Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VIII-я Международная научно-практическая конференция и выставка "НАНОТЕХНОЛОГИИ - ПРОИЗВОДСТВУ 2011"

Ключевые слова:  нанотехнологии, производство

22 сентября 2011

VIII-я Международная научно-практическая конференция и выставка
"НАНОТЕХНОЛОГИИ - ПРОИЗВОДСТВУ 2011" состоятся 23 - 25 ноября
2011 г в г. Фрязино Московской области.

К участию в конференции приглашаем ученых, специалистов промышленности, бизнесменов, финансистов, инвесторов, представителей государственных и других структур, заинтересованных в промышленном внедрении нанотехнологий и практической коммерциализации результатов.

Организаторы VIII -ой Научно-практической конференции "НАНОТЕХНОЛОГИИ - ПРОИЗВОДСТВУ 2011" - Министерство промышленности и науки Московской области, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Министерство энергетики РФ, ОАО «Российские железные дороги», Администрация г. Фрязино, Национальная ассоциация наноиндустрии, ЗАО "Концерн Наноиндустрия".

Цель конференции – содействие деловому сотрудничеству в сфере создания и развития наноиндустриальных производств, ориентированных на получение принципиально новых видов продукции, снижение энергоемкости технологических процессов, повышение безопасности, улучшение условий и качества жизни людей путем практического использования нанотехнологий.

Тематика конференции включает:

- инженерные технологии наноразмерного диапазона;

- моделирование нанопроцессов и наноструктур;

- применения наноструктур, наноматериалы и нанопокрытия;

- нанотехнологическое оборудование

- нанотехнологии для медицины и биотехнологий;

- нанотехнологии для экологии: утилизация и переработка отходов, снижение вредных выбросов в атмосферу;

- нанотехнологии для ТЭК: ресурсосбережение, альтернативные источники энергии;

- нанотехнологии в строительных материалах и конструкциях;

- нанотехнологии в ЖКХ;

- нанотехнологии для агропромышленного комплекса;

- нанотехнологии в машиностроении;

- нанотехнологии в металлургии;

- риски, связанные с нанотехнологиями, нанотоксикология.

В рамках конференции планируется организовать:

- пленарные заседания и доклады по отдельным направлениям развития нанотехнологий;

- стендовые доклады;

- круглые столы (тематика будет определена в ходе подготовки конференции и представлена в Информационном письме №2);

- выставку образцов нанотехнологической продукции и нанотехники:

Будут также созданы условия для проведения деловых переговоров.

Условия участия. Оргвзнос в зависимости от числа участников конференции будет от 8 000 до 10 000 рублей (включает НДС, информационные материалы конференции, кофе-брейки, питание, трансфер). Иногородним гостиница предоставляется бесплатно. Проживание будет организовано в комфортабельном пансионате «Сосновый бор» (посёлок Сабурово рядом с г. Фрязино), имеющем 1 и 2-х местные номера.

Заполненную заявку просим посылать по электронной почте: nanotech@nanotech.ru , копия: dmitrysokolov@list.ru , или по факсу (495) 332-88-11. Заявки принимаются до 7 ноября 2011г. Для участников конференции, заявки которых поступят позднее, возможно проживание в менее комфортабельном профилактории «Приозерный».


Тезисы докладов принимаются до 3 ноября 2011г. Объем тезисов – до 2-х полных страниц формата А4 через 2 интервала, шрифт Times New Roman Сyr - 12. Тезисы представить в виде вложения к сопроводительному письму электронной почтой в кодировке DOC или RTF, рисунки - в JPG. Принятые тезисы будут опубликованы к началу конференции.

Сборник докладов планируется опубликовать в марте 2012г. В связи с этим просьба высылать тексты докладов до 23 ноября 2011г. в электронном виде по адресу: nanotech@nanotech.ru и dmitrysokolov@list.ru . В крайнем случае, допустима передача электронной версии доклада во время конференции в ее секретариат.

Справки по телефонам (495) 332-88-11, 332-88-33, 332-88-22.

E-mail: nanotech@nanotech.ru

Вся информация по вопросам организации конференции будет размещаться по мере готовности на сайте http://www.nanotech.ru/fr-2011 .

Прикрепленные файлы:
fr11-n1.doc (79.00 КБ.)

 
Наноновогоднее 2014
Наноновогоднее 2014

Поступление в совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне
В июле 2019 года в МГУ имени М.В. Ломоносова проходит набор учащихся на программы МГУ, реализуемые в Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне. Поступление в совместный университет – это возможность учиться в самом быстроразвивающемся городе мира на русском языке у ведущих преподавателей МГУ по самым современным программам, получить образование мирового уровня и дипломы сразу двух университетов, овладев китайским языком. Для поступления в совместный университет не требуется владения китайским языком. Прием документов и экзамены проходят на территории МГУ. Абитуриенты имеют право поступать одновременно в МГУ имени М.В. Ломоносова и МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

Вокруг Нанограда
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. И сам город оказался молодым, динамичным, современным и интересным. Ниже дан небольшой фоторепортаж вокруг Нанограда, беглый взгляд, что собой представляет Ханты - Мансийск.

На лекциях Нанограда 2019
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Мы приводим небольшой фоторепортаж с различных лекций Нанограда.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.