Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VI Всероссийский интеллектуальный форум - олимпиада по нанотехнологиям

Ключевые слова:  МГУ, нанотехнологии, олимпиада

Опубликовал(а):  Бухтоярова Екатерина Анатольевна

Организаторы: OAO «РОСНАНО» , МГУ имени М.В.Ломоносова, Министерство образования и науки РФ
Типы участников: Без ограничений
Даты события: 05.11.2011 - 25.03.2012
Открытие регистрации: 10.12.2011
Завершение регистрации: 25.01.2012

С 1 декабря 2011 открывается регистрация на VI Интеллектуальный форум-олимпиаду "Нанотехнологии - прорыв в будущее", который проводит МГУ имени М.В.Ломоносова при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и ОАО «РОСНАНО».

Для получения статуса участника необходимо предоставить необходимый минимум подлинной персональной информации при регистрации в Клуб участников интернет - олимпиад, в котором обеспечивается доступ к образовательным медиамодулям по подготовке к форуму - олимпиаде (тренировочный тур). Для участников всех предыдущих олимпиад перегистрация проходит по упрощенной схеме обновлением данных в своей анкете. При заполнении анкеты участника следует отметить поле «Я хочу быть участником 6-ой олимпиады по нанотехнологиям», в противном случае будет невозможно участвовать в основных турах олимпиады. Участие в Олимпиаде на всех стадиях бесплатное.

Всероссийский интеллектуальный форум-олимпиада продолжила традиции интернет - олимпиады, проводимой с 2006 года. Целью интеллектуального форума – олимпиады является развитие междисциплинарных естественно - научных подходов в образовании, науке и технике.

Председатель Оргкомитета Олимпиады - ректор Московского Университета академик В.А.Садовничий. Учебно-методическое обеспечение Олимпиады осуществляется Научно-образовательным Центром МГУ по нанотехнологиям, факультетом наук о материалах, химическим, физическим, биологическим, механико - математическим факультетами МГУ, а также представителями ряда ведущих вузов и Российской Академии Наук, приглашенных в состав методической комиссии и жюри Олимпиады. Наблюдательный совет Олимпиады включает крупнейших российских представителей науки и бизнеса, занимающихся развитием нанотехнологий.

В прошлом форуме - олимпиаде принимали участие школьники 7 - 11 классов, студенты, аспиранты, молодые ученые, учителя, преподаватели, энтузиасты развития нанотехнологий из Российской Федерации, стран СНГ и зарубежных государств. В рамках V Интеллектуального форума - олимпиады были организованы конкурсы, позволившие любому участнику в максимальной степени проявить свои силы, знания, опыт и творческие способности. Для школьников впервые в этой серии олимпиад был организован прием и экспертиза проектных работ. Для студентов, аспирантов и молодых ученых кроме теоретической секции проводился конкурс научно - исследовательских работ, а учителям и преподавателям давалась возможность представить и обсудить свои учебно - методические разработки и идеи. На очном туре форума - олимпиады проходила школа - конференция участников с мастер - классами по работе с современным синтетическим и аналитическим оборудованием, экспертизой проектных, научно - исследовательских и творческих работ, обсуждением вопросов современного естественно - научного образования. Все победители и призеры Олимпиады получили официальные дипломы, ценные призы и подарки.

Интернет – олимпиада внесена в проект перечня олимпиад школьников по комплексу предметов "химия", "физика", "математика", "биология", что дало победителям-абитуриентам из Российской Федерации и ряда стран СНГ возможность поступления в вузы Российской Федерации на льготных условиях.


Связанные ссылки: Информация об олимпиаде



Комментарии
Тестовый режим календаря. Информация будет обновлена.
Клюев Павел Геннадиевич, 07 ноября 2011 18:41 
значит информация о сроках Олимпиады еще не точная?
Евгений Алексеевич, добрый вечер!
Вопрос такой будет ли в этом году конкурс проектных работ школьников по нанотехнологиям? Если да, то не поздно ли подавать заявку. Предполагаемое название темы: "Визуализация наноструктурных объектов" (немного математики, немного программирования).

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Поверхность наночастиц CeO2
Поверхность наночастиц CeO2

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

I МОСКОВСКАЯ ОСЕННЯЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПЕРОВСКИТНОЙ ФОТОВОЛЬТАИКЕ
14-15 октября 2019 года состоится школа - конференция молодых ученых - I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019).

Золото России на Международной Химической Олимпиаде
30 июля в Париже завершилась 51-я Международная химическая олимпиада. Она была рекордной по числу участников - 309 школьников из более, чем 80 стран. Олимпиада прошла под девизом "Двигаем науку вместе" ("Make the science together"). Сборная России на олимпиаде завоевала 4 золотые медали и в медальном зачете поделила 1-2 место с командой Кореи. Победителями стали Михаил Матвеев (Вологда) и три москвича - Даниил Бардонов, Алексей Шишкин и Никита Чернов.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.