Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Награждение призеров и победителей конкурса НИР в рамках VI Всероссийской Интернет - олимпиады по нанотехнологиям

Ключевые слова:  интернет - олимпиада, фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

15 апреля 2012

13 апреля 2012 года завершился конкурс научно - исследовательских работ студентов, аспирантов, молодых ученых в рамках VI Всероссийской Интернет - олимпиады по нанотехнологиям; вместе с ним завершены все официальные мероприятия самой Олимпиады 2012 года. Оргкомитет благодарит всех участников и партнеров, поздравляет победителей и призеров всех туров с заслуженными достижениями, желает дальнейших достижений. Абитуриентов ждет МГУ и другие ВУЗы; студентов, аспирантов, молодых ученых приглашаем к сотрудничеству с МГУ и в рамках всех проектов, которые представляют партнеры - Лифт в Будущее, НОР, Реестр образовательных программ РОСНАНО (Фонд Инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО).

В конкурсе из 98 работ для очного тура было отобрано только 76, которые были защищены в рамках устных выступлений по секциям "химия и материалы", "физика", "биология", "инженерная секция", самыми большими секциями были первые две из перечисленных. Основные участники представляли Москву, Московскую область, Санкт - Петербург, Белгород, Владимир, Волгоград, Таганрог, Казань, Ростов - на - Дону, Ульяновск, Саратов, Новосибирск, Томск, Якутск. Следует отметить высокий уровень практически всех работ конкурса НИР, независимо от того, были ли это студенты младших курсов или молодые ученые.

Жюри, состоявшее из научных сотрудников и профессоров химического, физического, биологического факультетов и факультета наук о материалах МГУ, приоритетно оценивало очное выступление участников (по 1 баллу за актуальность, новизну, практическую значимость, 3 балла за доклад, 4 балла за ответы на вопросы). При прочих равных условиях, то есть равных баллах за очное выступление, учитывали заочную оценку работы, полученную каждой работой еще до устных выступлений участников по результатам рассмотрения независимыми и "внешними" экспертами из МГУ им. М.В.Ломоносова, Института общей и неорганической химии им. Н.С.Курнакова РАН, Российского химико - технологического университета им. Д.И.Менделеева, Института общей физики Академии Наук. Распределение мест и призов проводилось с учетом численности участников секций и числа призов, заведомо относящихся к определенным категориям участников (премии В.И.Спицына, А.В.Новоселовой, В.А.Легасова, Н.Н.Олейникова).

В семинаре и процедуре награждения призеров и победителей конкурса НИР приняли участие руководитель отдела департамента образовательных программ РОСНАНО Н.Л.Яблонскене и главный эксперт департамента А.Е.Мельников (была также дана информация об образовательной деятельности РОСНАНО), главный эксперт департамента внешних коммуникаций "Роснано" С.Л.Лурье, вице - президент благотворительного фонда "Система" Е.В.Шмелева и А.Ревский (проект "Лифт в будущее"), П.А.Слизченко ("Биннофарм"), руководитель службы маркетинга Группы компаний НТ-МДТ Д.С.Андреюк.

Благодаря участию партнеров участники получили планшетные компьютеры ipad2 по общему рейтингу, смартфоны МТС (АФК "Система"), премии имени академика В.И.Спицына за работы в области неорганической химии (присуждается кафедрой неорганической химии МГУ и ФНМ МГУ 1 раз в год), имени академика А.В.Новоселовой за работы в области химии полупроводников (присуждается кафедрой неорганической химии МГУ и ФНМ МГУ 1 раз в год), имени академика В.А.Легасова за инженерную или химико - технологическую работу (присуждается кафедрой химической технологии МГУ), имени члена - корреспондента РАН, профессора МГУ Н.Н.Олейникова для студентов 1-3 курсов за работы в области химии твердого тела и наноматериалов (присуждается учениками профессора Н.Н.Олейникова). Подробная информация дана в файле со списком призеров и победителей, а также в примечаниях к нему (файлы приведены ниже). Ниже приведен также краткий фоторепортаж с семинара и процедуры награждения.

Спасибо всем участникам и наилучших пожеланий!

Фотографии - А.Е.Гольдт (ФНМ МГУ).

Для скачивания фотографий их нужно "кликнуть" 1 раз для увеличения и затем можно сохранить правой кнопкой "мышки".

Прикрепленные файлы:
results.pdf (164.94 Кб.)

Баллы, места и призы участников очного конкурса. Оценки усреднены по 3 - 11 оценкам на заочном и очном этапах по секциям. Каждая секция имело свое жюри, состоящих из специалистов в данной области знаний.

 
Olymp2012_end_mol.pdf (3.61 Мб.)

Презентация - расписание семинара и закрытия.

 
МГУ_13-04.ppsx (2.13 Мб.)

Презентация Департамента инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

 
Доклад Биннофарм Слизченко МГУ 13.04 (1).pdf (7.38 Мб.)

Доклад компании Биннофарм (АФК "Система").

 
Archive.zip (59.94 Мб.)

Архив всех фотографий.

 




Комментарии
Палии Наталия Алексеевна, 15 апреля 2012 17:32 
замечательные фотографии
поздравления победителям и участникам конкурса, пожелания новых успехов
Ребята молодцы. Но все равно надо от призов переходить к стипендиям на обучение или грантам на продолжение исследований, то есть к суммам по 150 - 200 000 на каждого. Как - не знаю, но надо бы.
Клюев Павел Геннадиевич, 16 апреля 2012 02:35 
Поздравляю! Молодцы!
Жалко приехать у нас не получилось... Было бы интересно поучаствовать.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Природа любит порядок
Природа любит порядок

IX Международная конференция «Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества»
3-7 октября 2022 г. состоится IX Международная конференция "Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества" имени чл.-корр. РАН Бурханова Г.С., которая является международным научным форумом, охватывающим: фундаментальные основы разработки материалов функционального назначения, в том числе металлических, особо чистых, керамических, полимерных и композиционных; технологические основы создания наноматериалов; проблемы анализа, аттестации функциональных наноматериалов и их применение.

XIX Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов «Физико-химия и технология неорганических материалов»
XIX Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов «Физико-химия и технология неорганических материалов» пройдет 18 - 21 октября 2022 года в Федеральном государственном бюджетном учреждении науки Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук (ИМЕТ РАН), г. Москва, в очно-дистанционном формате.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Флуоресцентный шёлк можно получить,подкармливая шелковичных червей углеродными точками. Вопрос выживания кота Шрёдингера. Решение фундаментального вопроса об основном состоянии нитрида бора. Обнаружен новый источник затухания спиновых волн в пленках ферритов гранатов.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.