Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Аспирантские стипендии Фонда имени академика К. И. Замараева

Ключевые слова:  катализ, магнитная спектроскопия, химическая кинетика

10 октября 2011

Программа 2012 года: Финансовая поддержкафундаментальных исследований в области катализа и физикохимии поверхности

Аспирантские стипендии Фонда имени академика К. И. Замараева учреждены в 1997 году с целью финансовой поддержки научной работы молодых российских ученых, занимающихся изучением молекулярных механизмов химического катализа, химической кинетики каталитических реакций и физикохимии поверхности, применением магнитной спектроскопии в катализе.

Стипендии 2012 года присуждаются на конкурсной основе российским аспирантам и молодым учёным, выполняющим фундаментальные работы в области изучения молекулярных механизмов химического катализа и физикохимии поверхности.

Выплата стипендий производится поквартально с января по август. Размер стипендии составляет 5 тыс. рублей в месяц.

Победители конкурса по теме “Применение магнитной спектроскопии в катализе” получат специальную стипендию для участия с докладом на конференции ЕВРОМАР-2012, если их доклад будет принят оргкомитетом этой конференции. Желающие представить свою работу на ЕВРОМАР-2012 присылают свои материалы как на русском, так и на английском языках.

В конкурсе могут участвовать российские аспиранты 2 и 3-го года обучения, а также молодые учёные (в возрасте до 35 лет включительно), являющиеся соискателями кандидатской степени, независимо от того, какие конкурсные или именные стипендии они уже получают, если к 1 января 2012 года их выплаты прекратятся. Соискатель может подать заявку только на одну стипендию Фонда в год, либо на аспирантскую стипендию, либо на стажировку.

Основанием для присуждения стипендий фонда имени К. И. Замараева является решение Экспертного совета Фонда по результатам конкурса, принимаемое тайным голосованием.

Условием присуждения стипендий Фонда в соответствии с его Уставом является обязательство публиковать результаты своих исследований в открытой печати с упоминанием о поддержке этих исследований фондом.

Прием документов на конкурс 2012 года проводится с 10 октября по 11 ноября 2011 года.

Результаты будут объявлены в декабре 2011 года.

Для участия в конкурсе аспиранты и молодые учёные (далее соискатели) представляют в Фонд следующие документы:

1) Анкету:

Фамилия, имя, отчество;

Образование, какой ВУЗ закончил, в каком году;

Место работы или учебы в ВУЗе или аспирантуре;

Научный руководитель;

Количество публикаций в рецензируемых изданиях;

Количество сообщений на международных научных конференциях; Количество сообщений на Всероссийских научных конференциях; Количество сообщений на прочих научных конференциях;

Количество и номера грантов международных фондов (за последние 3 года);

Количество и номера грантов РФФИ (за последние 3 года);

Количество и номера прочих грантов (за последние 3 года);

Адрес для переписки; Рабочий телефон; e-mail;

Паспортные данные;

Подпись соискателя

2) Описание работы (не более 10-12 стр.). Указать название темы; имеющийся задел, цели исследования; программу исследований; ожидаемые результаты. Необходимо указать, какова доля участия в работе самого соискателя.

3) Список опубликованных и находящихся в печати работ соискателя с приложением ксерокопий наиболее значимых из них.

4) Список научных конференций, в которых участвовал соискатель (указать, с докладом или без доклада).

5) Названия именных или конкурсных стипендий, которые получает соискатель, к моменту подачи документов в Фонд; сведения о сроке окончания их выплат.

6) Какие гранты получены соискателем лично или с его участием (в последнем случае указать руководителя проекта).

Документы считаются принятыми к рассмотрению, если на почтовом отправлении стоит штемпель с датой не позднее 11 ноября 2011 года.

Документы присылаются почтой в 3-х экземплярах по адресу:

630090, Россия, г. Новосибирск, пр. Ак. Лаврентьева, 5, МБНФ им. К.И.Замараева. Обязательно прислать также электронный вариант на адреса fund@catalysis. ru и mila.zamaraeva@gmail.com

Награждение победителей Дипломами, призами и Почётными значками состоится в мае 2012 года на научном семинаре, посвящённом К.И. Замараеву, по адресу Новосибирск-90, пр. ак. Лаврентьева, 5, ИК СО РАН.

Подробная информаци на сайте Фонда имени академика К. И. Замараева

Ежик в тумане
Ежик в тумане

Конкурс логотипа ФНМ МГУ
Факультет наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова объявляет творческий конкурс логотипа (эмблемы) ФНМ, работы принимаются с 21 августа до 15 сентября 2019 года. Участники - все, кто имеет или когда бы то ни было имел отношение к ФНМ МГУ: студенты, аспиранты, преподаватели, сотрудники, выпускники, а также все творческие люди из большой университетской семьи.

Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»
Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.