Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс грантов «Инновационное внедрение-школа успеха молодежи»

Ключевые слова:  космические технологии, медицинские, молодые ученые и специалисты, энергоэффективность

05 декабря 2011

Союз ИТЦ России объявляет новый конкурс на выделение грантов в рамках проекта «Инновационное внедрение-школа успеха молодежи»
На основании Договора № 312 - 05 «О предоставлении гранта» заключенного между Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» и Некоммерческой организацией Союз Инновационно-Технологических центров России совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявляется новый открытый конкурс на выделение грантов в рамках реализации проекта «Инновационное внедрение-школа успеха молодежи».

Цель проекта – поддержка наиболее талантливой части молодых научных работников, их интеграция в сложившуюся инновационную структуру, выполнение практических разработок и исследований в самых перспективных направлениях развития экономики страны, подготовка молодых ученых и специалистов к самостоятельной инновационной деятельности, создание объединения молодых ученых-инноваторов, способных предлагать новые идеи и решения для развития науки и техники, развитие научно-технического творчества молодых специалистов на предприятиях, направление инициативы молодежи на решение инновационных задач, кооперация наиболее интересных инновационных проектов в Европейские инновационные программы.

Проекты отбираются на конкурсной основе, критерии отбора:
заявки принимаются только от физических лиц и творческих коллективов, в соответствии с прилагаемой формой;
заявки, направляемые на данный конкурс не должны совпадать с проектами, поддержанными Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере или другими государственными организациями;
целевая аудитория: выпускники вузов, аспиранты, работники академических, отраслевых и других научных учреждений, сотрудники промышленных предприятий, ведущие научную деятельность;
возрастной ценз проекта (35 лет) допускает участие в проекте участников как с уже сформированными научными интересами, так и начинающих научных работников, инженеров, осваивающих инновационные методы работы;
величина одного гранта составляет от 200 тыс. руб. до 700 тыс. рублей.

Приоритетные направления:

Энергоэффективность и энергосбережение,

Космические технологии,

ГЛОНАСС,

Медицинские технологии,

Стратегические информационные технологии,

Машиностроение и приборостроение (принимаются работы/проекты и по др. направлениям).

Прием заявок проводится в электронном виде на электронную почту: bulkanov@unicm.ru для Бульканова Петра Алексеевича с наименованием темы письма: «заявка на открытый конкурс в рамках реализации проекта «Инновационное внедрение-школа успеха молодежи, вторая очередь».

Форму оформления заявки можно скачать здесь!

По всем вопросам обращаться на электронный адрес bulkanov@unicm.ru

Срок выполнения работ по гранту: декабрь 2011г. - сентябрь 2012 г.
Список участников отображается на сайте и обновляется один раз в сутки в конце рабочего дня.
Результаты заседания жюри будут опубликованы предположительно до 29 декабря 2010 года.

Срок подачи заявок до 19 декабря 2011 года до 12-00 по Московскому времени.

Источник: Союз Инновационно-Технологических центров России

Таинственная Незнакомка Наномира
Таинственная Незнакомка Наномира

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.