Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стипендии для российских исследователей в области точных и естественных наук - фонд Фулбрайта

Ключевые слова:  молодые кандидаты наук, точные и естесвенные науки

04 октября 2011

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В целях расширения сотрудничества между университетами и научными организациями России и США в области точных и естественных наук и в соответствии с решениями подгруппы по образованию Российско-Американской двусторонней президентской комиссии программа Фулбрайта имеет честь объявить новую программу "Стипендии для российских исследователей в области точных и естественных наук”

Мы приглашаем молодых российских ученых, занимающихся проведением исследований в точных и естественных науках ( включая биологию, физику, химию, технические специальности, науки о Земле, оптику, механику и т.п.), принять участие в конкурсе на поездку в один из ведущих университетов США с целью проведения совместных исследований в течение 2012-13 учебного года. Длительность поездки – 10 месяцев. Преимущество получают кандидаты, которые уже сотрудничают с университетами в США и которые смогут подтвердить, что их исследовательский опыт и научные интересы соответствуют интересам их американских коллег.

Требования к участникам конкурса:
Российское гражданство
Степень кандидата наук
Место работы - российский вуз или научно-исследовательский институт
Владение английским языком в достаточной мере для проведения исследования в США
Возраст - до 35 лет
Одобрение участия в программе с места работы

Каждый заявитель должен подать на конкурс полную заявку, включая описание целей участия в программе, с детальным описанием области научных интересов, описанием исследовательского опыта ( прошлого и настоящего) и описанием заявляемого исследовательского проекта. Потребуются три рекомендательных письма, а также письмо с приглашением или подтверждением наличия совместных научных интересов из университета США.

Каждый кандидат должен будет представить официальное письмо о предоставлении финансовой поддержки со своего места работы (из вуза или исследовательского института) вместе со своей заявкой на участие в конкурсе.

Просим Вас по всем вопросам о программе , а также с запросами о пакете документов для участия в конкурсе обращаться в офис программы Фулбрайта в России.

Пожалуйста, пишите на адрес info@fulbright.ru с темой «Postdoc Fellowship”

Cрок подачи заявок до 05 декабря 2011

Побробная информация на сайте Фонда Фулбрайта

Личная жизнь атомов под пучком (часть 2)
Личная жизнь атомов под пучком (часть 2)

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2025 году
коллектив авторов
21 – 23 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.