Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс научно-технических работ «Ученые будущего» для школьников стран СНГ

Ключевые слова:  "Ученые будущего", Intel, Intel ISEF, Конкурсы, МГУ им. Ломоносова, СНГ, Школьники

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

26 марта 2012

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова (МГУ) и корпорация Intel объявляют о проведении среди школьников старших классов стран СНГ третьего конкурса научно-технических работ «Ученые будущего». Конкурс проводится в рамках II Всероссийского Фестиваля науки и VII Фестиваля науки в г. Москве и направлен на развитие интереса к изучению точных и естественных наук в школе.

Конкурс «Ученые будущего» проводится в поддержку указа Президента «Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской Федерации»1 по семи направлениям: «Математика», «Химия, нанотехнологии и наноматериалы», «Информатика, программирование и информационно-телекоммуникационные системы», «Биология и науки о жизни», «Науки о Земле, рациональное природопользование», «Техника и инженерные науки», «Физика».

К участию в конкурсе приглашаются школьники 9-11 классов образовательных учреждений России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины.

Заявку на участие в конкурсе можно подать до 15 сентября 2012 г. включительно на сайте www.intel.festivalnauki.ru .

Профессиональное жюри, состоящее из представителей ведущих вузов стран СНГ, МГУ имени М.В.Ломоносова и корпорации Intel определит участников очного финала конкурса «Ученые будущего», который пройдет 13 октября 2012 г. в Москве в рамках VII Фестиваля науки. Его победители будут соревноваться за право посетить в качестве гостя международный финал конкурса Intel® International Science and Engineering Fair® (Intel ISEF) в мае 2013 г. Intel ISEF – один из крупнейших и наиболее престижных международных конкурсов для школьников, финал которого ежегодно проходит в США.

Конкурс «Ученые будущего» призван не столько решить задачу отбора талантливых школьников, сколько заинтересовать ребят в продолжении научной деятельности, позволив на практике убедиться, что наука – это и интересно, и престижно.

Победа в конкурсе «Ученые будущего» – это отличный способ познакомиться с удивительным и ярким событием – Intel ISEF – понаблюдать за его участниками и судьями для того, чтобы в следующем году увереннее пройти отбор на региональных этапах и вернуться на престижный смотр уже в составе российской сборной. Так, Юлия Соколова из Санкт-Петербурга в 2011 году победила на конкурсе «Ученые будущего» в секции «Химия и нанотехнологии». Побывав на Intel ISEF в качестве гостя, она твердо решила продолжить свою научную работу, чтобы стать его финалисткой. В этом году Юля стала лучшей в секции «Химия» на конкурсе «Юниор» и завоевала право представлять свою работу на Intel ISEF 2012.

Отметим, что и корпорация Intel, и МГУ традиционно уделяют большое внимание вопросам научной подготовке школьника-исследователя. Именно поэтому неотъемлемой частью конкурса является конференция для преподавателей «Образовательная академия Intel», которая состоится 13 октября 2012 г. В ходе докладов и мастер-классов участники смогут больше узнать о различных образовательных методиках научной подготовки школьников, обменяться опытом и лучше понять специфику отбора победителей на конкурсах проектных работ благодаря беседам с представителями научного жюри этапов Intel ISEF в странах СНГ.




Комментарии
Хотелось бы поучаствовать! Удастся ли? Но надо ещё работать и работать. В уже сделанном - скорее всего, только начало. Хотя, в любой работе можно найти разную степень незавершённости. Исследования - бесконечны и как определить, где остановиться?
Но чтобы двигаться дальше, потребуется сделать где-то остановку.
Хотелось бы поучаствовать- конечно, нужно участвовать
хотелось поучаствывать но я в 8 а тут 9-11
Бубнов Александр Иванович, 13 августа 2012 11:11 
участвуйте везде

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Цинковый сфагнум
Цинковый сфагнум

Премии Правительства Москвы молодым ученым
Стартовал прием заявок на получение премии правительства Москвы молодым ученым.
Участвовать в конкурсе смогут авторы научных исследований в области естественных, технических и гуманитарных наук. Премия также присуждается за разработку и внедрение новых технологий, приборов и материалов. Принять участие в конкурсе смогут молодые ученые не старше 36 лет и доктора наук от 36 до 40 лет.

Конкурс научной иллюстрации «Cнимай науку для Википедии»
Цель конкурса «Cнимай науку для Википедии» - популяризации науки и иллюстрирование статей энциклопедии Википедия, посвящённых науке.
Конкурс проводится совместно с телеканалом «Наука», прием работ до 30 сентября 2018 года включительно.

Конкурс «Энергия молодости» - 2018
Ассоциация «Глобальная энергия» продлевает срок приема заявок (до 21 октября) на участие в XV Общероссийском конкурсе молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости».

Эксперт: Ингредиенты готовы к началу реакции
Вера Колерова
Малотоннажная химия по-прежнему не в фаворе у бизнеса и власти. Первый не идет в этот сектор из-за больших вложений и долгих сроков окупаемости. А правительство приняло всего лишь дорожную карту развития этой подотрасли. Но предпосылки для ее подъема все-таки есть. Важно не упустить момент ...

Оптическая жизнь дисульфидных нанотрубок
А.Ю.Поляков, Е.А.Гудилин
Недавно полученные экспериментальные результаты позволяют рассматривать нанотрубки дисульфида вольфрама в качестве основы для новых фотонных устройств, элементов оптических схем. Кроме того, знания о нетривиальных оптических особенностях данных наноструктур позволят по-новому взглянуть на свойства композитов плазмонных наночастиц золота и серебра с дисульфидными нанотрубками.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.