Организаторы: Институт радиоэлектроники РАН, Министерство образования и науки РФ, Российская академия наук, Российский фонд фундаментальных исследований, Российское научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи имени А.С. Попова, Южный федеральный университет Типы участников: Аспирант, Молодой ученый, Кандидат наук Даты события: 25.06.2012 - 29.06.2012
С 25 по 29 июня 2012 года пройдет Всероссийская мультиконференция "Актуальные проблемы радиоэлектроники, информационных и нанотехнологий ( АПРИиНТ-2012)".
ЦЕЛЬ МУЛЬТИКОНФЕРЕНЦИИ
Пропаганда научно-технических результатов и достижений в области подготовки кадров для приоритетных направлений науки, техники и промышленности, а также в связи с 60-летием образования ТТИ (ТРТИ, ТРТУ), 40-летием создания НИИ МВС ЮФУ и 90-летием со дня рождения академика РАН А.В. Каляева
СОСТАВ МУЛЬТИКОНФЕРЕНЦИИ
Мультиконференция включает пятьлокальных научно-технических конференций:
Всероссийскую конференцию «Современные проблемы математического моделирования, супервычислений и информационных технологий» (СПМ и ИТ-2012), председатель академик РАН Четверушкин Б.Н.
Вторую всероссийскую конференцию «Радиоэлектронные средства передачи и приема сигналов и визуализации информации» (РЭС-2012), председатель академик РАН Бугаев А.С.;
Всероссийскую конференцию «Многопроцессорные вычислительные и управляющие системы» (МВУС-2012), председатель член-корреспондент РАН Каляев И.А.;
XII Международную научно-практическую конференцию «Информационнаябезопасность» (ИБ-2012), председатель д.т.н., профессор Шерстюк В.П.
Международную научно-техническую конференцию «Нанотехнологии-2012», председатель д.т.н., профессор Коноплев Б.Г.
ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Мультиконференция проводится с 25 по 29 июня 2012 г. в г. Таганроге – в одном из исторических, научных, промышленных и культурных центров Юга России на базе Таганрогского технологического института Южного федерального университета.
Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь
Перст-дайджест В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Механизмы механо-бактерицидного действия наноструктурных поверхностей. Кубан и кубаноиды. Оптический гетеродин для измерения времени сверхкоротких импульсов. Трещать по швам правильно: однонаправленный разрыв метаматериала.
Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.
ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…
Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.