Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Результаты международного студенческого турнира естественных наук

Ключевые слова:  биология, естественные науки, турнир, физика, химия

Опубликовал(а):  Мелехова Анна Андреевна

04 декабря 2011

Результаты Международного Студенческого Турнира Естественных Наук.

Изобретение лекарства против ВИЧ, переработка ядерных отходов, поиск потенциальных заменителей соли, проблемы авиации и некачественного бензина – это лишь часть актуальных проблем современного мира, варианты решения которых можно было услышать на Международном студенческом турнире естественных наук.

17 ноября студенты и аспиранты химического факультета СПбГУ встречали участников 2 международного турнира естественных наук. В Санкт-Петербург приехали представители 19 команд, прошедших заочный тур. В очном туре участвовали не только команды из ведущих Российских вузов, но и представители сильнейших вузов Украины, Белоруссии и Казахстана.

Турнир проходил в течение пяти дней на химическом факультете СПБГУ в Петергофе и в межвузовском бизнес-инкубаторе QD в Санкт-Петербурге. Три дня из них были посвящены соревнованиям. Очная часть турнира началась с двухдневного отборочного тура. 17 и 19 ноября команды представляли и защищали решения задач, посвященных проблемам синтеза лекарств против ВИЧ и гепатита Б, проблемам авиастроения, контроля производства и сотрудников, проблемам радиомутагенных процессов и многих других. Представители компаний-партнеров, присутствующие на турнире в качестве жюри и зрителей имели возможность пригласить на собеседование хорошо зарекомендовавших себя докладчиков.

18 ноября в день пленарных заседаний участники конкурса могли прослушать лекции представителей компаний-спонсоров, таких как Аквафор, Аналит продактс, Биокад, MARS, Миллаб, академические лекции специалистов вузов Санкт-Петербурга и презентации образовательных программ СПбГУ, межвузовского бизнес-инкубатора QD и Сколково-Open Innovation. В свободное время для участников и гостей турнира были организованы экскурсии и пешие прогулки по Санкт-Петербургу.

По результатам отборочного тура были определены 6 команд-финалистов: МГУ (Москва), МИТХТ (Москва), НГУ (Новосибирск), БашГос (Уфа), ЛНУ (Львов) и КНУ (Киев). Среди этих команд 20 ноября и разгорелась решающая борьба. В финале решались самые сложные из предложенных задач, темами которых были нефтедобыча, анализ нефтепродуктов и природных объектов, металлургия и радиоактивные отходы.

21 ноября состоялось награждение победителей. С минимальным отрывом первое место заняла команда Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко, сразу за киевлянами следовала команда Башкирского государственного университета и третье место заняла команда Львовского национального университета им. И. Франко.

Все участники турнира получили ценные призы от организаторов турнира и компаний-партнеров. Победители, а также капитаны команд, прошедших в финал, получили в подарок электронные книжки и другие призы. Специальным призом от компании Биокад стал ноутбук, который достался команде Башкирского государственного университета.


Источник:



Комментарии
Жаль, что мои знакомые студенты не доехали до турнира - не собрали полный предметный комплект команды: химиков, биологов, математиков, физиков.
Надеюсь увидеть их на Турнире в следующем году.
Шабанов Михаил Валериевич, 05 декабря 2011 08:58 
Ура! Рад за киевлян. Молодцы. Пора у нас, в Украине, открывать факультет по наноматериалам.
volgofarm, 12 февраля 2012 14:45 
Рекомендую классный сайт по медицине: volgofarm.ru
[a href=" http://volgofarm.ru/"]Волгофарм
на нем есть большой медицинский справочник http://volgofarm.ru
[url=" http://volgofarm.ru/"]Волгофарм[/url]

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Коллоидный цветок (III)
Коллоидный цветок (III)

NAUKA 0+ Фестиваль науки в Москве
8-10 октября в Москве проходит Фестиваль науки NAUKA 0+. В этом году фестиваль соберёт учёных со всех шести континентов нашей планеты, лучших исследователей из России, лауреатов государственных премий, молодых учёных, и, конечно, лауреатов Нобелевской премии.

Названы лауреаты Нобелевской премии по химии
Нобелевскую премию по химии за 2021 год присудили Бенджамину Листу и Дэвиду Макмиллану за разработку методов асимметричного органокатализа

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике за 2021 год присудили трем ученым — Сюкуро Манабе, Клаусу Хассельману и Джорджио Паризи.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.