Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Награждение призеров и победителей конкурса НИР в рамках VI Всероссийской Интернет - олимпиады по нанотехнологиям

Ключевые слова:  интернет - олимпиада, фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

15 апреля 2012

13 апреля 2012 года завершился конкурс научно - исследовательских работ студентов, аспирантов, молодых ученых в рамках VI Всероссийской Интернет - олимпиады по нанотехнологиям; вместе с ним завершены все официальные мероприятия самой Олимпиады 2012 года. Оргкомитет благодарит всех участников и партнеров, поздравляет победителей и призеров всех туров с заслуженными достижениями, желает дальнейших достижений. Абитуриентов ждет МГУ и другие ВУЗы; студентов, аспирантов, молодых ученых приглашаем к сотрудничеству с МГУ и в рамках всех проектов, которые представляют партнеры - Лифт в Будущее, НОР, Реестр образовательных программ РОСНАНО (Фонд Инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО).

В конкурсе из 98 работ для очного тура было отобрано только 76, которые были защищены в рамках устных выступлений по секциям "химия и материалы", "физика", "биология", "инженерная секция", самыми большими секциями были первые две из перечисленных. Основные участники представляли Москву, Московскую область, Санкт - Петербург, Белгород, Владимир, Волгоград, Таганрог, Казань, Ростов - на - Дону, Ульяновск, Саратов, Новосибирск, Томск, Якутск. Следует отметить высокий уровень практически всех работ конкурса НИР, независимо от того, были ли это студенты младших курсов или молодые ученые.

Жюри, состоявшее из научных сотрудников и профессоров химического, физического, биологического факультетов и факультета наук о материалах МГУ, приоритетно оценивало очное выступление участников (по 1 баллу за актуальность, новизну, практическую значимость, 3 балла за доклад, 4 балла за ответы на вопросы). При прочих равных условиях, то есть равных баллах за очное выступление, учитывали заочную оценку работы, полученную каждой работой еще до устных выступлений участников по результатам рассмотрения независимыми и "внешними" экспертами из МГУ им. М.В.Ломоносова, Института общей и неорганической химии им. Н.С.Курнакова РАН, Российского химико - технологического университета им. Д.И.Менделеева, Института общей физики Академии Наук. Распределение мест и призов проводилось с учетом численности участников секций и числа призов, заведомо относящихся к определенным категориям участников (премии В.И.Спицына, А.В.Новоселовой, В.А.Легасова, Н.Н.Олейникова).

В семинаре и процедуре награждения призеров и победителей конкурса НИР приняли участие руководитель отдела департамента образовательных программ РОСНАНО Н.Л.Яблонскене и главный эксперт департамента А.Е.Мельников (была также дана информация об образовательной деятельности РОСНАНО), главный эксперт департамента внешних коммуникаций "Роснано" С.Л.Лурье, вице - президент благотворительного фонда "Система" Е.В.Шмелева и А.Ревский (проект "Лифт в будущее"), П.А.Слизченко ("Биннофарм"), руководитель службы маркетинга Группы компаний НТ-МДТ Д.С.Андреюк.

Благодаря участию партнеров участники получили планшетные компьютеры ipad2 по общему рейтингу, смартфоны МТС (АФК "Система"), премии имени академика В.И.Спицына за работы в области неорганической химии (присуждается кафедрой неорганической химии МГУ и ФНМ МГУ 1 раз в год), имени академика А.В.Новоселовой за работы в области химии полупроводников (присуждается кафедрой неорганической химии МГУ и ФНМ МГУ 1 раз в год), имени академика В.А.Легасова за инженерную или химико - технологическую работу (присуждается кафедрой химической технологии МГУ), имени члена - корреспондента РАН, профессора МГУ Н.Н.Олейникова для студентов 1-3 курсов за работы в области химии твердого тела и наноматериалов (присуждается учениками профессора Н.Н.Олейникова). Подробная информация дана в файле со списком призеров и победителей, а также в примечаниях к нему (файлы приведены ниже). Ниже приведен также краткий фоторепортаж с семинара и процедуры награждения.

Спасибо всем участникам и наилучших пожеланий!

Фотографии - А.Е.Гольдт (ФНМ МГУ).

Для скачивания фотографий их нужно "кликнуть" 1 раз для увеличения и затем можно сохранить правой кнопкой "мышки".

Прикрепленные файлы:
results.pdf (164.94 Кб.)

Баллы, места и призы участников очного конкурса. Оценки усреднены по 3 - 11 оценкам на заочном и очном этапах по секциям. Каждая секция имело свое жюри, состоящих из специалистов в данной области знаний.

 
Olymp2012_end_mol.pdf (3.61 Мб.)

Презентация - расписание семинара и закрытия.

 
МГУ_13-04.ppsx (2.13 Мб.)

Презентация Департамента инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

 
Доклад Биннофарм Слизченко МГУ 13.04 (1).pdf (7.38 Мб.)

Доклад компании Биннофарм (АФК "Система").

 
Archive.zip (59.94 Мб.)

Архив всех фотографий.

 




Комментарии
Палии Наталия Алексеевна, 15 апреля 2012 17:32 
замечательные фотографии
поздравления победителям и участникам конкурса, пожелания новых успехов
Ребята молодцы. Но все равно надо от призов переходить к стипендиям на обучение или грантам на продолжение исследований, то есть к суммам по 150 - 200 000 на каждого. Как - не знаю, но надо бы.
Клюев Павел Геннадиевич, 16 апреля 2012 02:35 
Поздравляю! Молодцы!
Жалко приехать у нас не получилось... Было бы интересно поучаствовать.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Танцующая магнитная жидкость (полная версия)
Танцующая магнитная жидкость (полная версия)

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.