Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Геннадий Громов — основатель и генеральный директор ООО «РМТ».
В мае этого года РОСНАНО решила поддержать инновационную компанию РМТ, чье название расшифровывается как «Российские материалы и технологии». Эта компания выпускает термоэлектрические элементы — миниатюрные холодильники, которые поддерживают оптимальную температуру в лазерах, приборах ночного видения, датчиках передвижения и рентгеновских детекторах. Подобный охлаждающий модуль российского производства стоял на детекторе марсохода Pathfinder, работавшего на Марсе с 1997 года.
Игорь Яминский — доктор физико-математических наук, профессор и генеральный директор компании ООО «Центр перспективных Технологий».
Этот человек своими руками сделал первый в России коммерческий сканирующий зондовый микроскоп — прибор, позволяющий увидеть отдельные атомы. Случилось это давно, в 80-е годы, когда еще и страна была не Россия, а СССР, и предпринимательская деятельность была разрешена только отдельным структурам. Но тот, первый, микроскоп Яминскому удалось продать. С тех пор его фирма производит и продает свой хай-тек, а сам он предполагает выстроить идеальную модель малого бизнеса.
Михаил Сапожников — профессор,доктор физико-математических наук, генеральный директор компании ООО «ДВиН».
Михаил Сапожников вряд ли собирался становиться инновационным предпринимателем. Учеба на физфаке МГУ, работа в Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне, эксперименты на одном из крупнейших в мире ускорителей заряженных частиц в ЦЕРНе (Женева). Защитил кандидатскую и докторскую, стал профессором и по сей день читает лекции студентам МГУ и МФТИ. В 1998 году на одной зарубежной конференции он услышал доклад, который резко изменил его жизнь.

РОСНАНО на фестивале мировых идей ВОКРУГ СВЕТА

Ключевые слова:  Вокруг света, Книжная ярмарка, научные разработки, образование, Роснано

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

02 декабря 2011

ОАО «РОСНАНО» принимает участие в фестивале мировых идей журнала «Вокруг Света».

4 декабря в Центральном доме художника (Москва, Крымский Вал), в зале ДНК с 12.00 до 13.30 пройдет круглый стол под названием «Какие идеи обретают стоимость?» В нём примут участие руководители трёх проектных компаний РОСНАНО: Геннадий Громов, Игорь Яминский и Михаил Сапожников. Они расскажут о собственном опыте превращения научных разработок в востребованный рынком продукт. Как идея становится товаром, а знания — главным активом бизнеса? Что стоит за каждой историей успеха? Ответ зрители получат из первых рук — участники круглого стола знакомы с темой не понаслышке, каждый из них успешно вывел на рынок высокотехнологичный продукт.

Участники круглого стола

Геннадий Громов — основатель и генеральный директор ООО «РМТ», компании. Эта компания выпускает термоэлектрические элементы — миниатюрные холодильники, которые поддерживают оптимальную температуру в лазерах, приборах ночного видения, датчиках передвижения и рентгеновских детекторах.

Игорь Яминский — доктор физико-математических наук, профессор и генеральный директор компании ООО «Центр перспективных Технологий». Основная продукция компании — сканирующие зондовые микроскопы — прецизионные приборы для исследования поверхности образца с точностью порядка одного нанометра.

Михаил Сапожников — профессор, генеральный директор компании ООО «ДВиН». Продукция компании — нейтронные детекторы, определяющие вещество по его элементному составу. Детектор взрывчатых и наркотических веществ позволяет точно определить, например, что именно находится в бутылке — вода или жидкая взрывчатка.

Круглый стол пройдет в рамках Фестиваля мировых идей, организованного журналом «Вокруг Света» с 12.00 до 13.30 в зале ДНК (1 этаж) Центрального дома художников по адресу Москва, Крымский вал, д.10.

Стоимость входного билета на площадку Фестиваля — 250 рублей.

В течение дня, 04 декабря 2011, все гости Фестиваля могут поучаствовать в процессе уникального эксперимента с новейшим сканирующим зондовым микроскопом «ФемтоСкан» (на стенде РОСНАНО), позволяющим четко рассмотреть даже атомы, из которых состоит маленький кусочек СD-диска!

Фестиваль мировых идей ВОКРУГ СВЕТА – главное событие в программе празднования 150-летнего юбилея издательства «Вокруг Света» - один из разделов Международной Ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№.

Разделы ярмарки





Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Грибок
Грибок

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.