Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

ХIX Всероссийская конференция «СТРУКТУРА И ДИНАМИКА МОЛЕКУЛЯРНЫХ СИСТЕМ»

Ключевые слова:  биополимеры, дендримеры, коллоидные и дисперсные системы, мембранные материалы, супрамолекулы

01 апреля 2012

ХIX Всероссийская конференция «СТРУКТУРА И ДИНАМИКА МОЛЕКУЛЯРНЫХ СИСТЕМ» состоится 25 – 30 июня 2012 года на берегу одного из самых прекрасных озер республики Марий-Эл, жемчужины заповедника Марий-Чодра – озере Яльчик

Традиционно Конференция проводится в конце июня на берегу одного из самых прекрасных озер республики Марий-Эл, жемчужины заповедника Марий-Чодра – озере Яльчик.

Целью ежегодной Конференции является ознакомление российских и зарубежных ученых, а также молодых ученых, аспирантов и студентов с последними достижениями в области исследования структуры и динамики молекулярных систем. Широкий круг тем Конференции позволяет пригласить к участию в работе Конференции специалистов в разных областях химии, физики, физической химии и других, что помогает обогатить программу Конференции, свести ученых из смежных областей, завязать деловые контакты для дальнейшего сотрудничества, а также заставить посмотреть на физические явления в молекулярных системах с разных точек зрения.

Научная программа Конференции включает пленарные (40 мин) и устные (20 мин) доклады, обзорные лекции для Школы молодых ученых (40 мин), a также стендовые сообщения по направлениям:

1. Синтез, структура и динамика полимерных систем, включая дендримеры и полимерные сетки.

2. Биополимеры и биомедицинские объекты.

3. Структура, динамика, сорбционные и поверхностные явления в коллоидных и дисперсных системах.

4. Спектроскопия молекул и супрамолекул.

5. Мембранные материалы.

6. Электролиты и полиэлектролиты.

7. Критические явления и фазовые равновесия.

8. Методы исследования структуры и динамики молекул в неоднородных системах, включая исследование почв, горных пород и других гетерогенных сред.

Контрольные сроки:

20 апреля 2012: окончание регистрации и начало оформления путевок на проживание

1 мая 2012: окончание приема тезисов

20 мая 2012: окончание приема статей, окончание приема оргвзносов

25 июня 2012: Начало конференции.

День заезда участников конференции – 24 июня 2012

День отъезда – 30 июня 2012

Для участия в работе XIX Конференции

Вам следует в указанные сроки пройти регистрацию на сайте Конференции, загрузить тезисы и статьи докладов, оформленные строго по ШАБЛОНУ (скачать). Каждый участник, оплативший оргвзнос, имеет право представить не более двух докладов.

Заочные участники имеют право предоставить только тезисы докладов.

Сборник тезисов докладов будет издан к началу Конференции.

Статьи по материалам доклада необходимо загрузить в указанные сроки для того, чтобы они прошли рецензионный комитет. В случае необходимых доработок и исправлений в статьях после рецензии Оргкомитет будет связываться с авторами по e-mail. Сборник статей будет издан и разослан участникам после закрытия Конференции.

Требования к оформлению тезисов и статей

ТЕЗИСЫ:

Участник Конференции в указанные сроки должен загрузить тезисы своего доклада на сайте Конференции (размер не более 1 страницы А4, не более двух тезисов на одного участника).

Тезисы должны быть оформлены строго по Шаблону. Фамилию докладчика следует подчеркнуть.

Тезисы рецензироваться не будут.

Изменение размеров полей, межстрочного интервала, типа и размера шрифта НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

Файл следует назвать соответственно фамилии и инициалам докладчика с добавлением слова «тезисы» через подчеркивание. К печати принимаются файлы Word.DOC (не docx, не docm, не rtf, не pdf).

ПРИМЕР названия файла с тезисами докладов: ИвановИИ_тезисы.doc.

Если один участник представляет двое тезисов, то файлы должны содержать нумерацию, например ИвановИИ_тезисы1.doc и ИвановИИ_тезисы2.doc.

Тезисы, оформленные не по Шаблону, будут возвращаться на доработку.

Тезисы, не названные согласно рекомендациям, могут быть утеряны. Спасибо за понимание.

СТАТЬИ:

Участник Конференции в указанные сроки должен загрузить статью по материалам своего доклада на сайте Конференции (размер не более 3 страницы А4 по материалам стендовых докладов, 4 страницы – устных докладов, 6 страниц – пленарных докладов и обзорных лекций). В сборник будут включены только статьи, доклады по которым были представлены на Конференции.

Статьи должны быть оформлены строго по Шаблону (тот же что и для тезисов). Фамилию докладчика следует подчеркнуть.

Сборник статей будет рецинзироваться.

Изменение размеров полей, межстрочного интервала, типа и размера шрифта НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Ссылки на гранты следует указывать на первой странице в сноске.

Файл следует назвать соответственно фамилии и инициалам докладчика с добавлением слова «статья» через подчеркивание. К печати принимаются файлы Word.DOC (не docx, не docm, не rtf, не pdf).

ПРИМЕР названия файла со статьей: ИвановИИ_статья.doc

Если один участник представляет две статьи, то файлы должны содержать нумерацию, например ИвановИИ_статья1.doc и ИвановИИ_статья2.doc.

Статьи, оформленные не по Шаблону, будут возвращаться на доработку.

Статьи, не названные согласно рекомендациям, могут быть утеряны. Спасибо за понимание.

Материалы, содержание которых не будет представлено на Конференции в форме устного или стендового докладов, а также поступившие в Оргкомитет с опозданием или с существенными отступлениями от требований к оформлению и тематике Конференции, публиковаться не будут.

Подробная информация на сайте конференции
Слоистый металл-интерметаллидный композит Ti-Al-Ni-Al
Слоистый металл-интерметаллидный композит Ti-Al-Ni-Al

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.