Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Intel и IT-Планета проводят третий конкурс студенческих приложений для Intel® Atom™ – «атомосфера»

Ключевые слова:  Intel, Intel Atom, IT-Планета, Конкурс, Образование, Студенты

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

Организаторы: Intel
Спонсоры: Intel
Типы участников: Студент младших курсов, Студент страших курсов, Бакалавр, Магистр, Аспирант
Даты события: 01.12.2011 - 30.05.2012

Корпорация Intel и портал IT-Планета объявляют о cтарте III ежегодного конкурса студенческих проектов разработки программных приложений для Intel® Atom™ «Атомосфера».
Конкурс позволит участникам продемонстрировать свои знания в области разработки приложений для компьютеров на базе процессора Intel® Atom™ на первом этапе, и проявить себя как профессионала в создании нового, революционного, программного обеспечения для мобильных устройств на втором этапе, и получить вознаграждение за знания и креативность.

Цель конкурса: популяризация использования устройств на базе процессоров Intel® Atom™, демонстрация возможностей практического применения приложений для мобильных устройств в быту, образовании, исследованиях и многих других областях, повышение творческой активности учащихся и поощрение креативных участников, а также развитие и укрепление сообщества по мобильным устройствам. Первый этап - заочный (online-тестирование)
На первом этапе участникам, зарегистрировавшимся на данный конкурс, необходимо пройти сертификационное тестирование по учебному курсу «Разработка приложений для компьютеров на базе процессора Intel Atom» на сайте Олимпиады.

Тестирование состоит из двух частей:
1. Введение в параллельное программирование с использованием инструментов Intel.
2. Введение в разработку приложений для мобильных устройств на процессоре Intel Atom.
Каждый участник самостоятельно определяет порядок прохождения частей теста.

Тестирование будет доступно в период с 1 ноября по 25 декабря 2011 года.

Тестирование доступно по ссылке в «Личном кабинете» каждого из студентов, зарегистрировавшихся на конкурс. Для доступа к тестированию необходимо авторизоваться (ввести логин и пароль).

Также зарегистрироваться и пройти тестирование можно по ссылке - http://nncc.unn.ru/nncc/Register.aspx
При регистрации в списке мероприятий необходимо выбрать "Олимпиада IT-Планета (конкурс Атомосфера)".


Материалы для подготовки к сдаче тестов по учебному курсу:
1. Введение в параллельное программирование с использованием инструментов Intel - http://nncc.unn.ru/?id=1035
2. Введение в разработку приложений для мобильных устройств на процессоре Intel Atom - http://www.intuit.ru/department/se/devmobapp/
Оценка результатов тестирования производится автоматически системой оценки результатов сертификационного тестирования. После завершения тестирования результаты отображаются в «Личном кабинете» участника.


Победителями признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов (в сумме по двум частям тестирования). При одинаковых результатах победителем признается участник, прошедший тестирование за меньшее количество времени и с меньшим количеством попыток.

По итогам первого этапа трое лучших студентов будут награждены нетбуками на базе процессора Intel® Atom™.

Из общего списка претендентов Жюри отбирает не более 25 финалистов и приглашает их для участия во втором (практическом) этапе. Список победителей заочного этапа публикуется в разделе «Победители заочного этапа».
Второй этап – очный (практический)


Отобранные для участия во втором этапе участники приглашаются на стартовое мероприятие этапа: Зимнюю Школу Интел по технологическому предпринимательству в области мобильных технологий, которая состоится в первой половине февраля 2012 года.
По ходу обучения в Школе участники начнут работу над собственными практическими проектами в рамках весенней части конкурса УМНИК-Интел 2012 года, с возможностью получить консультации в онлайн-режиме (по скайпу) у технических и бизнес-экспертов (март-апрель 2012 года).

Все участники второго этапа будут приглашены на отборочное мероприятие УМНИК-Интел в мае 2012 года.

Оценку конкурсных работ будет проводить комиссия, состоящая из ведущих российских экспертов, лидеров, предпринимателей в области разработки программного обеспечения для мобильных устройств.

Критерии оценки проектов:
• Научно-техническая проблема
- Новизна, её уровень
- Четкость видения автором плана дальнейшего развития разработки
- Четкость видения автором практической научно-технической проблемы
- Вероятность получения практических результатов в течение 3-5 лет
- Наличие изобретательского уровня разработки (изобретение, полезная модель, промышленный образец)
• Метод получения практического результата
- Наличие потенциальной возможности превращения результатов разработки в коммерческий продукт
- Видение потенциального потребителя предполагаемого результата, решения или продукта
• Претендент
- Техническое лидерство: степень творческого участия в научно-технической разработке
- Харизматическое лидерство: воодушевление, способность доказывать свою точку зрения
- Архитектурное лидерство: способность организовать команду, планировать и быть готовым к изменениям

По итогам второго этапа трое лучших участников получат нетбуки на базе процессора Intel® Atom™.

Победители, если они соответствуют формальным требованиям к участнику конкурса УМНИК (http://www.fasie.ru/fund_programms/umnik/umnik-index/About-program.aspx) будут приглашены на финал конкурса УМНИК-Интел, который состоится в мае 2012 года.
Более подробную информацию можно найти на сайте мероприятия.


Связанные ссылки: Сайт мероприятия




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Металлорганический Светоч
Металлорганический Светоч

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.