Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Шестая научно-практическая конференция "Прочность неоднородных структур"

Ключевые слова:  акустическая эмиссия, градиентные и сотовые материалы, композиционные материалы, конструкционные материалы, наноматериалы

12 января 2012

Шестая научно-практическая конференция "Прочность неоднородных структур" состоится 17-19 апреля 2012 года в НИТУ "МИСиС", Москва.

Целью конференции является обсуждение развития материаловедения конструкционных материалов в направлении создания неоднородных нано-, микро-, мезо- и макроструктур сплавов, композитов и керамик, понимания принципов и методов их упрочнения, процессов деформации и разрушения, а также средств и методов их наблюдения.

Предлагаемая тематика конференции:

  • Процессы деформации и разрушения структурно-неоднородных сплавов
  • Прочность композиционных, градиентных и сотовых материалов
  • Свойства объемных нано- и аморфных материалов
  • Свойства сплавов с памятью формы
  • Методы акустической эмиссии, наблюдения деформации и диагностики разрушения

Планируется работа круглых столов:

  • материалы для ядерной энергетики;
  • материалы для производства труб;
  • подготовка кадров в области материаловедения;

Предварительная регистрация участников конференции и приём тезисов докладов проводятся до 15 февраля 2012 года.

Требования к тезисам: Тезисы представляются на русском языке в электронном виде объемом не более 1 страницы формата А4. Текст должен быть набран в редакторе Word для Windows (версии Word2000 или Word2003), шрифт Times New Roman (12 pt) . Размер всех полей 2 см. Интервал 1, красная строка 1 см. Выравнивание по ширине. Переносы слов не допускаются. Заголовок печатается по центру заглавными буквами жирным шрифтом. Далее - авторы доклада: И.О. Фамилия. Под ними курсивом название организации, адрес электронной почты авторов. Выравнивание по центру. Отступ между названием доклада, фамилиями авторов, названием организаций и тезисами доклада 2 интервала.

Тезисы, присланные в Оргкомитет позже 15 февраля 2012 года и оформленные не по указанной форме, приниматься не будут.

В дни работы конференции планируется проведение выставки "Современное оборудование, приборы и программный продукт для материаловедения".

Подробная информация на сайте Конференции

Невидимые чернила
Невидимые чернила

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.