Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Бесплатный семинар «Моделирование с COMSOL Multiphysics 4.2»

Ключевые слова:  теплопередача, электромагнитные взаимодействия, электрохимические процессы

08 ноября 2011

Компании Softline, HUMUSOFT (Чехия) и Comsol (Швеция) приглашают вас 10 ноября 2011 года принять участие в БЕСПЛАТНОМ семинаре: «Моделирование с COMSOL Multiphysics 4.2». который состоится 10 ноября 2011 в 10.00.

Место проведения: Москва,
Гостиница Холидей Инн Симоновский,
Симоновский Вал, дом 2

Семинар предназначен для инженеров, системных архитекторов и руководителей проектов, занимающихся разработкой и моделированием в мультифизической среде.

Компания COMSOL, основанная в июле 1986 года в Стокгольме, занимается созданием решений для программного мультифизического моделирования. На данный момент компания имеет представительства в Дании, Финляндии, Франции, Германии, Нидерландах, Норвегии, Италии, Швейцарии, Великобритании и США.

Пакет COMSOL Multiphysics позволяет моделировать практически все физические процессы, которые описываются частными дифференциальными уравнениями. Программа содержит различные решатели, которые помогут быстро справиться даже с самыми сложными задачами, а простая структура приложения обеспечивает простоту и гибкость использования.

Сильной стороной программы является ее возможность одновременно учитывать различные виды физических взаимодействий.

Дополнительные модули позволяют реализовать моделирование движения жидкостей и газов в пористых средах (CFD Module), процессов теплопередачи (Heat Transfer Module), анализа структурных деформаций (Structural Mechanics Module), электромагнитных взаимодействий (DC/DC и RF Module), процессов переноса массы и энергии с учетом кинетики химических реакций (Chemical Reaction Engineering Module), электрохимических процессов (Batteries и Fuel Cells), Plasma Module и т. д. Программное обеспечение COMSOL Multiphysics совместимо с системой MATLAB, являющейся единственной средой для программирования пользовательских аппликаций.

Программные продукты COMSOL выпускаются в версиях для платформ Windows, Linux и Macintosh. Выпускаются одпользовательские и сетевые лицензии с возможностью работы на компьютерных кластерах

В рамках семинара участники получат актуальную информацию об улучшенных возможностях и новых свойствах программы COMSOL Multiphysics версии 4.2.

Семинар проводит Петр Якубенко, отдела развития компании Comsol.

Семинар будет проходить на русском языке.

Участие в семинаре БЕСПЛАТНОЕ!

Предварительная регистрация на семинар является обязательной!

Источник: softline.ru

Мезопористый оксид церия-циркония
Мезопористый оксид церия-циркония

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.