Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

II Всероссийская школа молодых ученых по кинетике и механизму кристаллизации

Ключевые слова:  конструкционные материалы, кристаллизация, медицина, самоорганизация, функциональные материалы

31 марта 2012

Всероссийская школа молодых ученых по кинетике и механизму кристаллизации проводится в рамках VII-ой Международной научной конференции "Кинетика и механизм кристаллизации. Самоорганизация при фазообразовании" (г. Иваново, 25-28 сентября 2012 г.).

Проведение Школы даст новый импульс развитию многих современных производств, связанных с методологией создания функциональных полимерных композитов, силикатных, керамических материалов, особо чистых веществ, а также с получением кристаллических биологически активных веществ для медицины и фармакологии.

Важнейшими целями Школы являются вовлечение молодых ученых в систему информационного обмена в области кристаллизационных явлений, обобщение представленных на конференции результатов и анализ тенденций по развитию индустрии наноматериалов.

Тематика школы

  • Фундаментальные основы оптимальных технологий кристаллических материалов;

  • Функциональные и конструкционные материалы;

  • Материалы для медицины

  • Регистрация

Регистрация участников школы и представление тезисов докладов осуществляется через Интернет на веб-сайте VII-ой Международной научной конференции "Кинетика и механизм кристаллизации. Самоорганизация при фазообразовании" с помощью интерактивных форм до 16 апреля 2012 г.

Регистрация посредством почты, электронной почты, телефона и факса невозможна.

Заявки в произвольной на участие в школе должны быть направлены в оргкомитет школы после регистрации и представления тезисов доклада через сайт VII-ой Международной научной конференции "Кинетика и механизм кристаллизации. Самоорганизация при фазообразовании" посредством внутренней почты не позднее 16 апреля 2012 г.

Участники Школы оплачивают организационный взнос по схеме, общей для всех участников VII-ой Международной научной конференции "Кинетика и механизм кристаллизации. Самоорганизация при фазообразовании".

В случае получения финансовой поддержки Школы молодые ученые, заявки которых пройдут конкурсный отбор, получат финансовую поддержку их участия.

Подробная информация на сайте конференции

Золотые коробочки: вопросы самоорганизации
Золотые коробочки: вопросы самоорганизации

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 3)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-3
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.