Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

ХIX Всероссийская конференция «СТРУКТУРА И ДИНАМИКА МОЛЕКУЛЯРНЫХ СИСТЕМ»

Ключевые слова:  биополимеры, дендримеры, коллоидные и дисперсные системы, мембранные материалы, супрамолекулы

01 апреля 2012

ХIX Всероссийская конференция «СТРУКТУРА И ДИНАМИКА МОЛЕКУЛЯРНЫХ СИСТЕМ» состоится 25 – 30 июня 2012 года на берегу одного из самых прекрасных озер республики Марий-Эл, жемчужины заповедника Марий-Чодра – озере Яльчик

Традиционно Конференция проводится в конце июня на берегу одного из самых прекрасных озер республики Марий-Эл, жемчужины заповедника Марий-Чодра – озере Яльчик.

Целью ежегодной Конференции является ознакомление российских и зарубежных ученых, а также молодых ученых, аспирантов и студентов с последними достижениями в области исследования структуры и динамики молекулярных систем. Широкий круг тем Конференции позволяет пригласить к участию в работе Конференции специалистов в разных областях химии, физики, физической химии и других, что помогает обогатить программу Конференции, свести ученых из смежных областей, завязать деловые контакты для дальнейшего сотрудничества, а также заставить посмотреть на физические явления в молекулярных системах с разных точек зрения.

Научная программа Конференции включает пленарные (40 мин) и устные (20 мин) доклады, обзорные лекции для Школы молодых ученых (40 мин), a также стендовые сообщения по направлениям:

1. Синтез, структура и динамика полимерных систем, включая дендримеры и полимерные сетки.

2. Биополимеры и биомедицинские объекты.

3. Структура, динамика, сорбционные и поверхностные явления в коллоидных и дисперсных системах.

4. Спектроскопия молекул и супрамолекул.

5. Мембранные материалы.

6. Электролиты и полиэлектролиты.

7. Критические явления и фазовые равновесия.

8. Методы исследования структуры и динамики молекул в неоднородных системах, включая исследование почв, горных пород и других гетерогенных сред.

Контрольные сроки:

20 апреля 2012: окончание регистрации и начало оформления путевок на проживание

1 мая 2012: окончание приема тезисов

20 мая 2012: окончание приема статей, окончание приема оргвзносов

25 июня 2012: Начало конференции.

День заезда участников конференции – 24 июня 2012

День отъезда – 30 июня 2012

Для участия в работе XIX Конференции

Вам следует в указанные сроки пройти регистрацию на сайте Конференции, загрузить тезисы и статьи докладов, оформленные строго по ШАБЛОНУ (скачать). Каждый участник, оплативший оргвзнос, имеет право представить не более двух докладов.

Заочные участники имеют право предоставить только тезисы докладов.

Сборник тезисов докладов будет издан к началу Конференции.

Статьи по материалам доклада необходимо загрузить в указанные сроки для того, чтобы они прошли рецензионный комитет. В случае необходимых доработок и исправлений в статьях после рецензии Оргкомитет будет связываться с авторами по e-mail. Сборник статей будет издан и разослан участникам после закрытия Конференции.

Требования к оформлению тезисов и статей

ТЕЗИСЫ:

Участник Конференции в указанные сроки должен загрузить тезисы своего доклада на сайте Конференции (размер не более 1 страницы А4, не более двух тезисов на одного участника).

Тезисы должны быть оформлены строго по Шаблону. Фамилию докладчика следует подчеркнуть.

Тезисы рецензироваться не будут.

Изменение размеров полей, межстрочного интервала, типа и размера шрифта НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

Файл следует назвать соответственно фамилии и инициалам докладчика с добавлением слова «тезисы» через подчеркивание. К печати принимаются файлы Word.DOC (не docx, не docm, не rtf, не pdf).

ПРИМЕР названия файла с тезисами докладов: ИвановИИ_тезисы.doc.

Если один участник представляет двое тезисов, то файлы должны содержать нумерацию, например ИвановИИ_тезисы1.doc и ИвановИИ_тезисы2.doc.

Тезисы, оформленные не по Шаблону, будут возвращаться на доработку.

Тезисы, не названные согласно рекомендациям, могут быть утеряны. Спасибо за понимание.

СТАТЬИ:

Участник Конференции в указанные сроки должен загрузить статью по материалам своего доклада на сайте Конференции (размер не более 3 страницы А4 по материалам стендовых докладов, 4 страницы – устных докладов, 6 страниц – пленарных докладов и обзорных лекций). В сборник будут включены только статьи, доклады по которым были представлены на Конференции.

Статьи должны быть оформлены строго по Шаблону (тот же что и для тезисов). Фамилию докладчика следует подчеркнуть.

Сборник статей будет рецинзироваться.

Изменение размеров полей, межстрочного интервала, типа и размера шрифта НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Ссылки на гранты следует указывать на первой странице в сноске.

Файл следует назвать соответственно фамилии и инициалам докладчика с добавлением слова «статья» через подчеркивание. К печати принимаются файлы Word.DOC (не docx, не docm, не rtf, не pdf).

ПРИМЕР названия файла со статьей: ИвановИИ_статья.doc

Если один участник представляет две статьи, то файлы должны содержать нумерацию, например ИвановИИ_статья1.doc и ИвановИИ_статья2.doc.

Статьи, оформленные не по Шаблону, будут возвращаться на доработку.

Статьи, не названные согласно рекомендациям, могут быть утеряны. Спасибо за понимание.

Материалы, содержание которых не будет представлено на Конференции в форме устного или стендового докладов, а также поступившие в Оргкомитет с опозданием или с существенными отступлениями от требований к оформлению и тематике Конференции, публиковаться не будут.

Подробная информация на сайте конференции
Магнитные жидкости для сбора нефтепродуктов
Магнитные жидкости для сбора нефтепродуктов

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.