Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Дизайнер Людмила Норсоян.
Показ мод часть 1.
Показ мод часть 2.
Еще до начала показа по залу передвигались девушки в оригинальных белых костюмах, сделанных из ткани, натянутой на проволоку. Примерно так представляли себе будущее в фантастических фильмах режиссеры лет 30 назад.

Приобщение к прекрасному

Ключевые слова:  Роснанофорум 2011

Опубликовал(а):  Чеканова Анастасия Евгеньевна

27 октября 2011

Самым гламурным событием первого дня нанофорума был показ одежды, созданной, как упорно утверждали авторы, с применением нанотехнологий, это называлось громким словом «Примерка будущего». Автором супероригинальной коллекции является российский дизайнер Людмила Норсоян. Желание применить в жизни самые передовые (из известных автору) научные разработки из разных областей побудило её создать ну просто шедевры портного искусства.

По словам модельера, одежда должна быть практичной, красивой и безопасной. До эры нанотехнологий высокотехнологичные материалы в одежде широко использовались при создании костюмов для работы в экстремальных условиях (космонавты, пожарные и др.), однако теперь они входят в жизнь обычного человека, равно как и эти самые экстремальные условия. Материалы, используемые в коллекции, это - высокотехнологичный трикотаж (без объяснения его высокой технологичности), гиппоалергенная пряжа на основе лактозы (правда, только для тех, у кого нет аллергии на саму лактозу), металлизированная пряжа и многое другое. Пропитку дешевыми фосфатами, как делали раньше для театральных штор, заменили на металлизацию, заодно можно защититься от вредного излучения собственного сотового телефона. Рисунки на платья были нанесены при помощи УФ-принтера компании САН, видимо, тоже гипоаллергенными красителями, причем отверждаемыми ультрафиолетом.

Устойчивость одежды к агрессивным условиям внешней среды постоянно подтверждали модели, ходившие по импровизированному подимуму, поджигая свою одежду с помощью зажигалки или обливая себя водой из стаканов. Вот такая сложная была у моделей работа. Видимо, наиболее всего подходит такая одежда для детских исправительных учреждений, где есть привычка поджигать и обливать соседа систематически. Хотя с высокохудожественной точки зрения после такого представления у всех присутствующих уж точно должно было остаться врезавшееся в сознание представление, что такая одежда и в огне не сгорит, и в воде не потонет. {Прим. ред.: как химик я бы посоветовал еще проверить такую одежду на устойчивость к кипятку, сероводороду, щелочам, кислотам и на устойчивость к истиранию в условиях московского метро.}


Источник: Rusnanotech 2011



Комментарии
Палии Наталия Алексеевна, 27 октября 2011 21:16 
устойчивость к истиранию в условиях московского метро- очень актуально

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Одностенные углеродные нанотрубки
Одностенные углеродные нанотрубки

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Не только производные: как рассчитать кривизну пластины. Фуллерен и антибиотик. О непостоянстве ширины запрещенной зоны в ван-дерваальсовом магнитном топологическом изоляторе. Девятая Всероссийская конференция с международным участием “Топливные элементы и энергоустановки на их основе”

Поступай без экзаменов в совместную магистратуру "ИИ в биотех системах" ИТМО, Татнефть и АГНИ
Университет ИТМО, компания Татнефть и Альметьевский государственный нефтяной институт запускают совместную программу магистратуры "Искусственный интеллект в биотехнологических системах". Программа направлена на биологов, биотехнологов и химиков, готовых оттачивать навыки программирования и применять data-driven подход для решения фронтирных научных задач и создания реальных продуктов для вывода на рынок.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Оптическая квантовая память на фотонном эхе. Ударим фуллереном по графену! Полу-ван-дер-ваальсовский композит. Монослои нитрида бора вместо антибиотиков.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.