Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс "Лучший отечественный измерительный прибор года"

Ключевые слова:  контрольно-измерительное оборудование, приборы

04 октября 2011

Ежегодно редакции ведущих зарубежных журналов, посвященных новым разработкам контрольно-измерительного оборудования («Test & Measuring World», «Electronic Product News», «Evaluation Engineering» и др.) проводят конкурсы на лучший измерительный прибор года. Стать лауреатом этого конкурса почитают за честь даже самые ведущие производители КИП. Логотип награды потом долго публикуется в каталогах фирм, рекламных буклетах, на Web-сайтах и т. п. К сожалению, отечественных приборов среди обладателей этих наград нет. Понятно, что российским производителям измерительной техники пока трудно конкурировать с западными компаниями. Но и в отечественной приборостроительной промышленности в последнее время стали все чаще стали появляться новые разработки, причем, очень оригинальные. Поэтому редакция журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» и решила проводить свой конкурс на лучший отечественный измерительный прибор.

Цель конкурса: ознакомление читателей КИПиС и всех заинтересованных специалистов с последними разработками в области контрольно-измерительной техники.

К участию в конкурсе допускается контрольно-измерительное оборудование российских производителей, появившееся* в период с 1 октября 2010 г. по 1 ноября 2011 г.
*Примечание: под термином «появившееся в период» понимается, что:
а) нормативно-техническая документация на прибор утверждена в указанный период;
б) прибор запущен в производство в указанный период;
в) первое упоминание о приборе появилось в научно-технической периодике в указанный период;
г) первый единичный (или серийный) образец направлен потребителю в указанный период;
д) имеется иное документальное подтверждение появления прибора в указанный период.

В рамках конкурса оцениваются: оригинальность схемотехнического решения, функциональность прибора (количество измеряемых величин, диапазон измерений, набор основных и вспомогательных функций и т. д.), его метрологические характеристики, эргономические характеристики (удобство работы, отображение результатов измерений, массогабаритные параметры и т. п.), дизайн, возможность использования в составе измерительных комплексов (совместимость с другим оборудованием, в том числе с персональным компьютером) и другие показатели.

Информацию о приборе могут предоставлять:

любой читатель журнала КИПиС,

разработчик (производитель) прибора,

средства массовой информации,

другие организации и частные лица, эксплуатирующие измерительную технику.

Информация о приборе, предоставляемая в редакцию журнала, должна включать:
назначение и область использования прибора,
основные технические и метрологические характеристики,
основные и дополнительные функции, выполняемые прибором,
другая существенная информация (включен в Госреестр, проходит испытания с целью утверждения типа, сертификат Минсвязи и др.),
фотография (желательно в разных ракурсах),
сведения о разработчике (название организации, адрес, телефон/факс, адрес электронной почты, адрес в Интернете, контактное лицо),
сведения об организации (если разработчик не она), предоставившей информацию (название организации, адрес, телефон/факс, адрес электронной почты, контактное лицо).

Информация о приборах будет публиковаться в рубрике «Конкурс» журнала КИПиС (бесплатно!).
Итоги конкурса будут подводиться в период с 1 ноября по 1 декабря 2011 года.
По итогам конкурса будут определены приборы-лауреаты и «Лучший измерительный прибор года», которые будут награждены почетными дипломами.
Читатели КИПиС могут принять участие в определении победителя, направляя свои отзывы в редакцию журнала.
Приборы, получившие наибольшее количество положительных читательских отзывов, будут признаны победителями в номинации «Выбор читателей КИПиС» и награждены соответствующими дипломами.
Итоги конкурса будут опубликованы в журнале КИПиС и на нашем сайте.

Редакция приглашает всех разработчиков и производителей измерительной техники, а также читателей журнала принять участие в конкурсе. В качестве девиза для него мы выбрали демократичный олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие!». Действительно, даже если прибор и не станет лауреатом, о нем все равно узнает значительная аудитория специалистов, а это уже немало в суровых условиях современного рынка.

Присылайте ваши материалы по адресу:
115211, г. Москва, Каширское шоссе, д. 57, корп. 5
или по электронной почте: editor@kipis.ru.
Справки по телефону: (495) 344-67-07.

Источник: "Контрольно-измерительные приборы и системы"

Как кристаллизовалась соль...
Как кристаллизовалась соль...

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.