Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Всеукраинская конференция СММТ - 2011 открыта

Ключевые слова:  Конференции, Молодые учёные, СММТ-2011

Опубликовал(а):  Поляков Александр Юрьевич

16 ноября 2011

Сегодня, 16 ноября, в конференц-зале Института металлофизики им. Г.В. Курдюмова НАН Украины (г. Киев) состоялось открытие II Всеукраинской конференции молодых учёных "Современное материаловедение: материалы и технологии" (СММТ-2011).

В 9:00 по киевскому времени с кратким приветственным словом к участникам конференции обратился академик НАН Украины В.Ф. Мачулин (см. видео в конце репортажа). После того, как мероприятие было открыто, с пленарным докладом, посвящённым нанокомпозитам медико-биологического назначения, выступил академик НАН Украины В.Ф. Чехун. Во вступлении к своему докладу он особо отметил необходимость подготовки молодых учёных в области материаловедения и нанотехнологий.

Студенты ФНМ МГУ принимают активное участие в конференции СММТ-2011 - 9 человек представят свои работы в виде устных и постерных докладов; в сборнике тезисов от факультета наук о материалах представлено 19 работ.

Ниже представлен фоторепортаж с открытия конференции.

Удачного просмотра!

Get the Flash Player to see this player.


Открытие конференции, вступительное слово академика НАН Украины В.Ф. Мачулина
скачать встроить

Источник:



Комментарии
Владимир Владимирович, 16 ноября 2011 23:18 
"Углеродные нанотрубки -... крошечные цилиндры"
a
"Фуллерены - огромные молекулы углерода"

Действительно, эпично)
Владимир Владимирович, 16 ноября 2011 23:22 
А куда дели анонсы про достижения прославленных (и сертифицированных) уфимских ученых??
самый недостоверный научпоп рунета обычно начинается словами "Британские ученые обнаружили..." - похоже, появилась альтернатива...
Владимир Владимирович, Вы превращаетесь в "на-нано-ворчуна" :))) - превосходя в этом даже своего прежнего оппонента А.Ш.
Владимир Владимирович, 18 ноября 2011 01:15 

Не удержусь ответить нетематически
...самый недостоверный научпоп рунета обычно начинается словами "Британские ученые...

(в стиле анекдота про самого страшного зверя на Земле (уж или цапель))
Самый страшный научпоп, это когда "британские ученые" убедительно подтверждают многолетние исследования молдавских/таджикских/уфимских/итд ученых (например, про открытие значений сигналов светофоров/хромофоров)

А ворчун - это всегда да; только проблемы проистекают не из технологий (нано иль гига), а из вящего несовершенства людского
Про них никто не старался умолчать; просто доклад изначально предназначался для рассказа о достижениях именно ИЭПОР.
Владимир Владимирович, 17 ноября 2011 02:53 
Извините, Александр Юрьевич, про уфимских ученых (из академии сервиса, и их материалы кем-то убитые) был совершенно узкоспецифичный нетематический комментарий
(здесь только потому, что другого места не нашлось/придумалось )

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Макаронные изделия
Макаронные изделия

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.