Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Открытая лекция от издательства ELSEVIER

Ключевые слова:  ELSEVIER, Научные статьи, Открытые лекции

Опубликовал(а):  Поляков Александр Юрьевич

20 декабря 2011

22 декабря 2011 года в МГУ имени М.В.Ломоносова при участии издательства ELSEVIER состоится открытая лекция, посвящённая вопросам подготовки статей для публикации в высокорейтинговых зарубежных научных журналах.

Данное мероприятие проходит в рамках серии лекций, посвященных вопросам изложения, представления и обсуждения результатов научной работы и подготовки публикаций для зарубежных журналов.

Индекс цитируемости учёных МГУ имени М.В.Ломоносова и количество публикаций в высокорейтинговых журналах являются одними из важнейших характеристик, определяющих положение Московского университета в международных рейтингах.

Открытая лекция пройдет 22 декабря 2011 года (четверг) в аудитории В-2 Шуваловского корпуса (бывший 1 новый учебный корпус) МГУ с 17:00 до 19:00.

К участию в открытой лекции приглашаются студенты, аспиранты и сотрудники МГУ имени М.В.Ломоносова.


Источник:



Комментарии
Владимир Владимирович, 21 декабря 2011 04:13 
О да, сколь чрезвычайно много "высокорейтинговых" химических журналов ELSEVIER!
Палии Наталия Алексеевна, 30 декабря 2011 18:18 
Самый высокорейтинговый химический журнал - Nature Chemistry - Импакт фактор - 17,927
Палии Наталия Алексеевна, 21 декабря 2011 13:32 
Импакт факторы химических журналов ELSEVIER 2010 г. можно посмотреть и на сайте НАНОМЕТР в разделе объявления
Teren Lana, 21 декабря 2011 17:41 
Материалы лекции будут доступны в электронном виде? Если да, то где когда?
и
Палии Наталия Алексеевна, 03 января 2012 17:22 
Lana, о том как подготовить статью к публикации (а также презентацию доклада)- можно прочитать на Scitable (но это Nature Publishing Group)
Lana, о том как подготовить статью к публикации Вы уже сможете прочитать/увидеть на сайте ELSEVIER (правда, на английском языке)
Publishing Connect – Author Training Webcasts
Палии Наталия Алексеевна, 23 декабря 2011 20:46 
Вообще-то раньше презентации докладов, которые делали на семинарах ELSEVIER выкладывались на русскоязычном сайте (а сейчас у них даже информации об этом семинаре не обнаружила)
Палии Наталия Алексеевна, 25 декабря 2011 13:41 
Про объем публикаций ( в журнале Nature, правда другого издательства ) см. здесь
Вообще-то по усредненному импакту журналов Elsevier находится на 1 месте, так что ирония первого сообщения непонятна. Если ограничиться Россией, химией, то первый - "Успехи химии", а второй по рейтингу "Mendeleev Communications" - тоже Elsevier (1-й и 15-й, соотв., в общем списке всех российских журналов).
Что касается данных лекций, то они для молодых (да и для не очень молодых) актуальны донельзя, судя по тому, что приходит в качестве рукописей в редакции. Ну ладно, очепяток масса и орфография хромает, правила для авторов не читают, но слог и стиль - это ужасно. Нормальный рецензент сначала матерится полчаса, потом высказывает все редактору. Последним высказывается наборщик, который пытается что-то сделать с нарисованными авторами химическими структурами. Самое обидное, что на химфаке студентов не обучают ни рисованию химии, ни правильному набору химической статьи, ни рисованию постера в чем-нибудь векторном. Зато первокурсники разбираются в программировании на Basic.

В последнее время Elsevier проявил полезную инициативу - предложил авторам представлять динамический процесс в видео-варианте, абстракт - в виде ppt-доклада или анимации и т.д. Боюсь, это удел избранных - просто потому что нужно будет понять, как в видеоредакторе все скомпоновать - это ведь тоже в химическом вузе лишнее...
Владимир Владимирович, 31 декабря 2011 19:27 
А где "ирония"?
Назовите, пожалуйста, химические журналы Elsevier с импакт-фактором более 5 кроме рекламно-обзорных Materials Today & Nano Today и других "обзорных"?
И, будьте добры, поясните про "усредненный импакт фактор" по сравнению с ACS, RCS и Wiley??

P.S. Значительная часть ученых в области химии и не заметят исчезновения Elsevier - вот это, пожалуй, ирония!
Владимир Владимирович, я, например, и исчезновения ACS, RCS и Wiley не замечу. Поскольку электронного доступа к ним всё равно нету, а библиотека практически ничего не выписывает.
Владимир Владимирович, 03 января 2012 16:38 
Александр Ринатович,
В духе Ваших мыслей, я не замечу исчезновения Голливуда, телевидения и РПЦ

Но в отличии от Голливуда, авторы статей всегда рады прислать Вам безкоштовно/бязвыплатна их копию

И в целом речь ведь идет не о нужности науки (что тоже актуальный вопрос) и о доступности журналов и их стоимости (что очень больная тема везде), а о качестве научных журналов.
Палии Наталия Алексеевна, 08 января 2012 20:42 
о качестве научных журналов- Nature, например, предлагает авторам (не бесплатно, правда) еще и такую услугу - редактирования статей - http://langu...ng-services
Палии Наталия Алексеевна, 08 января 2012 20:45 
" студентов не обучают ни рисованию химии, ни правильному набору химической статьи, ни рисованию постера в чем-нибудь векторном" - да и собственно написанию научных статей тоже не обучают - тут уж - кому как повезет с руководителем
Владимир Владимирович, 09 января 2012 06:06 
...кому как повезет с руководителем...

Воистину правда суровая - немедля на ум Фурсенко с Якеменко приходят...
Палии Наталия Алексеевна, 11 января 2012 19:41 
Полезные инструменты от Elsevier - http://www.h...ome/proceed

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наноотпуск
Наноотпуск

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.