Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

50-я Международная научная студенческая конференция «Студент и научно-технический прогресс»

Ключевые слова:  биология, программирование, студенты, физика, химия, школьники

04 января 2012

50-я Международная научная студенческая конференция
«Студент и научно-технический прогресс»

13–19 апреля 2012 г., Новосибирск

Уважаемые коллеги!

Национальный исследовательский Новосибирский государственный университет совместно с институтами Сибирского отделения Российской академии наук, Сибирского отделения Российской академии медицинских наук и Сибирской академией государственной службы при поддержке Правительства Новосибирской области проводит юбилейную 50-ю Международную научную студенческую конференцию «Студент и научно-технический прогресс».

Конференция создаётся как площадка для презентации результатов научной работы студентов, аспирантов и молодых учёных, для обмена мнениями по основным направлениям современной науки между молодыми и опытными исследователями, для установления прямых научных контактов среди активной научной молодёжи России и зарубежья.

Будем рады видеть Вас на нашей конференции!

27 секций научной программы конференции посвящены основным направлениям современной фундаментальной и прикладной науки.

Список секций МНСК-2012:
1. Математика
2. Квантовая физика
3. Физика неравновесных процессов
4. Физические методы в естественных науках
5. Техническая физика и микроэлектроника
6. Химия
7. Биология
8. Геология
9. Программирование и вычислительные системы
10. Информационные технологии...

Полный список секций научной программы конференции опубликован на сайте http://issc.nsu.ru.

Участником конференции может стать школьник, студент, аспирант, соискатель или молодой учёный без учёной степени – учащийся или сотрудник российского или зарубежного вуза, аспирант или сотрудник научного или инновационно-технологического учреждения.

Возможно как очное, так и заочное участиев конференции с публикацией тезисов в сборнике материалов. Если участник не сможет приехать на конференцию, один экземпляр сборника с напечатанными тезисами будет отправлен автору по почте после конференции.

Работа может быть представлена на русском или английском языках. Число работ, представляемых одним участником, не ограничено. Число соавторов одной работы также не ограничено. Информация о научных руководителях работы указывается в конце тезисов отдельной строкой.

Заявки на участие в конференции и тезисы работ принимаются через Информационную систему «Конференции» на сервере НГУ до 20 февраля 2012 года включительно. Ровно в 00:00 новосибирского времени 21 февраля Информационная система автоматически закрывается для приёма и корректировки заявок и тезисов. Заявки и тезисы, не зарегистрированные в системе либо поданные после указанного срока, оргкомитетом не рассматриваются.

Для публикации в материалах конференции на тезисах необходима подпись научного руководителя или руководителя кафедры. Подписанный экземпляр тезисов необходимо отсканировать и до 20 февраля 2012 года загрузить в Информационную систему либо отправить электронной почтой по адресу оргкомитета issc@post.nsu.ru.

Связь участников конференции с оргкомитетом осуществляется через сайт конференции http://issc.nsu.ru, Информационную систему и по электронной почте issc@post.nsu.ru. Оргкомитет считает информацию, размещённую на официальном сайте конференции http://issc.nsu.ru и/или отправленную по электронной почте, доведённой до сведения участников.

Связь участников секций «Управление» и «Государство и право», проводимых в СибАГС, осуществляется через сайт СибАГС http://www.sapanet.ru, Информационную систему и по электронной почте niso_sapa@mail.ru.

Подаваемые тезисы должны быть оформлены в соответствии с правилами и шаблонами, размещёнными на сайте конференции.Оргкомитет оставляет за собой право отклонения неверно оформленных тезисов до передачи научному комитету.

Перед публикацией тезисы работ проходят научный отбор. Участники, чьи тезисы не прошли отбор, не допускаются к представлению работ, а их тезисы не включаются в сборник. Отбор работ осуществляется научными комитетами секций конференции. Тезисы не рецензируются, причины отказа или одобрения тезисов участникам не сообщаются.

Тезисы, прошедшие научный отбор, публикуются в печатных сборниках материалов конференции. Авторам работ выдаётся один экземпляр сборника на каждую напечатанную работу. Дополнительные экземпляры сборника доступны по предварительному заказу за дополнительную плату.

Оргкомитет оставляет за собой право размещения электронной версии тезисов конференции на сервере Новосибирского государственного университета и в российских и зарубежных электронных каталогах научных изданий.

И очным, и заочным участникам конференции необходимо до 20 марта 2012 года оплатить оргвзнос за публикацию в размере 500 рублей за каждую публикуемую работу. Оргкомитет оставляет за собой право отказать в публикации и выступлении участникам, не оплатившим публикацию тезисов. Информация о конкретных механизмах оплаты будет опубликована на сайте конференции в феврале 2012 года.

