Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Научные стажировки молодых учёных в крупных научных центрах

Ключевые слова:  катализ, Международный благотворительный научный фонд имени К.И. Замараева, физико-химия поверхности, Фонд Династия, химия

10 октября 2011

Программа 2012 года: Финансовая поддержка фундаментальных исследований в области катализа и физикохимии поверхности. Научные стажировки молодых учёных в крупных научных центрах России, СНГ и дальнего зарубежья

Международный благотворительный научный фонд имени К.И. Замараева при поддержке Фонда Династия объявляет конкурс на соискание именных стипендий Фонда 2012 года для прохождения краткосрочных научных стажировок (1 месяц) в крупных научных центрах России, СНГ и дальнего зарубежья.

В конкурсе могут принять участие молодые учёные в возрасте до 35 лет, занимающиеся исследованиями в области химического катализа, физикохимии поверхности, физических методов исследования и в смежных областях. Соискатель может подать заявку только на одну стипендию Фонда в год, либо на аспирантскую стипендию, либо на стажировку.

Соискатели могут сами предложить место своей стажировки.

Цель стажировок – повышение квалификации в данном научном направлении, овладение новыми современными методами научных исследований.

Размер стипендии для стажировок по России составляет 37 тыс. рублей в месяц, для дальнего зарубежья – 67 тысяч рублей.

К заявке, поданной на конкурс, кроме анкеты, нужно приложить обоснование необходимости научной стажировки, подписанное руководителем структурного подразделения, в котором работает молодой учёный, а также письмо за подписью директора Института, заверенное печатью, выражающее согласие на стажировку. Желательно иметь письмо-приглашение принимающей стороны.

ОБОСНОВАНИЕ

1. Направление исследований (написать, чем занимался исследователь в течение последних 2-х лет работы, как планирует изменить свою работу после стажировки)

2. Место и цель стажировки.

3. Приборная оснащённость, возможность развития темы стажировки в институте, где постоянно работает исследователь.

4. Научный уровень, способность к самостоятельной работе молодого учёного (характеристика от руководителя)

5. Семейное положение (женат/замужем, дети)

6. Выезжал ли за рубеж и в каком качестве

7. Владение иностранными языками (со словарём, свободное)

Пункты 6 и 7 заполняются при стажировке в дальнем зарубежье

Заявки принимаются до 11 ноября 2011 года.

Документы присылаются почтой в 2-х экземплярах по адресу:

630090, Россия, г. Новосибирск, пр. Ак. Лаврентьева, 5.

МБНФ им. К.И.Замараева.

Обязательно прислать также электронный вариант на fund@catalysis.ru и mila.zamaraeva@gmail.com.

Подробный отчёт о стажировке, а также отчётные документы (квитанции, билеты и др.) присылать по окончании стажировки заказным письмом по адресу Фонда, указанному выше, с надписью “ Стажировки”, не позднее 31 декабря 2012 года.

Награждение победителей Дипломами, призами и Почётными значками состоится в мае 2012 года на научном семинаре, посвящённом К.И. Замараеву, по адресу Новосибирск-90, пр. ак. Лаврентьева, 5, ИК СО РАН.

Подробная информация на сайте МБНФ им. К.И.Замараева.

Макароны
Макароны

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.