Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стипендии для российских исследователей в области точных и естественных наук - фонд Фулбрайта

Ключевые слова:  молодые кандидаты наук, точные и естесвенные науки

04 октября 2011

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В целях расширения сотрудничества между университетами и научными организациями России и США в области точных и естественных наук и в соответствии с решениями подгруппы по образованию Российско-Американской двусторонней президентской комиссии программа Фулбрайта имеет честь объявить новую программу "Стипендии для российских исследователей в области точных и естественных наук”

Мы приглашаем молодых российских ученых, занимающихся проведением исследований в точных и естественных науках ( включая биологию, физику, химию, технические специальности, науки о Земле, оптику, механику и т.п.), принять участие в конкурсе на поездку в один из ведущих университетов США с целью проведения совместных исследований в течение 2012-13 учебного года. Длительность поездки – 10 месяцев. Преимущество получают кандидаты, которые уже сотрудничают с университетами в США и которые смогут подтвердить, что их исследовательский опыт и научные интересы соответствуют интересам их американских коллег.

Требования к участникам конкурса:
Российское гражданство
Степень кандидата наук
Место работы - российский вуз или научно-исследовательский институт
Владение английским языком в достаточной мере для проведения исследования в США
Возраст - до 35 лет
Одобрение участия в программе с места работы

Каждый заявитель должен подать на конкурс полную заявку, включая описание целей участия в программе, с детальным описанием области научных интересов, описанием исследовательского опыта ( прошлого и настоящего) и описанием заявляемого исследовательского проекта. Потребуются три рекомендательных письма, а также письмо с приглашением или подтверждением наличия совместных научных интересов из университета США.

Каждый кандидат должен будет представить официальное письмо о предоставлении финансовой поддержки со своего места работы (из вуза или исследовательского института) вместе со своей заявкой на участие в конкурсе.

Просим Вас по всем вопросам о программе , а также с запросами о пакете документов для участия в конкурсе обращаться в офис программы Фулбрайта в России.

Пожалуйста, пишите на адрес info@fulbright.ru с темой «Postdoc Fellowship”

Cрок подачи заявок до 05 декабря 2011

Побробная информация на сайте Фонда Фулбрайта

Нанодом
Нанодом

Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»
Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

I МОСКОВСКАЯ ОСЕННЯЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПЕРОВСКИТНОЙ ФОТОВОЛЬТАИКЕ
14-15 октября 2019 года состоится школа - конференция молодых ученых - I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019).

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.