В течение конференции иногородним участникам предоставляется возможность проживания на базе отдыха в сосновом бору на берегу Бердского залива Новосибирского водохранилища (10 км от НГУ). Ориентировочно стоимость проживания будет составлять 600 рублей в сутки (с одного человека). Оргкомитет обеспечивает бесплатный транспорт для участников конференции от места проживания до НГУ и обратно. Подробная информация о стоимости и условиях проживания будет опубликована на сайте конференции в феврале 2012 года.

В связи с большим количеством очных участников оргкомитет, к сожалению, не имеет возможности встречать участников на вокзале или в аэропорту. Информация о проезде до Новосибирского государственного университета и до Сибирской академии государственной службы, где будет проходить регистрация очных участников конференции, размещена на сайте.

Иногородним участникам секций «Управление» и «Государство и право» предоставляется места в жилкомплексе СибАГС, который находится в одном здании с местом проведения этих секций. Ориентировочная стоимость и условия проживания будут опубликованы на сайте конференции и на сайте СибАГС в феврале 2012 года.

По итогам заседаний участники, сделавшие лучшие доклады, награждаются дипломами и призами. Отбор участников осуществляется экспертными комитетами секций, результаты публикуются на сайте конференции.

Помимо торжественного открытия и заседаний секций конференции для участников будет организована масштабная экскурсионная, лекционная и культурная программа.

Контактная информация оргкомитета НГУ:

630090, Россия, г. Новосибирск, ул. Пирогова, 2
Новосибирский государственный университет, оргкомитет МНСК
e-mail: issc@post.nsu.ru
сайт: http://issc.nsu.ru
телефон/факс: +7 (383) 363-40-57
сотовый телефон: +7 913 774 7729

Контактные лица:

  • ответственный секретарь конференции – Орлов Илья Олегович,
  • технический секретарь – Фомина Екатерина Александровна,
  • информационный секретарь – Селезнёва Нина Владимировна.

Все вопросы по участию в конференции могут быть заданы представителю оргкомитета по электронной почте issc@post.nsu.ru или по телефону (383) 363-40-57.

Контактная информация оргкомитета СибАГС
Секции 20 и 21:
630102, г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 6
Сибирская академия государственной службы, Оргкомитет МНСК,
http://www.sapanet.ru,
e-mail: niso_sapa@mail.ru
тел. +7 (383) 218-01-76;
факс (383) 210-17-30 (с указанием – для Шевцовой)

Контактные лица:

  • ответственный секретарь: Шевцова Елена Владимировна
  • технический секретарь: Рейман Юлия Олеговна (+7 983 132 2563)
Прикрепленные файлы:
InfoMNSK-2012.pdf (146.71 КБ.)

 
Платиновые наношарики
Платиновые наношарики

Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи
Самарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) вместе с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) провели 2–3 ноября 2020 году Международную научно-практическую конференцию «Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи».

Нанотехнологии ужасные и могучие
В том, что касается осмысления новых технологий, научная фантастика отчетливо напоминает жертву БАР — очень модного сейчас биполярного аффективного расстройства. Писатели мечутся между двумя крайними состояниями, двумя полюсами: преувеличенным дофаминовым восторгом и тревожной депрессией, беспросветным ужасом перед грядущим. Чем больше ожиданий от технологии, тем глубже раскол, сильнее поляризация, реже «светлые промежутки» — и последние полвека нанотехнологии определенно входят в приоритетный список.

Кадровое сопровождение инновационный проектов
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО приглашает 25 ноября 2020 года представителей высокотехнологичных компаний и технических вузов на Всероссийскую онлайн-конференцию «Кадровое сопровождение инновационных производств».

Зоологический подход и искусственное обоняние
Пресс-служба МГУ
Ученые химического факультета и НИИЯФ МГУ имени М.В. Ломоносова сумели повысить способность искусственного обоняния идентифицировать близкие по химическим свойствам газы - метан и пропан. Ключом к успеху стал подход к обработке данных химических сенсоров, ранее применявшийся для анализа эволюционного родства животных, ископаемых видов, а также предков человека.

Зоопарк в багаже нанотехнолога
Гудилин Е.А.
Серебро в форме наночастиц - это целый мир, их форма и размер, а также то, как они вместе сосуществуют, играют очень большую роль в области их практического применения. И до сих пор это огромное разнообразие важно, и до сих пор оно оправдывает себя, и это редкий пример, когда именно наночастицы, а не только консолидированные наноматериалы и наноструктуры нужны для практики.

Универсальная система анализа метаболитов
Пресс-служба МГУ
Сотрудники химического факультета МГУ разработали аналитическую схему, позволяющую по химическим «отпечаткам пальцев» делать заключения о протекающих в организме процессах. Схема пригодится и врачам, и фармакологам, и экологам, и даже пищевикам.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.