Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Первый конкурс научно-исследовательских проектных и реферативных работ школьников "НБИК-Т"

Ключевые слова:  Конкурсы, МГУ. им. Ломоносова, МИОО

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

Организаторы: Департамент образования г. Москвы, МИОО, НИЦ "Курчатовский институт", НЦЕНО
Типы участников: Школьник
Дата события: 29.11.2011
Финал конкурса и подведение итогов: 29.11.2011
Окончание приема анкет и тезисов: 10.11.2011

НБИК – это совершенствование технологий атомно-молекулярного конструирования и создание материалов с принципиально новыми свойствами. Это наноприборы и наносистемы, наносенсоры, наноэлементы памяти и механических устройств, функциональная наноэлектроника как на основе известных полупроводниковых материалов, так и принципиально новая, например, с использованием углеродных материалов (графен, фуллерены, нанотрубки и пр.). Это сближение и взаимопроникновение неорганического и биоорганического мира живой природы, соединение возможностей современных технологий с конструкциями, созданными живой природой. В основе этого лежит конвергенция, взаимопроникновение нано-, био-, инфо-, когнитивных наук и технологий.

Анкеты участников конкурса и тезисы работ объемом 3 страницы принимаются по электронной почте nbik2011@gmail.com до 10 ноября 2011 г.

Планируется издание сборника тезисов.

Тезисы работ должны содержать ФИО автора, наименование учебного заведения, ФИО научного руководителя, его должность, ученую степень и ученое звание (при наличии). В конце тезисов может находиться список литературы.

Авторы лучших работ будут приглашены для участия в очном финальном этапе конкурса, на котором им будет необходимо выступить с докладом.

Финал конкурса (конференция) и подведение его итогов будет проведен совместно НИЦ «Курчатовский институт» и физическим факультетом МГУ имени М.В.Ломоносова 29 ноября 2011 года. Финал пройдет в МИОО. Победители и призеры конференции, а также их научные руководители будут награждены дипломами и поощрены памятными подарками.

Подробная информация на сайте конкурса


Связанные ссылки: Сайт мероприятия




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Неземная красота цветных метаморфоз ферромагнитных жидкостей
Неземная красота цветных метаморфоз ферромагнитных жидкостей

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.