Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс стипендий для аспирантов и молодых кандидатов наук

Ключевые слова:  квантовая оптика, метаматериалы, сверхпроводники

17 ноября 2011

Российский квантовый центр объявляет конкурс стипендий для талантливых аспирантов и молодых кандидатов наук, желающих быть вовлеченными в исследования по актуальным направлениям квантовой оптики и квантовых технологий. Стипендии будут включать зарплату на международном уровне и небольшой личный исследовательский грант.

Настоящий конкурс сфокусирован на следующих направлениях экспериментальной физики:
Сверхпроводящие кубиты и метаматериалы
Квантовая оптика с твердотельными квантовыми излучателями
Квантовая электродинамика в резонаторах
Технологии квантовых состояний света
Квантовая память
Компактные стандарты частоты
Квантовая логика с ридберговскими атомами.

Хотя в основном предпочтение будет отдаваться экспериментаторам, кандидаты, специализирующиеся в теории, также будут приниматься к рассмотрению. Планируется выбрать не более 10 кандидатов, которые начнут работу в начале 2012 года. Стипендиаты будут стажироваться в ведущих международных лабораториях за рубежом в течение шести месяцев и затем примут участие в исследовательских проектах, проводимых в рамках Квантового Центра.

Кандидаты должны удовлетворять следующим требованиям:
Диплом магистра (заявления от выдающихся кандидатов, обладающие бакалаврской степенью, также могут быть рассмотрены),
Отличные знания в области оптики и квантовой механики,
Хорошее знание английского языка.

Узкая специализация в областях, перечисленных выше, не требуется.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо прислать нижеследующие документы на адрес icqt@icqt.org до 30 ноября 2011 года:
резюме со списком публикаций;
информацию об успеваемости (копия приложения к Вашему диплому на русском или английском языке или всех страниц Вашей зачетной книжки);
описание научных интересов (почему Вы хотите присоединиться к нам и какой у Вас имеется опыт).

Кандидаты, прошедшие предварительный этап отбора, будут приглашены на интервью, которое состоится 7 декабря в Москве (точное время и место будут объявлено позднее).

Более подробная информация о стипендиях и процедурах отбора будет размещаться на сайте Российского квантового центра .

Сундук на дне морском
Сундук на дне морском

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

I МОСКОВСКАЯ ОСЕННЯЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПЕРОВСКИТНОЙ ФОТОВОЛЬТАИКЕ
14-15 октября 2019 года состоится школа - конференция молодых ученых - I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019).

Золото России на Международной Химической Олимпиаде
30 июля в Париже завершилась 51-я Международная химическая олимпиада. Она была рекордной по числу участников - 309 школьников из более, чем 80 стран. Олимпиада прошла под девизом "Двигаем науку вместе" ("Make the science together"). Сборная России на олимпиаде завоевала 4 золотые медали и в медальном зачете поделила 1-2 место с командой Кореи. Победителями стали Михаил Матвеев (Вологда) и три москвича - Даниил Бардонов, Алексей Шишкин и Никита Чернов.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.