Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Гранты 2012 года в области прикладной сверхпроводимости

Ключевые слова:  ВТСП, серхпроводимость, фонд "Научный потенциал"

19 сентября 2011

Фонд «Научный потенциал» объявляет конкурс 2012 года в области прикладной сверхпроводимости.

Приоритетными при отборе заявок считаются следующие направления:
ВТСП токонесущие элементы и технологии в электроэнергетике;
Разработки и исследования сверхпроводниковых устройств;
Численное моделирование сверхпроводниковых объектов;
Оптимизация ВТСП лент второго поколения для различных назначений.

Грант фонда «Научный потенциал» предоставляется сроком на один год на безвозмездной основе и не предусматривает вмешательства Фонда в работу над проектом или изменения права интеллектуальной и материальной собственности исследователя на результаты его научной работы.

Срок реализации проекта - 12 месяцев.

График работы Фонда по грантам
август - анонс конкурсов;
сентябрь-октябрь - сбор заявок на гранты;
октябрь - оценка заявок;
ноябрь - отбор заявок и заключение Соглашений о гранте;
декабрь-январь - оценка заключительных отчетов по грантам и выделение оставшихся 50% от сумм грантов по конкурсу за предыдущий год;
январь-февраль - начало финансирования по конкурсу за текущий год.
Соискателями грантов могут выступать как индивидуальные исследователи так и научные коллективы (2-4 человека), имеющие значительный опыт работы в одной из приоритетных областей Фонда.

В рамках ежегодного конкурса соискатели могут подавать только одну заявку. Заявки на гранты, ранее уже получавшие поддержку Фонда, принимаются к рассмотрению без специальных ограничений. Необходимыми условиями удовлетворения таких заявок являются эффективное использование ранее выделенных средств и аргументированная необходимость дальнейшей поддержки. Если у Вас уже есть грант фонда «Научный потенциал», который заканчивается в текущем году, Вы вправе представить на конкурс следующего года другой проект, который может являться как новой работой, так и продолжением предыдущего исследования.

Заявки принимаются на конкурс с 10 сентября по 15 октября 2011 года включительно.


Представители Фонда вступают в переписку только по адресу info@hcfoundation.ru



Сайт конкурса: http://www.hcfoundation.ru/news/72/

Источник: Конкурсы. Гранты. Премии. Фестивали

Сердце Наномира
Сердце Наномира

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Конкурс микрофотографий ZEISS Perspectives
Приглашаем специалистов, работающих с микроскопами ZEISS, Bruker, WITec принять участие в конкурсе микрофотографий ZEISS Russia&CIS «Перспективы».

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Графеновые маски выходят на борьбу с Covid 19. Графен губит вирусы. Сенсор для противотуберкулезного препарата. Взаимодействие Дзялошинского-Мории и механическая деформация. Скирмионы займутся растяжкой?

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.