плазменно-иммерсионная
Процессы CVD, молекулярная эпитаксия

Метрология:
Методы мониторинга технологических процессов, определение момента окончания процессов
Методы диагностики и характеризация микро- и наноструктур

Физика и технология микро- и наноразмерных приборов:
Нанотранзисторы: МДП, одноэлектронные, тонкопленочные и другие
Интегральные устройства памяти, мемристоры
Магнитные микро- и наноструктуры
Приборы спинтроники
Сверхпроводящие микро- и наноприборы и устройства
Приборы оптоэлектроники, фотоники
Микро- и наноэлектромеханические системы (MEMS, NEMS)

Моделирование:
Моделирование технологических процессов
Моделирование микро- и наноэлектронных приборов

КНИ и низкоразмерные структуры:
Технология и эксперименты
Приборы
Теория и моделирование

Квантовая информатика:
Квантовые компьютеры: теория и эксперимент
Квантовые измерения
Квантовые алгоритмы
Квантовая связь

Организаторы и спонсоры:
Российская академия наук (РАН), Oтделение нанотехнологий и информационных технологий
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ)
Научный Совет РАН “Фундаментальные проблемы создания элементной базы информационно-вычислительных и управляющих систем”
Научный Совет РАН по физическим и химическим основам полупроводникового материаловедения
Физико-технологический институт РАН (ФТИАН), Москва, Россия
Учебно-научный центр "МГУ – ФТИАН", Москва, Россия
SPIE – The International Society for Optical Engineering
Институт физики полупроводников (ИФП) СО РАН, Новосибирск, Россия
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ), Москва, Россия
Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова (ЯрГУ), Ярославль, Россия
Московский институт электронной техники (ТУ), Зеленоград, Россия
OAO “НИИМЭ и Микрон”, Зеленоград, Россия
Carl Zeiss AG, Germany
TechnoInfo Ltd., Wembley, UK
Компания НТ-МДТ, Москва, Россия
Компания НИКС, Москва, Россия

Рабочий язык конференции – английский.

Тезисы докладов:

Вы можете скачать шаблон одностраничных тезисов в разделе Скачать сайта конференции. Файлы с тезисами принимаются Локальным оргкомитетом ICMNE-2012 по электронной почте icmne2012@ftian.ru

Последний срок отправки тезисов – 30 июня 2012.


Труды конференции:

SPIE Digital Library публикует полные тексты докладов в отдельном томе Proceedings of SPIE, представляющем конференцию ICMNE-2012, после окончания конференции.

Авторам необходимо подготовить рукописи полных текстов в размере научной статьи, оформленные в соответствии с правилами для Proceedings of SPIE (указаны в разделе Скачать), и направить их в издательство, используя MySPIE. Дополнительные сведения о представлении полных текстов будут сообщены позже.

Последний срок отправки рукописей полных текстов докладов в SPIE – 5 ноября 2012. Необходимо также отправить копии полнотекстовых докладов и заполненные формы SPIE о передаче авторских прав в Локальный оргкомитет ICMNE-2012.

Поскольку издание Proceedings of SPIE является рецензируемым, доклады, не представленные и не обсужденные на конференции, публиковаться в нем не будут.

Оргкомитет ICMNE-2012 приветствует доклады, присланные от академического сообщества, университетов, промышленности. Программный комитет будет оказывать предпочтение докладам, содержащим результаты последних оригинальных исследований, соответствующих тематике конференции. Тезисы докладов и полные тексты для публикации в SPIE должны быть написаны ясным и лаконичным английским языком.
Программа конференции будет включать как приглашенные доклады, так и принятые по результатам рецензирования Программным комитетом ICMNE-2012. Рейтинговое рецензирование будет проводиться на основе присланных тезисов докладов с учетом их соответствия тематике конференции и научному качеству представленных результатов. Окончательное решение о форме представления доклада (устной или в виде постера) принимается Программным и Организационным комитетами, пожелания авторов учитываются.

Подробная информация на сайте конференции

Коллоидные наночастицы серебра на слюде
Коллоидные наночастицы серебра на слюде

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.