Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс стипендий для аспирантов и молодых кандидатов наук

Ключевые слова:  квантовая оптика, метаматериалы, сверхпроводники

17 ноября 2011

Российский квантовый центр объявляет конкурс стипендий для талантливых аспирантов и молодых кандидатов наук, желающих быть вовлеченными в исследования по актуальным направлениям квантовой оптики и квантовых технологий. Стипендии будут включать зарплату на международном уровне и небольшой личный исследовательский грант.

Настоящий конкурс сфокусирован на следующих направлениях экспериментальной физики:
Сверхпроводящие кубиты и метаматериалы
Квантовая оптика с твердотельными квантовыми излучателями
Квантовая электродинамика в резонаторах
Технологии квантовых состояний света
Квантовая память
Компактные стандарты частоты
Квантовая логика с ридберговскими атомами.

Хотя в основном предпочтение будет отдаваться экспериментаторам, кандидаты, специализирующиеся в теории, также будут приниматься к рассмотрению. Планируется выбрать не более 10 кандидатов, которые начнут работу в начале 2012 года. Стипендиаты будут стажироваться в ведущих международных лабораториях за рубежом в течение шести месяцев и затем примут участие в исследовательских проектах, проводимых в рамках Квантового Центра.

Кандидаты должны удовлетворять следующим требованиям:
Диплом магистра (заявления от выдающихся кандидатов, обладающие бакалаврской степенью, также могут быть рассмотрены),
Отличные знания в области оптики и квантовой механики,
Хорошее знание английского языка.

Узкая специализация в областях, перечисленных выше, не требуется.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо прислать нижеследующие документы на адрес icqt@icqt.org до 30 ноября 2011 года:
резюме со списком публикаций;
информацию об успеваемости (копия приложения к Вашему диплому на русском или английском языке или всех страниц Вашей зачетной книжки);
описание научных интересов (почему Вы хотите присоединиться к нам и какой у Вас имеется опыт).

Кандидаты, прошедшие предварительный этап отбора, будут приглашены на интервью, которое состоится 7 декабря в Москве (точное время и место будут объявлено позднее).

Более подробная информация о стипендиях и процедурах отбора будет размещаться на сайте Российского квантового центра .

По мотивам Дали
По мотивам Дали

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.