Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

ПОИСК: Гранты всякие нужны? Системе господдержки молодых ученых не хватает стройности.

Ключевые слова:  гранты, молодые ученые

Автор(ы):  Волчкова Надежда

24 ноября 2011

Конец года - напряженная пора для ученых. Параллельно со сдачей отчетов по выполненным работам идет борьба за целевое финансирование следующего года: научные коллективы подают проекты на очередные конкурсы, программы, стипендии. Недавно Министерство образования и науки объявило конкурс на право получения грантов Президента России для государственной поддержки молодых ученых и ведущих научных школ (ВНШ). Президентские гранты считаются престижной наградой для молодых ученых и обеспечивают вполне комфортные условия работы. В течение двух лет победившим исследовательским группам ежегодно выделяется миллион рублей на обеспечение деятельности молодого доктора наук (МД) и как минимум трех его учеников и 600 тысяч рублей - на руководителя-кандидата (МК) и по меньшей мере одного работающего под его началом молодого ученого, студента или аспиранта. Каждый год присуждаются 60 грантов для МД и 400 - для МК. На ведущие научные школы, которых по всем направлениям знаний отбирают не более 400, выделяется 200 миллионов рублей в год.
О том, какое место занимает конкурс на президентские гранты в системе господдержки научной молодежи и ведущих научных школ и как он будет организован в 2012 году, мы попросили рассказать заместителя председателя Совета по президентским грантам, генерального директора Всероссийского теплотехнического института, члена-корреспондента РАН Александра КЛИМЕНКО.

 

Прикрепленные файлы:
POISK.pdf (1.30 МБ.)

 
Poisk-1.pdf (88.79 КБ.)

 

 
Средний балл: 9.5 (голосов 2)

 


Комментарии
Я бы сказал, что системе господдержки молодых ученых не хватает логики
Я про оценку з/п:
1. Молодой кандидат - 12-15 тысяч рублей;
2. молодой менеджер МТС - 25-30 тысяч рублей.
Трусов Л. А., 26 ноября 2011 13:35 
макдональдс - 18 тыщ начинающим
Владимир Владимирович, 26 ноября 2011 15:54 
В Макдональдсе - за вредность, а про "молодых кандидатов" - версия авторитетного обоснования: "патамушто головастики"
Палии Наталия Алексеевна, 30 ноября 2011 12:39 
а Сварщики в России более востребованы, чем менеджеры,
хотя ...те же самые молодые специалисты/кандидаты наук, работая в представительствах зарубежных компаний, получают от 100 000 руб. (но требуется хорошее знание 2-3 языков)

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нанопраздничная открытка кo Дню Святого Патрика
Нанопраздничная открытка кo Дню Святого Патрика

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.